- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1、下列哪项叙述不符合结核性脑膜炎的CT表现()
A、脑沟及脑池内可见高密度影
B、增强扫描脑沟及脑池内可见结节状强化
C、脑沟及脑池内钙化点
D、脑积水
E、白质片状低密度
答案:E
2、高压氧治疗CO中毒的主要机制是()
A、血液中物理溶解氧量增加
B、血液中结合氧量增加
C、血液中血红蛋白增加
D、氧和血红蛋白的亲和力增加
E、机体的摄氧能力增强
答案:A
3、维生素A、D缺乏常致()
A、夜盲症、佝偻病
B、佝偻病、脚气病
C、干眼症、坏血病
D、脚气病、坏血病
答案:A
4、灰阶超声波的回声是来源于()
A、超声波的全反射
B、超声波的背向散射及反射
C、超声波的衍射和折射
D、超声波的多普勒效应
E、超声波的绕射和透射
答案:B
5、由于远场回声过低,使声像图不清楚时,应调节下列的()
A、增大检测深度
B、时间增益(TGC)补偿调节
C、减小增益
D、变换探头频率
E、调节监视器的显示
答案:B
、关于慢性胰腺炎,下列错误的是()
A、与酗酒有关
B、主胰管可不同程度扩张
C、胰周可见假性囊肿形成
D、胰腺呈水肿样低回声
E、可急性发作
答案:D
7、彩超检查时调节速度标尺及滤波范围,下列错误的是()
A、高速血流选择高速标尺
B、低速血流选择低速标尺
C、消除低频信号干扰,应采用高速标尺
D、低通道滤波适用于检查低速血流
E、高通滤波适用于高速血流
答案:C
8、支气管扩张的X线特点不包括()
A、环状或蜂窝状影
B、局部肺纹理增多
C、可有葡萄征、手套征
D、斑片状、索条状影
E、胸片正常可除外本病
答案:E
9、主动脉窦瘤破裂与主动脉左心室隧道的血流动力学相同点为()
A、左心容量负荷增加
B、右心容量负荷增加
C、左、右心房增大
D、升主动脉增宽
E、主动脉窦扩张
答案:A
10、男性,20岁,心脏超声检查示:三尖瓣隔叶与二尖瓣前叶的距离为
35mm,形成巨大右心房,三尖瓣反流中-重度,考虑为()
A、三尖瓣狭窄
B、三尖瓣关闭不全
C、三尖瓣下移畸形
D、三尖瓣腱索断裂并脱垂
E、以上都不正确
C
11、有关声束远场,下列正确的是()
A、远场声束呈圆柱形
B、远场区能量分布不均匀
C、随距离扩散
D、不受吸收衰减的影响
E、扩散角愈小,声束扩散愈大
答案:C
12、男,56岁,上腹不适3个月,CT检查发现胰腺区8cm×9cm大小的囊
样病灶,囊壁及分隔厚薄不均,壁结节呈轻度强化。未见远侧胰管扩张。最可
能的CT诊断为()
A、囊性胰腺癌
B、浆液性囊腺瘤
C、浆液性囊腺癌
D、黏液性囊腺癌
E、胰腺假囊肿
答案:D
13、女性,22岁,发热半个月,心脏超声检查示二尖瓣回声增强增粗,可
见絮状强回声团黏附,CDFI显示数条源自二尖瓣孔隙的反流,诊断为()
A、感染性心内膜炎
B、风湿性二尖瓣病变
C、病毒性心肌炎
D、二尖瓣关闭不全
E、二尖瓣退行性改变
答案:A
14、关于子宫内膜异位症,下列正确的是()
A、卵巢子宫内膜异位症多为单侧
B、囊壁较薄且较光滑
C、囊内回声较均匀
D、囊肿声像图表现与月经周期无关
E、囊肿与周围组织多紧密粘连
答案:E
15、原发孔型房间隔缺损二维超声检查所见为()
A、房间隔最低处(房、室间隔连接处)缺损
B、左心室扩大
、房间隔最上部(近心房顶部处)缺损
D、室间隔上段缺损
E、房间隔中央部缺损
答案:A
16、提示颅底骨折的CT征象是()
A、硬膜外血肿
B、气颅
C、头皮血肿
D、颅缝增宽
E、脑血肿
答案:B
17、乳腺恶性实质性肿块的超声表现,下列描
您可能关注的文档
最近下载
- 医师访谈记录.pdf VIP
- Unit 4 School Life 第3-4课时Reading and Rriting 课件 中职高一学年英语高教版基础模块1.ppt
- 最新中药饮片质量标准通则(试行).doc VIP
- 医学临床三基(输血学)-输血免疫学基础(精选试题).pptx VIP
- 我们的大脑的教学课件.ppt VIP
- 洞察世间智慧:哲学伴随我成长课件.ppt VIP
- 超星网课《汽车之旅》超星尔雅答案2023章节测验答案.doc VIP
- 老年人继承法培训课件.pptx VIP
- 科学湘科版二年级上册全册课件.pptx
- 第7课全球航路的开辟和欧洲早期殖民扩张【中职专用】《世界历史》(高教版2023基础模块).pptx VIP
文档评论(0)