自动检测技术智慧树知到答案章节测试2023年山东科技大学.pdfVIP

自动检测技术智慧树知到答案章节测试2023年山东科技大学.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第一章测试

1.传感器主要完成两方面的功能:检测和()。

A:感知

B:信号调节

C:测量

D:转换

答案:D

2.传感器的下列指标全部属于动态特性的是()。

A:迟滞、灵敏度、阻尼系数

B:精度、时间常数、重复性

C:重复性、漂移

D:幅频特性、相频特性

答案:D

3.传感器的下列指标全部属于静态特性的是()。

A:精度、时间常数、重复性

B:迟滞、重复性、漂移

C:线性度、灵敏度、阻尼系数

D:幅频特性、相频特性、稳态误差

答案:B

4.有一温度计,它的测量范围为0~200℃,精度为0.5级,该表可能出现的

最大绝对误差为()。

A:2℃

B:10℃

C:1℃

D:0.5℃

答案:C

5.实际测量中,精密度高,准确度不一定高,因仪表本身可以存在较大的系统

误差。反之,如果准确度高,精密度也不一定高。()

A:错

B:对

答案:B

6.传感技术的作用主要体现在:()。

A:传感技术及装置是自动化系统不可缺少的组成部分。

B:传感技术是产品检验和质量控制的重要手段。

C:传感技术在系统安全经济运行监测中得到了广泛应用。

D:传感技术的完善和发展推动着现代科学技术的进步。

答案:ABCD

第二章测试

1.传感技术的研究内容主要包括:()

A:信息转换

B:信息传输

C:信息获取

D:信息处理

答案:ACD

2.影响金属导电材料应变灵敏系数K的主要因素是()。

A:导电材料几何尺寸的变化

B:导电材料物理性质的变化

C:导电材料电阻率的变化

D:导电材料化学性质的变化

答案:A

3.下列说法正确的是()。

A:相敏检波电路可以判断位移的大小和位移的方向。

B:差动整流电路可以判断衔铁的位置和运动方向。

C:相敏检波电路可以判断位移的大小,但不能判断位移的方向。

D:差动整流电路可以消除零点残余电压,但不能判断衔铁的位置。

答案:A

4.电感式传感器可以对()等物理量进行测量。

A:流量

B:位移

C:压力

D:振动

答案:ABCD

5.用电容式传感器测量固体或液体物位时,应该选用()。

A:变介电常数式

B:空气介质变间隙式

C:变面积式

D:变间隙式

答案:A

6.电容式传感器中输入量与输出量的关系为线性的有()。

A:变极距型电容传感器

B:变面积型电容传感器

C:变电荷型电容传感器

D:变介质型电容传感器

答案:BD

7.对石英晶体,下列说法正确的是()

A:沿光轴方向施加作用力,不会产生压电效应,也没有电荷产生。

B:沿光轴方向施加作用力,会产生压电效应,也会有电荷产生。

C:沿光轴方向施加作用力,会产生压电效应,但没有电荷产生。

D:沿光轴方向施加作用力,不会产生压电效应,但会有电荷产生。

答案:A

8.制造霍尔元件的半导体材料中,目前用的较多的是锗、锑化铟、砷化铟,其

原因是这些()。

A:半导体中电子迁移率比空穴多。

B:半导体材料的霍尔常数比金属的大。

C:N型半导体材料较适宜制造灵敏度较高的霍尔元件。

D:半导体材料的电子迁移率比较大。

答案:C

9.磁电式传感器测量电路中引入微分电路是为了测量()。

A:速度

B:光强

C:位移

D:加速度

文档评论(0)

134****9880 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档