- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
创业基础_黄河科技学院中国大学mooc课后章节答案期末考试题库
2023年
1.创业人人可以学
答案:
正确
2.创业要承担风险,因此创业者都是风险爱好者。
答案:
错误
3.创业学是一门学科,因此可以学习。
答案:
正确
4.创业就是创办一家企业。
答案:
错误
5.在工作过程中也可以创业。
答案:
正确
6.创业能力具有普遍性和时代适应性。
答案:
正确
7.创业精神无法通过后天培养
答案:
错误
8.创业者是无法塑造的,是天生的。
答案:
错误
9.资源总是从价值低的地方流向价值高的地方。
答案:
正确
10.创业风险可以通过一些手段完全避免。
答案:
正确
11.创业者的工作经验会影响对创业机会的识别。
答案:
正确
12.创意都可以变成创业机会。
答案:
错误
13.价值主张是商业模式的核心。
答案:
正确
14.商业模式各个部分之间紧密联系。
答案:
正确
15.商业模式是描述一个企业如何赚钱。
答案:
正确
16.收入模式就是商业模式
答案:
错误
17.能够为创业中所利用的资源,可以成为创业资源。
答案:
正确
18.对创业者而言,获取资源的使用权相对所有权,更重要。
答案:
正确
19.资源获取包括市场途径和非市场途径。
答案:
正确
20.创业计划是创业的行动导向和路线图。
答案:
正确
21.创业的三要素包含
答案:
创业机会
创业团队
创业资源
22.经济时代创业的功能
答案:
促进社会就业
促进科技创新
推动经济发展
促进社会进步
23.创业者要具备哪些能力?
答案:
发现新创意的能力
积极寻找创新来源的能力
发现问题的能力
评估创意的能力
24.创业团队的共同点
答案:
共同愿景
共同目标
共担风险
共享回报
25.创业团队的三大领袖
答案:
精神领袖
技术领袖
执行领袖
26.团队管理要注意
答案:
团队管理要注意
致力于价值创造
分享成果
重视绩效考核
27.创业机会的特征有
答案:
吸引性
持久性
适时性
价值性
28.商业模式关于价值的描述有:
答案:
创造价值
传递价值
获取价值
29.下列属于物质资源的有
答案:
厂房
土地
设备
30.从资源的形态来划分,可以分为
答案:
有形资源
无形资源
31.广义的创业是指
答案:
以上都对
32.公益企业以创造哪一种价值为主
答案:
社会价值
33.创业者提提供的产品和服务,非常受消费者欢迎,提现了创业机会的那个特
征
答案:
吸引性
3
您可能关注的文档
最近下载
- 无源隔离器;-;mcr-1clp-i-i-00;-;2814016.pdf VIP
- 广东开放大学学习指引(开放教育学习指引)题目及答案.docx
- 办事处食堂改造施工方案投标文件(技术方案).doc
- GB15979-2002 一次性使用卫生用品卫生标准.pdf VIP
- 可靠性鉴定考试试题库.doc VIP
- 九年级上册必背古诗词专项训练(含答案).docx VIP
- (2025秋新版本)人教版八年级数学上册全册教案 .pdf
- 《GBT20002.2-2008标准中特定内容的起草第2部分:老年人和残疾人的需求》(2025版)深度解析.pptx
- GB50877-2014 防火卷帘、防火门、防火窗施工及收规范.docx VIP
- 太湖县2021年(中小学、幼儿园)教师招聘试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)