- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
食品分析与检验_河南农业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试
题库2023年
1.表示滴定管体积读数正确的是
答案:
11.10mL
2.入芝兰之室,久而不闻其香“”由感觉的()产生的。
答案:
疲劳现象
3.味觉的感受器是
答案:
味蕾
4.某样品水分测定时,空铝盒重20.0000g,加入样品后重22.0000g,经过一
定时间的烘干后样品和铝盒重21.8000g,因此样品的水分含量是
答案:
10%
5.测定食品中的钙、铁、锌等矿物元素时,对样品进行预处理的方法为
答案:
有机物破坏法
6.下列哪个()属于农业部规定的食品动物禁用的兽药及其它化合物“”。
答案:
瘦肉精
7.食品漂白剂二氧化硫的测定方法是
答案:
盐酸副玫瑰苯胺比色法
8.下列蛋白质测定方法中()与凯氏定氮法的结果一致。
答案:
水杨酸可见光吸光光度法
9.荧光法测定食品中维生素含量时需用到下列()仪器。
答案:
荧光分光光度计
10.天然食品中主要含有的酸是
答案:
有机酸
11.对于含有非淀粉成分物质较多的麸皮、米糠,测定其淀粉含量时应选择酸水
解法,因其操作简单。
答案:
错误
12.酸水解法不能用于含有大量磷脂、食糖的食品。
答案:
正确
13.感官评定样品的温度的确定可以是该食品平常食用时的温度,也可以是容易
检出品质间差异的温度。
答案:
正确
14.农药残留是指农药使用后一个时期内没有被分解而残留于生物体、收获物、
土壤、水体、大气中的微量农药原体、有毒代谢物、降解物和杂质的总称。
答案:
正确
15.使用农药残留速测仪可检测有机磷、有机氯、拟除虫菊酯和氨基甲酸酯四类
农药残留。
答案:
错误
16.食品中待的无机元素,一般情况下都与有机物质结合,以金属有机化合物的
形式存在于食品中,故都应采用干法消化法破坏有机物,释放出被测成分。
答案:
错误
17.维生素C属于脂溶性维生素且易被氧化。
答案:
错误
18.温度对溶液的pH值没有影响。
答案:
错误
19.食品香气物质浓缩常用方法是固态微萃取
答案:
正确
20.所有的氨基酸在人体中都能合成。
答案:
错误
21.当测定食物中()时,常采用有机物破坏法来消除有机物的干扰。
答案:
无机物
22.测定液状乳、乳制品脂肪含量的方法有碱水解法、巴布科克法和()
答案:
盖勃氏法
23.直接滴定法测定还原糖时,不能用()溶液澄清样品。
答案:
CuSO4-NaOH。##%_YZPRLFH_%##硫酸铜-氢氧化钠
##%_YZPRLFH_%##硫酸铜-NaOH##%_YZPRLFH_%##CuSO4-氢氧化钠
24.干燥法测定食品水分含量,根据加热方式和设备不同分为()和减压干
燥法。
答案:
直接干燥法##%_YZPRLFH_%##常压干燥法
25.折射率的测定仪器常用的是()
答案:
阿贝折射仪
26.在一定条件下,吸光度与试样中待测元素的浓度呈(),这是原子吸收定
量分析的依据。
答案:
正比
27.食品中苯甲酸国标中测定的第一法为
您可能关注的文档
最近下载
- 蔬菜西甜瓜种子生产技术 种子生产技术、蔬菜西甜瓜种子生产技术 菜豆种子生产技术.pptx VIP
- 《建筑防火通用规范GB 55037-2022》解读与培训.pptx VIP
- 纳米科技概论-第二章纳米材料-表征(结构)解析.ppt VIP
- 《DB22T 1721-2012 林业木材加工劳动定额》.pdf
- 2021钉钉数字化管理师正确选择答案汇总 .pdf VIP
- 守正创新实干担当心得体会四篇.docx VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程3(思政智慧版)外研社编B3U3 Section A.pptx VIP
- 中考语文阅读理解《怀念蛙鼓》含答案.docx VIP
- 医用红外线体温计(额温枪)注册申报资料全套完整模板.docx
- 《自动驾驶出租汽车 第1部分:车辆运营技术要求》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)