- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年北京开放大学《上装制版与工艺》形成性考核参考试题
库(含答案)
一、单选题
1.裁剪时不需要注意方向性的面料是()
A、建筑物图案
B、绒布
C、灯芯绒
D、羊绒
答案:B
2.抽褶衬衣胸部的褶皱设计更能体现女性()形
A、S
B、A
C、H
D、I
答案:A
3.直筒裙为了让收好省后的腰线圆顺,需将省中外()省凸量。
A、减
B、不加不减
C、随意
D、加
答案:D
4排.料时要注意材料的正反一致及衣片的对称,目的是为了避免出现()现象
A、歪斜
B、不好看
C、不美观
D、一顺
答案:D
5.()最常见的是X收腰形的上衣和连衣裙
A、中心分割线
B、公主分割线
C、刀背分割线
D、通天分割线
答案:B
6.()分割线一般在胸围线以上进行分割
A、断腰
B、育克
C、双弧
D、单弧
答案:B
7.作肩部育克分割线,剪切育克线至0点
A、SB
B、P
C、NP
D、SNP
答案:B
8.以下不属于男装设计原则的是()
A、稳健
B、粗狂
C、华丽
D、洒脱
答案:C
9.0指设计新省位置,并裁开新省设置的位置,合并原省道即完成省道转移。
A、分割法
B、缝合法
C、裁剪法
D、剪切法
答案:D
10.0上部合体,下部流动飘逸,增添女性曲线柔美感
A、喇叭裙
B、波浪分割裙
C、伞形圆裙
D、长裙
答案:B
11.无腰裙位于腰线上方()
A、2—4cm
B、3—4cm
C、0—1cm
D、4cm以上
答案:C
12.男式大衣为收腰的长及小腿肚的长大衣,一般造型是()型
A、
B、H
C、V
D、X
答案:D
13.育克分割的位置育克分割一般落在要补到臀部()处的肚凸点上。
A、二分之一
B、三分之一
C、五分之三
D、三分之二
答案:D
14.表示裁片中两个部位连接在一起的是0
A、等分号
B、连接号
C、间距号
D、等量号
答案:B
15.B体型的体型特征是()
A、偏瘦体,肩宽腰细,呈扁圆形
B、微胖体,腰腹部略大
C、一般人体,标准人体
D、胖体,胸腰差小
答案:B
16.结构保留裙原型的基本框架的裙子是()
A、直筒裙
B、低腰群
C、高腰裙
D\无腰裙
答案:A
17.裤子的设计构思首先要考虑的是()
A、合体
B、造型
C、分割
D、面料
答案:B
18.育克以下的部分往往会采用()分割线
A、横向
B、斜向
C、纵向
D、随意
答案:C
19.西服裙类最常见的款式是()
A、牛仔裙
B、直筒裙
C、短裙
D、及膝裙
答案:B
20.用薄料做上衣,领圈与袖窿部位的放缝是()CM
A、0.4
B、0.8
C、1.5
D、2
答案:B
21.不能达到紧密套排的是()
A、斜料与斜料套排
B、直料与斜料套排
C、凹凸套排
D、方料与方料套排
答案:B
22.不拷边的内缝缝合部位放缝
A、0.8cm-1cm
B、1-1.2cm
C、1.2cm-1.5cm
D、0.6-0.8cm
答案:A
23.服装原型的诞生应该说是早期()的产物
A、设计构思
B、立体裁剪
C、缝制过程
D、折叠缝制
答案:B
24.合理套排的的目的()
A、有利于衣片对称
B、有利于条格处理
C、提高面料的利用率
D、方便材料的方向性选择
答案:C
25.衣摆袖口均收紧的宽松短小的外衣款式是()
A、夹克衫
B、防寒衣
C、运动装
D、休闲装
答案:A
26.旗袍是一种()的结构
A、合体连衣裙
B、紧连衣裙
C、宽松连衣裙
D、肥大连衣裙
答案:A
27.()是由翻领与领座组合而成的一种领型
A、趴领
B、翻驳领
C、立领
D、立翻领
答案:D
28.尺寸线和尺寸界线的图线名称称为()
A、
您可能关注的文档
- 2024年信访知识竞赛题库50题及答案(二) .pdf
- 统编版三年级下册第八单元习作《这样想象真有趣》名师指导和佳作点评.docx
- 2024年变压器设备安装检修维修工技术及理论知识考试题库(附含答案400题) .pdf
- 几种激励理论在薪酬管理中的应用 .pdf
- 湖北经济学院教学研究立项申请书.doc
- 【寒假阅读提升】四年级下册语文试题-文言文阅读(二)-人教部编(解析).docx
- 【期末复习】五年级下册语文试题-句子(句式转换)题型专练卷()人教统编版.docx
- 客运索道安全风险管控清单(日管控、周排查、月调度) .docx
- 专题09 古诗鉴赏与日积月累-2022-2023学年二年级语文上册寒假专项提升(部编).docx
- 小升初基础专项复习:10修改病句(试题)部编语文六年级下册.docx
最近下载
- 专题22.7 二次函数图象与系数的关系选填压轴专项训练(30道)(解析版).pdf VIP
- 浙江省嘉兴市第一中学2024-2025学年高一上学期10月阶段性测试物理试卷(含答案).pdf VIP
- 1.新版历年全国高考英语高频词汇必备表汇总打印版.docx
- 矿山生态修复技术规范第3部分:金属矿山.pdf VIP
- 〖地 理〗世界的地形第一课时说课稿-2024-2025学年七年级地理上学期(湘教版2024).docx VIP
- 《物理学发展史》课件.ppt VIP
- 《物理学的发展史》课件.docx VIP
- 2026秋季中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 浙江省嘉兴市2023-2024学年高一上学期10月月考物理含解析.pdf VIP
- 美国特色介绍.pptx VIP
文档评论(0)