中国银行营销人员岗位笔试题目含笔试技巧之二.pdfVIP

中国银行营销人员岗位笔试题目含笔试技巧之二.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

营销人员岗位笔试题目(精选)

/问答题:

1.下列哪一种贷款是中国银行股份有限公司的主要贷款种类?

A.商业贷款

B.农业贷款

C.工业贷款

D.住房贷款

答案:D

2.中国银行股份有限公司的标志是什么?

A.红色的地球图案

中国银行四字的黄色书法体

C.一个类似方向盘的图案

D.一个类似的图案

答案:B

3.中国银行股份有限公司的总部在哪里?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

A

4.中国银行股份有限公司的英文全称是什么?

A.ThePeoplesBankofChina

B.BankofChinaLimited

C.ChinaConstructionBankCorporation

D.AgriculturalBankofChina

答案:B

5.在中国银行股份有限公司的官方站点上,哪种语言的服务信息非常全面?

A.英语

B.汉语

C.日语

D.法语

答案:B

6.中国银行股份有限公司是在哪一年成立的?

A.1948年

B.1978年

C.1991年

D.2000年

答案:A

7.下列哪一项不是中国银行股份有限公司的业务范围?

A.办理外币兑换业务

B.办理个人理财业务

代理销售保险产品

D.发放房地产贷款

答案:D

8.中国银行股份有限公司的使命是什么?

A.追求卓越

B.服务客户

C.创造价值

D.回报社会

答案:B

9.中国银行股份有限公司在全国范围内有多少家分支机构?

A.超过20000家

B.超过10000家

C.超过5000家

D.超过3000家

答案:A

10.中国银行股份有限公司的注册资本是多少?

A.100亿元人民币

B.200亿元人民币

C.300亿元人民币

D.400亿元人民币

答案:B

1.请简述中国银行股份有限公司的主要业务范围。

答案:中国银行股份有限公司的主要业务范围包括吸收公众存款,发放贷款,办

理结算,代理发行、兑付、保险业务,提供保管箱服务等。

2.中国银行股份有限公司的口号是什么?并解释其含义。

答案:中国银行股份有限公司的口号是担当,寓意着作为国内领先的金融机构,

中国银行股份有限公司愿意承担起应有的社会责任,为客户提供卓越的服务。

3.请简述中国银行股份有限公司的组织结构。

答案:中国银行股份有限公司的组织结构主要由董事会、监事会和高级管理层组

成。董事会负责制定公司的重大战略和决策,监事会则负责监督公司的运营和管

理。高级管理层负责公司的日常管理和决策。

4.请简述中国银行股份有限公司在客户服务方面的主要举措。

答案:中国银行股份有限公司在客户服务方面的主要举措包括提升服务流程的效

率,加强自助服务的推广,提供多样化的产品和服务,以及加强服务团队的建设

等。

5.请简述中国银行股份有限公司在社会责任方面的主要贡献。

答案:中国银行股份有限公司在社会责任方面的主要贡献包括支持实体经济发展,

推动普惠金融,加强风险管理,推动绿色金融,以及积极参与公益慈善活动等。

而笔试就是其中一种非常普遍的途径。本文将详细介绍企业招聘环节笔试的类型及答题技巧。

一、笔试的类型

这类笔试主要针对技术性和专业性较强的职位,例如工程师、会计、医生等。这类考试主要

测试的是求职者对本岗位专业知识的掌握程度,如对特定的程序语言、设计理念、会计规则、

医疗常识等的理解与应用。

综合素质测试

许多企业为了考察求职者的综合素质,会进行包括逻辑推理、数学计算、数据分析等在内的

综合素质测试。这类测试既测试求职者的基本素质,又考察其解决问题的能力和思维途径。

心理测试

部分企业会运用心理测试来评估求职者的性格特点、职业倾向等。心理测试通常包括性格测

试、价值观测试和压力应对测试等。

情境模拟

情境模拟是一种常见的面试形式,通常包括案例分析、问题解决、角色扮演等。企业通过这

种途径来模拟实际工作场景,考察求职者在特定情境下的反应和应对能力。

(1)复习准备:对专业知识进行系统的学习,阅读相关的教材和资料,对不懂的问题进行

深入研究。

(2)练习:通过做大量的习题来加深理解和记忆,对经常出现的考点要

文档评论(0)

洞察 + 关注
官方认证
文档贡献者

博士生

认证主体宁夏三科果农牧科技有限公司
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
91640500MABW4P8P13

1亿VIP精品文档

相关文档