- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年人工智能训练师(中级)职业鉴定理论考试题库及答
案
一、单选题
1.软件配置管理是贯穿于整个软件过程中的保护性活动,它被设计的用途不包括
()。
A、标识变化
B、控制变化
C、保证变化被完全发现
D、向其他人员报告变化
答案:C
2.数据分类的原则中,首先应明确界定分类对象最本质的特征说的是()原则。
A、稳定性
B、系统性
C、兼容性
D、不可扩充性
答案:A
3.传统的数据采集方法的缺点不包括()。
A、数据来源单一
B、能够存储的数据量小
C、采集方式单一
D、成本低
答案:D
4.多数情况下,不同类型的数据最终都需要转化为()或连续型变量进行分析
A、二分类变量
B、等级变量
C、计数变量
D、时间事件变量
答案:A
5.描述性统计分析的常用指标中,()体现了数据的集中趋势。
A、均值
B、极差
C、方差
D、标准差
答案:A
6.未经()同意,网络运营者不得泄露收集的个人信息。
A、收集者
B、本人单位
C、被收集者
D、国家主管部门
答案:C
7.自主无人系统是一种智能化的自动控制系统,由控制器、被控对象、执行装置
和()四部分构成。
A、被控对象
B、执行装置
C、报错装置
D、测量装置
答案:D
8.下列命令中能够创建文件夹的为()。
A、cd
Bmkdir
、
Cp
、
Drm-rf
、
答案:B
9.下列选项中,()是Linux的文件系统。
A、FAT16
BNTFS
、
C、ext3
DFAT32
、
答案:C
10.根据告警的严重程度可以将其分为多个等级,其中,()是指设备发生局部故
障,使其性能降低,但未影响主要业务功能。
A、严重故障
B、重要故障
C、次要故障
D、警告
答案:D
11.WPS表格中的数据的排列方式不包括()。
A、大小
B、颜色
C、笔画
D、编辑时间
答案:D
12.以下选项中,没有体现团结进取的人生态度的是()。
A、柴多火焰高
B、一人计短,百人计长
C、众志成城
D、最可怕的敌人,就是没有坚强的信念
答案:D
13.以下选项中,属于分类模型的是()。
A、KNN算法
B、K-means算法
C、FCM算法
DBSCAN
、算法
答案:A
14.ICC的分析过程中如果是原始数据则使用单一度量,说的是从()方面进行分
析。
A、模型选择
B、计算类型
C、度量标准
D、评价指标
答案:B
15.聚类分析过程中,首先要执行的是()。
A、选择合适的变量
B、寻找异常点
C、计算距离
D、选择聚类函数
答案:A
16.行人重识别合并标注工具中,()是将镜头中的第一帧和最后一帧作为关键帧。
A、全图像序列提取法
B、压缩视频提取法
C、自定义k值聚类提取法
D、基于抽样的提取法
答案:A
17.爱岗敬业的要求中,()是爱岗敬业的高层次展现,必须不断学习。
A、乐业
B、勤业
C、怠业
D、精业
答案:D
18.计算机系统的层次结构中级别最高的是()。
A、高级语言机器级
B、汇编语言机器级
C、传统机器语言机器级
D、微程序机器级
答案:A
19.以下选项中,关于数据透视表规范要求说法错误的是()。
A、不能包含空字段
B、不包含相同字段
C、不能有合并单元格
D、可以有空行
答案:D
20.以下选项中,不属于职业道德的基本要求的是()。
A、实事求是
B、依法行事
C、严守秘密
D、徇私舞弊
答案:D
21.数据预处理的流程不包括()。
A、初始数据获取
B、数据清理
C、数据分析
D、数据交换
答案:C
22.在使用人脸3D朝向工具时,大多数标注师很难将3D人脸模型调整成和真实
人脸一致的角度,所以在标注中对于()空间的想象能力较高。
A、三维
B、一维
C、二维
D、平面
答案:A
23.WPS表格中,查找操作的快捷键是()。
A、Ctrl+A
B、Ctrl+F
C、trl+V
D、Ctrl+G
答案:B
24.相比于“属性标注”工具,“框+属性”的特点不包括()。
A、能够在图片中把对应属性的物体框出来
B、无法告诉计算机目标物体所在的位置
C、能够帮助计算机进一步了解物体的颜色、形状、大小等信息
D、常被用于识别人体状态、建筑位置
答案:B
25.行人属性筛选种类丰富,主要围绕6种属性进行标注,不包括以下
您可能关注的文档
- 陕西省青年职业技能大赛 (钳工)理论考试题库(备赛500题).pdf
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)江苏选拔赛试题库-下(多选、判断题部分).pdf
- 铁路救援机械起复工职业技能理论考试题库(附答案).pdf
- 血液透析专科知识考试题库及答案(最新版).pdf
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)北京选拔赛试题库-下(多选、判断题部分).pdf
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)北京选拔赛试题库-上(单选题部分).pdf
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)云南省赛试题库-下(多选、判断题汇总).pdf
- 第八届全国职工职业技能大赛(焊工)福建省赛备赛试题库-中(多选题汇总).pdf
- 普速铁路接触网工星级评定考试题库及答案(完整版).pdf
- 电网金属技术监督专业知识题库大全及答案(含各题型).pdf
原创力文档


文档评论(0)