- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
绪论单元测试
1、贡布里希是()艺术史家。
A:美国
B:英国
C:意大利
D:德国
答案:【英国】
2、被西方称为“画中女王”的画种是()。
A:水彩
B:粉笔画
C:油画
D:漆画
答案:【水彩】
3、传统艺术的核心是()。
A:雕塑
B:建筑
C:摄影
D:绘画
答案:【绘画】
4、艺术的本质在于创新,其中包括哪些方面的创新?
A:形式创新
B:色彩创新
C:题材创新
D:线条创新
答案:【形式创新;
题材创新】
5、绘画的表现形式为()。
A:表象
B:具象
C:抽象
D:形象
答案:【表象;
具象;
抽象】
6、颜色三原色包括:红黄蓝。
A:错
B:对
答案:【对】
7、抽象绘画没有具体的型,所以不能表达创作者的内心情感。
A:错
B:对
答案:【错】
8、油画是世界绘画艺术中最有影响的画种。
A:对
B:错
答案:【对】
9、从艺术状态来看,中国传统艺术注重再现,西方传统艺术注重表现。
A:对
B:错
答案:【错】
10、美术作品具有传达信息,宣传政治观点的作用。
A:对
B:错
答案:【对】
第一章单元测试
1、()被称为不透明水彩的画种为下列哪一画种。
A:漆画
B:粉笔画
C:水粉画
D:丙烯画
答案:【水粉画】
2、中国水彩画在中西文化的交流和融合中发展,19世纪下叶至20世纪初,在中国水彩画的
()。
A:发展期
B:萌芽期
C:辉煌期
D:成熟期
答案:【萌芽期】
3、20世纪五六十年代,中国画家们深入生活,()创作《延河饮马》是当时影响广泛的佳作
之一。
A:阳太阳
B:萧淑芳
C:古元
D:李剑晨
答案:【古元】
4、()作为亚洲唯一人选,进入了英国皇家水彩画协会主席沃斯先生组建的世界十人著名水
彩画家代表团。
A:陈坚
B:王维新
C:关维新
D:陶世虎
答案:【关维新】
5、水彩画特点包括()。
A:湿润
B:透明
C:流畅
D:清新
答案:【湿润;
透明;
流畅;
清新】
6、在上个世纪末,中国水彩第一次堂而皇之的与大画种比肩而立,在《第九届全国美术作品
展览》评奖中,水彩画与()()各占三个金奖。目前,中国水彩正在蓬勃发展。
A:油画
B:国画
C:版画
D:年画
答案:【油画;
国画】
7、静物也是水彩画中常见的题材之一,种类繁多,形式多样,色彩丰富。
A:对
B:错
答案:【对】
8、水彩画形式语言的内涵是水色相互交融,所形成的水迹斑痕带有很强的随机性与抒情性。
A:对
B:错
答案:【对】
9、绘画种类繁多,从题材内容看,绘画可分为人物画、风景画、静物画、动物画等。
A:错
B:对
答案:【对】
10、阿尔塔米拉洞窟壁画是约在旧石器时代晚期的原始绘画艺术遗迹,位于法国北部阿尔塔
米拉洞窟内。
A:错
B:对
答案:【错】
第二章单元测试
1、人类最早的造型艺术产生于()时代晚期。
A:旧石器
B:新石器
C:石器时期
D:新旧石器
答案:【新石器】
2、拉斐尔是文艺复兴盛期三杰中杰出的一位画家。
A:错
B:对
答案:【对】
3、巴洛克艺术是15世纪广为流行的一种艺术形式。
A:对
B:错
答案:【错】
4、德国文艺复兴时期最杰出的两位画家是丢勒和荷尔贝因。
A:错
B:对
答案:【对】
5、鲁本斯的作品《抢劫留西帕斯女儿》的内容取材于希腊神话。
A:错
B:对
答案:【对】
6、法国罗可可画家华多一生的转折点以其作《舟发西苔岛》为标志。
A:错
B:对
答案:【对】
7、欧洲油画技术的改革这是法国的凡埃克兄弟。
A:对
B:错
答案:【错】
8、和罗可可相对立的是描绘市民生活的夏尔丹。
A:对
B:错
答案:【对】
9、()重视自我的表现,强调变形和夸张。
A:印象派
B:现代派
C:新印象派
D:后印象派
答案:【后印象派】
10、马萨乔的艺术成就标志着文艺复兴早期艺术的到来。
A:对
B:错
答案:【错】
第三章单元测试
1、崔白的作品《双喜图》从布局上讲体现了()思想。
A:儒家
B:道家
C:法家
D:佛家
答案:【道家】
2、梁楷《秋柳双鸦图》这幅画独特之处是它的()。
A:线条
B:笔墨
C:构图
D:色彩
答案:【构图】
3、()提出“
文档评论(0)