一级注册建筑师之建筑设计综合提升练习题库附带答案.docxVIP

一级注册建筑师之建筑设计综合提升练习题库附带答案.docx

  1. 1、本文档共12页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一级注册建筑师之建筑设计综合提升练习题库附带答案

单选题(共20题)

1.以下关于城市设计的说法,哪个是最恰当的?()

以下关于城市设计的说法,哪个是最恰当的?()

A.城市设计是20世纪80年代诞生于中国的新兴学科

B.城市设计与城市规划的不同在于其目的是为了美化城市环境

C.城市设计要贯穿于城市规划的全过程

D.城市设计是20世纪末对城市规划的一种别称

【答案】C

2.地下商场营业厅顶棚、墙面和地面装修材料的燃烧性能等级应分别为()。

地下商场营业厅顶棚、墙面和地面装修材料的燃烧性能等级应分别为()。

A.B1级、A级、A级

B.A级、B1级、B1级

C.A级、A级、B1级

D.A级、A级、A级

【答案】D

3.相对常规建筑,生态建筑的主要特点是:()

相对常规建筑,生态建筑的主要特点是:()

A.需要较大的环境容量和投资

B.使用中水存在环境污染隐患

C.尽量采用可再生能源

D.将建筑(建筑群、社区)视为一个整体生态系统

【答案】D

4.室内有车道且有人员停留的机械式汽车库的防火分区最大允许建筑面积是汽车库防火分区最大允许建筑面积的:()

室内有车道且有人员停留的机械式汽车库的防火分区最大允许建筑面积是汽车库防火分区最大允许建筑面积的:()

A.50%

B.65%

C.85%

D.100%

【答案】B

5.下列哪些建筑或部位的室内装修宜采用非燃烧材料或难燃烧材料?()Ⅰ.高级旅馆的客房及公共活动用房Ⅱ.人员集中的剧场、电影院、礼堂的门厅Ⅲ.演播室、录音室、电化教室Ⅳ.私密性较强的公寓、住宅

下列哪些建筑或部位的室内装修宜采用非燃烧材料或难燃烧材料?()Ⅰ.高级旅馆的客房及公共活动用房Ⅱ.人员集中的剧场、电影院、礼堂的门厅Ⅲ.演播室、录音室、电化教室Ⅳ.私密性较强的公寓、住宅

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

6.下列对我国传统住宅构筑类型描述错误的是:()

下列对我国传统住宅构筑类型描述错误的是:()

A.北京四合院住宅采用木拱架

B.皖南住宅采用抬梁、穿斗混合式

C.山西住宅多采用砖墙承重

D.河南巩县有下沉式窑洞

【答案】A

7.《人民防空工程设计防火规范》规定,人防工程内应采用防火墙划分防火分区,下列划分错误的是:[2010-124]

《人民防空工程设计防火规范》规定,人防工程内应采用防火墙划分防火分区,下列划分错误的是:[2010-124]

A.防火分区应在各安全出口处的防火门范围内划分

B.工程内设置病房、员工宿舍时应划分独立防火分区,其疏散楼梯可与其他防火分区共用

C.水泵房、卫生间、盥洗室等无可燃物的房间,其面积可不计人防火分区的面积之内、

D.与柴油发电机房或锅炉房配套的储油间、水泵间、风机房等,应与柴油发电机房或锅炉房一起划分为一个防火分区

【答案】B

8.按照现行《建筑工程建筑面积计算规范》的规定,下列面积计算正确的是()。

按照现行《建筑工程建筑面积计算规范》的规定,下列面积计算正确的是()。

A.无围护结构的观光电梯按其水平投影计算全面积

B.建筑物内的变形缝,不应按其自然层合并在建筑物面积内计算

C.建筑物外墙外侧有保温隔热层的,应按扣除保温隔热层厚度后的外墙外边线计算建筑面积

D.建筑物的阳台,不论其形式如何,均以建筑物主体结构为界分别计算建筑面积

【答案】D

9.意大利文艺复兴建筑的诞生地是()。

意大利文艺复兴建筑的诞生地是()。

A.罗马

B.米兰

C.威尼斯

D.佛罗伦萨

【答案】D

10.以下江南名园中哪一座不在苏州?()

以下江南名园中哪一座不在苏州?()

A.沧浪亭

B.个园

C.网师园

D.狮子林

【答案】B

11.需要设置消防电梯的建筑物,当高层主体部分最大楼层面积为4700㎡时(不设置自动灭火系统),应设置几台消防电梯?()

需要设置消防电梯的建筑物,当高层主体部分最大楼层面积为4700㎡时(不设置自动灭火系统),应设置几台消防电梯?()

A.一台

B.二台

C.三台

D.四台

【答案】D

12.提出以垂直生态过程的连续性为依据的“千层饼模式”(Layer-cakeModel,1981)的景观规划师是()。

提出以垂直生态过程的连续性为依据的“千层饼模式”(Layer-cakeModel,1981)的景观规划师是()。

A.麦克哈格(McHarg)

B.P.G.里泽(P.G.Risser)

C.福尔曼(Forman)

D.戈登(Godron)

【答案】A

13.“远香堂”是哪座园林中的建筑?()

“远香堂”是哪座园林中的

您可能关注的文档

文档评论(0)

掌知识 + 关注
实名认证
文档贡献者

1亿VIP精品文档

相关文档