某大学金融学院《公共科目+风险管理》考试试卷(3224).pdfVIP

某大学金融学院《公共科目+风险管理》考试试卷(3224).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

某大学金融学院《公共科目+风险管理》

课程试卷(含答案)

__________学年第___学期考试类型:(闭卷)考试

考试时间:90分钟年级专业_____________

学号_____________姓名_____________

1、判断题(11分,每题1分)

1.银行市值的大小反映了银行经营效率的高低。()

正确

错误

答案:错误

解析:总市值等于发行总股份数乘以股票市价,它是衡量银行规模的

重要综合性指标。

2.骗取贷款、票据承兑、金融票证罪的犯罪主体是自然人,单位不

能构成该罪。()

正确

错误

答案:错误

解析:骗取贷款、票据承兑、金融票证罪的犯罪主体是一般主体,自

然人和单位都可成为成为犯罪主体。

3.债务人与第三人协议转让债务的,应当经债权人同意。()

正确

错误

答案:正确

解析:债务人与第三人协议转让债务的,应当经债权人同意。这是因

为新债务人的资信情况和还贷能力须得到的债权人认可,以免债权人

的利益受到恶劣公共利益影响。

4.保证金存款属于同业存款。()

正确

错误

答案:错误

解析:保证金存款不属于同业存款,个人存款和单位存款的种类中都

有保证金存款。

5.英国形成了英格兰银行直属的货币政策委员会、审慎监管委员会、

金融政策委员会三个委员会分别负责货币政策、微观审慎监管和宏观

审慎管理职能的框架。()

正确

错误

答案:正确

解析:《议案》将审慎监管局完全整合内部结构进英格兰银行内部,

同时设立严谨监管委员会,强化央行审慎监管政策职能,以更佳更好

地适应金融体系发展和稳定的需要。由此,形成了英格兰银行直属的

货币政策委员会、审慎监管委员会、金融政策委员会三个委员会分别

负责货币政策、微观审慎监管和微观审慎管理职能的框架。

6.企业法人合并,它的权利和义务随之终止。()

正确

错误

答案:错误

解析:法人合并的,其权利和义务由合并后的法人享有和承担。

7.金融机构应至少每年排查一次个人金融信息安全隐患。()

正确

错误

答案:错误

解析:金融机构应依法收集个人金融信息,采取有效措施确保个人金

融信息安全,至少每半年排查一次金融信息安全隐患。

8.理财业务属于商业银行的表内业务。()

正确

错误

答案:错误

解析:商业银行理财业务是指商业银行知会接受客户委托,按照与客

户事先约定的投资计划和收益与风险承担方式,对受托客户财产进行

投资和管理的金融服务。理财业务银行机构是商业银行的表外业务。

9.破产案件由债权人住所地人民法院管辖。()

正确

错误

答案:错误

解析:破产案件由债务人住所地人民法院管辖。

10.银行从业人员应当根据有关反洗钱的规定,严格按照要求落实

大额和可疑交易等工作。()

正确

错误

答案:正确

解析:银行专业人士银行应当遵守反洗钱、反恐怖融资有关规定,熟

知银行承担的义务,严格按照要求落实大额和可疑交易等工作。

11.对于按面值发行的付息债券,其即期收益率等于名义收益率。

()

正确

错误

答案:正确

解析:名义收益率=票面利息/面值×100%;即期收益率=票面利息/

购买价格×100%,对于按面值发行的钞票付息政府债券,购买价格等

于便士,因此即期收益率等于名义收益率。

2、单选题(24分,每题1分)

1.下列选项中,违反银行业从业人员职业操守关于“严守秘密”规

定的是()。

A.出于好奇向其他同事打听客户个人信息

B.向反洗钱主管机构

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档