- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品黑龙江省齐齐哈尔市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省齐齐哈尔市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库大全必考题
第I部分单选题(50题)
1.下列选项中,不属于定性预测主要方法的是()
A:经验预测法
B:德尔菲法
C:描述法
D:趋势外推法
答案:D
2.在培训效果评估的层级体系中,反应评估的评估内容是()。
A:受训者对培训项目的主观感觉或满意程度如何
B:受训者在工作过程中行为方式的变化和改进等
C:受训者在技能、态度、行为方式等方面的收获
D:受训者取得的生产经营或技术管理方面的业绩
答案:A
3.一般来说,()会作为生产性组织的主要绩效考评指标。
A:成本控制
B:工作过程
C:工作成果
D:工作效率
答案:C
4.下列关于就业的说法,不正确的是()。
A:就业主体可能无就业要求
B:就业者所从事的劳动是有酬劳动
C:就业者所参加的劳动属于社会劳动
D:就业主体必须有劳动能力
答案:A
5.高层管理人员的层次分析能力和决策能力占()%。
A:38
B:20
C:52
D:10
答案:C
6.()将工资水平直接与企业效益和员工的工作业绩相联系。
A:一岗多薪工资制
B:一岗一薪工资制
C:提成工资制
D:薪点工资制
答案:D
7.适用于促进员工潜能的开发和全面发展的绩效考核面谈类型为()。
A:双向倾听式面谈
B:单向劝导式面谈
C:解决问题式面谈
D:综合式绩效面谈
答案:C
8.培训成果的四级评估体系中,()是第二级评估。
A:反应评估
B:学习评估
C:结果评估
D:行为评估
答案:B
9.人力资源内部供给预测的方法不包括()。
A:人力资源信息库
B:马尔可夫模型
C:回归分析法
D:管理人员接替模型
答案:C
10.()能比较准确地反映员工工作的质量和数量,有利于贯彻“同工同酬”的原则。
A:绩效薪酬制
B:提成薪酬制
C:技能薪酬制
D:岗位薪酬制
答案:D
11.在培训效果评估的指标中,技能转换指标通常通过()来判断。
A:观察法
B:问卷法
C:笔试
D:面谈
答案:A
12.()需要企业营造一种比较开放的、有利于员工参与的企业文化。
A:技能薪酬制
B:计件薪酬制
C:计时薪酬制
D:组合薪酬制
答案:A
13.()不是“人的发展”所具有的特征。
A:发展目标的长期性
B:发展方向的多样性
C:充分发展的可能性
D:发展结果的差异性
答案:A
14.岗位指南的优点不包括()。
A:记忆方便
B:重点突出
C:精细深入
D:使用简易
答案:C
15.在评估某培训项目所取得的成果时,可从以下四个层级对培训的效果进行评估。
A:反应评估
B:结果评估
C:行为评估其中第二级评估指的是()
D:学习评估
答案:D
16.下列关于企业外部培训师的说法,正确的是()。
A:可以从大中专院校聘请
B:培训成本比较低
C:有丰富的实践经验,不易导致“纸上谈兵”
D:培训师对企业了解,降低了培训风险
答案:A
17.在绩效考评标准量表的设计中,()被科学家认为是较为理想的量表。
A:名称量表
B:等级量表
C:等距量表
D:比率量表
答案:D
18.()是雇员与雇主在实现现实的劳动过程中所发生的权利义务关系。
A:劳动关系
B:劳动法律关系
C:劳动法律制度
D:劳动合同
答案:B
19.工资标准比较抽象,且与具体的岗位联系不大的工资形式为()。
A:能力工资
B:提成工资
C:组合工资
D:岗位工资
答案:A
20.以下关于劳动关系的说法,错误的是()。
A:主体具有特定性
B:是产权关系的表现形式
C:资本与劳动力结合的表现形式
D:与劳动分工有直接联系
答案:D
21.企业资源优势具有()的特点,企业要不断投入以保持和创新其优势。
A:相对性和持续性
B:绝对性和时间性
C:绝对性和暂时性
D:相对性和时间性
答案:D
22.以下关于集体合同的说法不正确的是()。
A:现实劳动关系的存在是集体合同存在的基础
B:集体合同经政府劳动行政部门审核后才具有法律效力
C:集体合同不可以由劳动者个人与企业签订
D:集体合同的法律效力等同于劳动合同
答案:D
23.SWOT分析法中,0表示()。
A:劣势
B:威胁
C:优势
D:机会
答案:D
24.关于笔试客观题的表述,不正确的是()。
A:客观题不能采用判断题、改错题和问答题等形式
B:题目中容易存在一定的漏洞,使应聘者猜测答案
C:
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年电子物证初级试卷及答案.doc VIP
- 烟雾病和烟雾综合征诊断与治疗中国专家共识(2024版).pptx VIP
- Q/CR 549.5-2016 铁路工程土工合成材料 第5部分:土工布.PDF VIP
- GB50168-2018 电气装置安装工程 电缆线路施工及验收标准.pdf VIP
- 人行天桥钢箱梁施工方案.doc VIP
- 建筑工程领域AI应用现状与趋势研究报告 -AI in AEC.docx
- 第5講移民实边:明清时期的边疆移民(4课时).ppt VIP
- 新人教版四年级上册道德与法治精编知识点(背诵用).doc
- 冶金企业全要素评估表(人机物环管).docx VIP
- 一种建筑工程管理用安全防护栏.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)