经济学智慧树知到答案章节测试2023年天津大学.pdfVIP

经济学智慧树知到答案章节测试2023年天津大学.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

经济学智慧树知到答案章节测试2023年天津大学--第1页

第一章测试

1.一个人最核心的能力是他的思维能力。()

A:对

B:错

答案:A

2.忽视结论成立的前提条件,是我们使用经验决策造成决策失误的原因之一。

()

A:对

B:错

答案:A

3.以结果的对错判断逻辑思维过程的对错,是我们使用经验决策造成决策失误

的原因之一。()

A:对

B:错

答案:A

4.“实事求是”和执经达权“”是我们形成正确思想以及应用正确思想解决实际的

问题的基本思路。()

A:错

B:对

答案:B

5.过程决定结果,过程是由事物发展的规律即道“”决定的。因此,知道“”可以

帮助我们去判断事物未来发展的结果,也就是事物未来发展的趋势。()

A:对

B:错

答案:A

第二章测试

1.微观经济学重点是研究()这些微观经济主体的经济行为。

A:国外

B:企业

C:家庭

D:政府

答案:BC

2.亚当斯密是·属于哪个阶段的经济学家()。

A:当代西方经济学

B:新古典经济学

C:古典经济学

D:重商主义

答案:C

经济学智慧树知到答案章节测试2023年天津大学--第1页

经济学智慧树知到答案章节测试2023年天津大学--第2页

3.在西方经济发展的哪个阶段,在经济学史上,首次出现了马克思主义经济学

和西方经济学两大经济学体系并存和交锋的态势。()

A:当代西方经济学

B:新古典经济学

C:古典经济学

D:重商主义

答案:B

4.()这个概念是对经济学中资源稀缺性最集中的体现。

A:固定成本

B:可变成本

C:机会成本

D:边际成本

答案:C

5.下列哪个假设不是西方经济学理论体系赖以建立的基础?()

A:完全理性假设

B:社会人假设

C:自利假设

D:均衡假设

答案:B

第三章测试

1.在得出某彩电的需求曲线时,下列因素中不会使其需求曲线移动的是()。

A:相关商品价格下降

B:商品价格下降

C:消费者偏好变化

D:购买者(消费者)收入变化

答案:B

2.保持所有其他因素不变,当消费者预期某种物品在未来会出现价格上涨时,

则对该物品的当前需求会()

A:不变

B:增加

C:三种情况均有可能

D:减少

答案:B

3.苹果汁和橙汁是替代品,如果橙汁的价格上升,将会导致

文档评论(0)

343906985 + 关注
实名认证
文档贡献者

一线教师,有丰富的教学经验

1亿VIP精品文档

相关文档