- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品黑龙江省鹤岗市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省鹤岗市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试通关秘籍题库附答案(实用)
第I部分单选题(50题)
1.管理技能培训开发的目的不包括()
A:职业生涯的需要
B:现代经营管理方式的要求
C:角色转换的需要
D:示范作用
答案:A
2.职业教育不包括()。
A:就业前的职业教育
B:农村职业技术教育
C:城市职业技术教育
D:就业后的职业教育
答案:C
3.在选择薪酬调查的具体对象时,一定要坚持()。
A:合理性原则
B:公平性原则
C:选优原则
D:可比性原则
答案:D
4.社会主义职业道德的核心是()。
A:构建和谐社会
B:为人民服务
C:遵纪守法
D:爱岗敬业
答案:B
5.以下关于工资指导线的表述,不正确的是()。
A:为企业集体协商确定年度工资增长水平提供依据
B:反映整个社会经济发展与雇员工资增长的关系
C:有利于企业自觉控制人工成本水平
D:所有企业都应该按照指导线的水平给雇员增加工资
答案:D
6.在亨利?明茨伯格提出的经理角色理论中,管理者的角色不包括()。
A:决策类角色
B:人际关系类角色
C:信息类角色
D:沟通协调类角色
答案:D
7.在劳务派遣中,被派遣劳动者应当与()签订劳动合同。
A:劳务派遣单位
B:劳务行业协会
C:劳务接受单位
D:劳动行政部门
答案:A
8.如果你的某个同事总是表现出难以接受别人批评的样子,而且他的缺点又很多,你会()。
A:避免和他接触
B:委婉地指出他的缺点,要他以后注意改进
C:敢于批评他,表达自己的真诚愿望
D:绝不会指出他的缺点
答案:B
9.()是指团队生存、改进和适应变化着的环境的能力。
A:团队学习
B:外人的满意度
C:成员满意度
D:绩效
答案:A
10.一般而言,正常的收入差距范围的基尼系数水平是()。
A:0.2~0.5
B:0.1~0.3
C:0.2~0.3
D:0.2~0.4
答案:D
11.(2016年11月)企业的总工程师对本单位的安全生产负有()。
A:安全卫生技术领导责任
B:担保责任
C:全面责任
D:直接责任
答案:A
12.结果主导型的绩效考评的优点是()。
A:反馈功能好
B:操作简单,能够激励员工提高技能
C:实施成本低廉
D:开发成本小
答案:C
13.()不属于外部聘请培训师的优点。
A:师资费用较低
B:选择范围较大
C:提高培训档次
D:带来全新理念
答案:A
14.以下关于劳动定额法的表述,不正确的是()
A:可采用多种定额形式
B:需要进行时间研究
C:需要进行岗位评价
D:需要进行工作研究
答案:C
15.处于新兴行业的企业更适合采取的薪酬调查方式是()。
A:企业之间相互调查
B:委托中介机构调查
C:问卷调查
D:访谈调查
答案:B
16.企业组织结构整合的程序包括:①控制阶段;②互动阶段;③拟定目标阶段;④规划阶段。排序正确的是()。
A:③④②①
B:④③②①
C:③②④①
D:③②①④
答案:A
17.测评者的观察要点不包括()。
A:发言内容
B:发言的形式和特点
C:发言的影响
D:发言目标明确
答案:D
18.()是团队生存、改进和适应变化着的环境的能力。
A:团队建设
B:团队学习
C:团队成长
D:团队发展
答案:B
19.在评估培训效果时,()适用于调查面广、封闭式问题和开放式问题并重的调查。
A:问卷调查法
B:电话调查法
C:访谈法
D:观察法
答案:B
20.纠正绩效考评中的晕轮误差,可采用的方法不包括()。
A:对考评者进行适当培训
B:建立明确的考评标准体系
C:建立完善的数据
D:建立严谨的工作记录制度
答案:C
21.以下关于战略导向KPI体系的说法不正确的是()。
A:战略目标自上而下分解
B:财务与非财务指标相结合
C:KPI体系以控制为中心
D:短期指标与长期指标结合
答案:C
22.KPI标法的核心是从众多绩效考评指标中()
A:提取重要和关键指标
B:构建新型的激励机制
C:确立完善考评的标准
D:明确企业的战略目标
答案:A
23.360度考评的实施程序包括:①实施360度考评;②效果评价;③反馈面谈;④考评项目设计;⑤培训考评者。正确的排序是()
A:④⑤①③②
B:④⑤③②①
C:⑤④①③②
D:⑤④①②③
答案:A
24.当劳动力供给弹性大于1时,表明()
A:供给富有弹性
B:供给缺乏弹性
C:供给
您可能关注的文档
- (五大工种试题)钢筋工初级培训试题 .pdf
- (2023)高端锻造镁合金汽车轮毂项目可行性研究报告申请书备案(一.pdf
- (2023)自动灌浆机项目可行性研究报告建议书(一) .pdf
- (2023)汽车离合器部件项目可行性研究报告-可参考案例-备案立项(一).pdf
- (2023)年组装100架无人机建设可行性研究报告申请建议书(一) .pdf
- (2023)冷链物流及仓储用房建设项目可行性研究报告写作模板立项备案文 .pdf
- 黑龙江省齐齐哈尔市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库大全必考题.docx
- 黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试精选题库附答案(巩固).docx
- 黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全及答案【历年真题】.docx
- 黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库附答案(轻巧夺冠).docx
最近下载
- 统编版高中语文选择性必修中册第二单元苦难与新生中国革命传统作品研习单元任务群(一)苦难与新生课件(共14张PPT).ppt VIP
- 100海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化.pdf VIP
- 电阻式传感器课件.pptx VIP
- 杭州市第三届景点景区讲解员服务技能大赛笔试题库.docx VIP
- JVC摄像机GR-DV5000AC用户手册.pdf
- 沙原隐泉 优秀剖析.ppt VIP
- 公文写作:决定.ppt VIP
- 增碳剂对球墨铸铁的孕育作用.pdf VIP
- 上汽通用别克-全新一代GL8-产品使用说明书-28T Avenir-SGM6522UAA3-2018年款别克全新一代GL8用户手册.pdf
- 杭州市第三届景点景区讲解员服务技能大赛笔试题库.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)