- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1+X考试复习题库(含答案)
一、单选题
1.某快递企业9.6m车型的路由能力为3500件,对开直达需要满足的条件之一是
双向业务量超过()件。
A4550
B、1750
、2300
D、4200
答案:A
2.感性客户投诉时,其期望值一般不包括()
A、积累经验
B、获得尊重(重视)
C、得以倾诉(理解)
D、体会愉悦
答案:A
3.主要适用于装卸环节的搬运路线是()。
A、直接型
B、渠道型
C、中心型
D、分散型
答案:A
(单选)处理中心遗失率是指一段时间内处理中心确定遗失的快件与操作的快
件总量之比。一般以为单位统计。()
A、年
B、月
C、班次
D、日
答案:B
5.在报告期内,快递网点的客户从100位减少为75位。原来的总单量为10000
单,流失量为1000单。其相对流失率()%。
A5
B、10
、25
D、50
答案:B
6.(单选)路由考核是通过()来实现的。
A、路由时效
B、路由成本
C、路由资源
D、路由遵守率
答案:D
7.(单选)关于收件及时率,下列说法错误的是()
、是指在一个周期内按照规定时间或客户要求到达客户指定地址并完成快件收
寄的件数与下达收件指令的总件数之比
B、收件及时率=按时收寄的件数/收件总件数
C、收件及时率反映了调度工作的合理性和收派系统的反应速度
D、收件及时率反映了快递业务员个人的收派能力
答案:B
8.寄递企业违法收寄禁寄物品的由依照《中华人民共和国邮政法》《中华人民共
和国反恐怖主义法》等法律、行政法规的规定予以处罚()
A、上级公司
B、邮政管理部门
C、公安部门
D、应急管理部门
答案:B
一般情况下,当市场处于高速增长期时,快递网点应该()。
A、扩大经营规模
B、保持经营规模
C、缩小经营规模
D、保持或缩小经营规模
答案:A
10.城市之间距离超过()km以上原则上走航空。
A500
B、1000
1500
D、2000
案:C
11.从季节上看,快件业务量的淡季是()。
A、春季
B、夏季
C、秋季
D、冬季
答案:B
12.在业务推介的流程中,将客户进行分类后,对各类客户群体特征的分析内容
包括()
A、消费习惯
B、地区分布
C、年龄分布
D、收入状况
答案:A
13.防止“四漏”,不包括()
A、漏水
B、漏油
C、漏检
D、漏电
答案:C
(单选)在网点管理数据的实际应用中,往往以()监测为基础。
A、业务量指标
B、时效指标
C、质量指标
D、成本效益指标
答案:A
15.工前例会的时间以不超过()分钟为宜。
5
B、10
C、15
D、20
答案:C
16.快递营业场所应配备灭火器的类型和数量应按照每20平方米()个4千克干粉
式灭火器来配备
、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
17.上级公司下达给快递网点的考核指标大致可以分为()类。
A、1
B、2
3
D、4
案:C
18.为排除偶然因素的影响,延误率超过规定的持续时间一般设定为()个月,超
过这个时间的就有必要对人员或区域做出调整。
A、1
B、3
C、6
D、12
答案:B
19.快件总包每包(袋)质量不宜超过()kg。
A、15
B、20
C、25
D、32
答案:D
20.下面关于快件跟踪类事件的处理技巧,不正确的是()
A、网点要有效落实时效前20分钟提醒
B、各类延误后续环节要尽可能加快流程
C、对于快件的跟踪应考虑在客户之前
D、同城急速达快件跟踪投诉适用30分钟内回复
答案:D
不属于突发事件发生外部原因的是()。
A、自然灾害和事故灾难
B、公共卫生事件
C、社会安全事件
D、政策变化
答案:D
22.处理中心应急领导小组的组长一般由()担任
A、总经理
B、生产部门主管
C、安保部门主管
D、办公室主任
答案:A
23.PDCA循环中不包括下列哪个选项()。
A、计划
B、检查
C、选择
D、处置
答案:C
24.下面关于客户投诉的价值,说法错误的是()
A、许多不投诉的客户会直接转向企业之外的竞争对手
B、投诉比企业专门做产品服务调查更可靠
C、在处理客户投诉时,企业往往是被动的
、投诉若被及时满意地解决了,客户会比投诉发生前更加忠
您可能关注的文档
最近下载
- 《体育概论》杨文轩3 第八章 体育体制.pptx VIP
- 近十年国内幼儿美育的研究综述.pdf VIP
- 2025至2030中国MBE级铟行业经营分析与未来发展前景展望报告.docx VIP
- 计量经济学期末考试资料题库(完整编辑版)及其答案解析.pdf VIP
- Oracle 19c 体系结构 之 Oracle服务器组成.pdf VIP
- 体育概论 第三版 杨文轩 陈琦 全国普通高等学校体育专业类基础课程教材-第二章 体育功能.ppt VIP
- 体育概论-第三版-杨文轩-陈琦-全国普通高等学校体育专业类基础课程教材-第六章--体育科学.pptx VIP
- 干货 _ 高中历史全套思维导图100张.docx
- 体育概论-第三版-杨文轩-陈琦-全国普通高等学校体育专业类基础课程教材-第五章--体育手段.pptx VIP
- 从自动化到自治-Oracle 优化案例实践和 19c 新特性揭秘-盖国强.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)