北语19秋《教育技术学》作业完整版234 .pdfVIP

北语19秋《教育技术学》作业完整版234 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

19秋《教育技术学》作业_1

一、单选题(每题4分,共10道小题,总分值40分)

1.下列哪个软件是社会科学统计软件?

A.EXCEL

B.SPSS

C.FLASH

D.OUTLOOK

答:B(131),(9666),(2906)

2.JPEG格式是一种()

A.无损压缩

B.有损压缩

C.变形压缩

D.原始文件

答:B

3.下列是建构主义理论的观点是

A.学习是塑造行为的过程

B.学习是个体根据自己已有的认知主动建构来的过程

C.学习是个体不断尝试错误的过程

D.学习是个人根据已有的“认知结构”主动探求知识的过程

答:B

4.关于课堂教学中使用教学媒体,说法正确的一项是()

A.教学媒体使用得越多越好,学生提供全方位的视听觉刺激

B.重视多媒体的利用,尽量避免使用黑板、粉笔,节约资源

C.在多媒体辅助教学中,教师的主要任务是掌握课件制作技术,提高信息技术水平

D.教学媒体和教师一样,都是作为学习环境的要素,为学生的学习创造条件

答:D

5.下列哪类评价主要评定学生的学业成绩?

A.诊断性评价

B.过程性评价

C.形成性评价

D.总结性评价

答:D

6.下列不属于动作技能的教学阶段的是

A.分解阶段

B.认知阶段

C.综合阶段

D.定位阶段

答:C

7.在教育传播活动中,起着把关人作用的是()

A.传者

B.受者

C.环境

D.媒体

答:A

8.行为主义学习理论盛行的时期是:()

A.20世纪20年代—60年代

B.20世纪40年代—60年代

C.20世纪40年代—50年代

D.20世纪60年代—70年代

答:A

9.下列关于教学目标基本要素的表述,正确的是()

A.“对象”要素是指学习者或受培训者

B.“标准”要素是指评定学习行为的依据,该依据是要教师给定的

C.“行为”要素是指学习者在教学过程中表现出来的具体行为

D.“行为”要素是指学习者在教学开始时应该具备的行为

答:A

10.信息加工理论产生于()

A.19世纪50年代

B.19世纪70年代

C.20世纪50年代

D.20世纪20年代

答:C

二、多选题(每题4分,共5道小题,总分值20分)

1.在教学过程中,测验一般包括

A.练习测验

B.入门技能测验

C.前测

D.后测

答:ABCD

2.进行声音采集的时候,为了提高录音的效果下列那些做法是正确的()

A.录音环境要安静,避免录制过多的噪音

B.录音时,距离话筒不能太远,否则可能录制的声音音量太小

C.录音时,尽可能的贴近话筒获得更好的音质,以能清晰听到呼吸声为最佳

D.在录制开始后,应先录制一段空白,用于降噪时的噪音采样

答:ABD

3.制作网页时,科学规划网页的做法是()

A.构图要力求简明,图形、标题、文字标注三者并重

B.色彩搭配适宜

C.一个网页多个主题

D.用好超级连接是使网站结构合理有序,网页美观、简洁的关键因素

4.下面几个软件中,()是图形图像处理工具

A.Photosho

B.暴风影音

C.AcdSee

D.画图

5.完成教学实施之后,进行教学反思时,不属于对教学资源反思的是()

A.学生活动是否充分深入

B.教学图片是否有助于教学目标的实现

C.所选音频朗诵是否达到感染学生的目的

D.学生的协作程度

三、判断题(每题4分,共10道小题,总分值40分)

1.我国的远程教育主要是由开放大学这类单一模式的院校来实施远程高等教育。

答:错误

2.电化教育是我国特有的名词,该词正式使用始于1936年。

答:正确

3.实施网络环境下的研究性学习,主要需要考虑学习任务、学习组织形式、学习活动以及教

师指导等方面的因素。

4.多媒体教学软件是一种根据教学目标设计的,表现特定的教学内容,反映一定教学策略的

计算机教学程序。

5.设计网络资源时要注意考虑网络资源的教育性、技术性和科学性。

6.把握学习者特征是有效制定教学设计的基本前提。

7.学习媒体选择的基本原则是代价小功效大;选择基本依据是:依据学习任务、根据学习者

特征根据客观条件、依据媒体自身的特

文档评论(0)

155****3742 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档