- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库附答案(轻巧夺冠)
第I部分单选题(50题)
1.EAP计划最初是为了消除()对个人和企业绩效所带来的负面影响。
A:酗酒问题
B:饮食紊乱
C:工作压力
D:法律纠纷
答案:A
2.经营者年薪的()模式未规定要缴纳风险抵押金。
A:N
B:G
C:J
D:Y
答案:C
3.企业应用团队薪酬时应充分考虑的因素,一般不包括()。
A:团队类型
B:企业发展阶段
C:团队规模
D:市场薪资水平
答案:D
4.(2017年11月)员工持股制度的适用范围是()。
A:高级管理人员
B:核心技术人员
C:与企业有长期稳定劳动关系的人员
D:全体员工
答案:C
5.根据马斯洛的需要层次理论,不解雇的承诺属于()。
A:社会的需要
B:安全的需要
C:自尊的需要
D:生理的需要
答案:B
6.员工培训模型的三个层面不包括()。
A:战略层
B:资源层
C:运营层
D:制度层
答案:A
7.(2015年11月)劳动关系领域中突发事件的特点不包括()。
A:不可预期性
B:利益矛盾性
C:不可调和性
D:群体性
答案:C
8.(2016年11月)对于危险性较大的重点岗位,生产经营单位应当制定重点岗位的()。
A:安全管理预案
B:现场处置方案
C:专项应急方案
D:综合应急方案
答案:B
9.公司将负责华北区域销售的大区经理调任到华东区域负责该区域的销售,从人力资源流动的角度看符合()。
A:行业间流动
B:企业间流动
C:垂直流动
D:水平流动
答案:D
10.(2018年5月)()属于非任务具体性、非公司具体性、非行业具体性的胜任特角色
A:概念胜任特征
B:元胜任特征
C:组织胜任特征
D:基础性胜任特征
答案:B
11.在职业指导中,影响最大、得到最广泛认可的职业人格量表是()。
A:梅耶尔斯的人格特质量表
B:库德的职业爱好调查表
C:霍兰德的职业自我探索量表
D:科特尔16项人格因素问卷
答案:C
12.()是公司的二级战略。
A:职能战略
B:业务战略
C:总体战略
D:技术战略
答案:B
13.()不属于劳动关系运行过程中突发事件的特点。
A:社会影响性
B:严重危害性
C:不可预期性
D:群体性
答案:B
14.绩效管理系统不包括()。
A:绩效指标体系
B:考评运作体系
C:结果反馈体系
D:监督管理体系
答案:D
15.()属于非自愿流出。
A:主动辞职
B:解聘
C:停薪留职
D:离职创业
答案:B
16.职工()以上的企业、事业单位可以设专职工会主席。
A:50人
B:500人
C:200人
D:30人
答案:C
17.工作说明书获得有关部门及其岗位相关信息是通过()。
A:工作岗位流程分析
B:工作岗位调查与分析
C:工作岗位分级
D:工作岗位分类
答案:B
18.假如你在工作中出了差错,你会()
A:查看规章制度,看如何处理
B:找主管,承认错误
C:找几个老乡合计一下
D:找同事帮助说情
答案:B
19.()属于设计平衡计分卡管理水平方面的障碍。
A:很难体现学习和成长的重要性
B:企业信息管理和信息基础设施建设不够完善
C:内部流程指标的量化困难
D:衔接处理企业级BSC和部门级BSC关系
答案:B
20.如果你只是一名公司普通工作人员,平时和朋友、同事聚会时,你一般会()。
A:简要说说单位里的事情
B:乐意把单位的事情讲给他们听
C:对方问起单位里的事情时,会把话题岔开
D:对方不问,自己从不会主动说起单位里的事情
答案:C
21.当组织战略目标必须取得团队支持时,最常用的团队绩效考评方法是()
A:工作流程法
B:客户关系法
C:绩绞金字塔法
D:组织绩效目标法
答案:D
22.()要求设立专门机构确保在职业指导和培训等活动中贯彻执行就业平等国家政策。
A:强迫或强制劳动公约
B:同酬公约
C:就业和职业歧视公约
D:准予最低就业年龄公约
答案:C
23.狭义胜任特征是指()。
A:微观层面的胜任特征
B:鉴别性的胜任特征
C:宏观层面的胜任特征
D:基础性的胜任特征
答案:B
24.下列主要和员工过去的工作行为和工作业绩相关的是()。
A:医疗保险
B:计时工资
C:基本工资
D:绩效工资
答案:D
25.一个人对细节要求很高,不仅在生活上,在工作中也是如此,这是个性的()。
A:特
您可能关注的文档
- (五大工种试题)钢筋工初级培训试题 .pdf
- (2023)高端锻造镁合金汽车轮毂项目可行性研究报告申请书备案(一.pdf
- (2023)自动灌浆机项目可行性研究报告建议书(一) .pdf
- (2023)汽车离合器部件项目可行性研究报告-可参考案例-备案立项(一).pdf
- (2023)年组装100架无人机建设可行性研究报告申请建议书(一) .pdf
- (2023)冷链物流及仓储用房建设项目可行性研究报告写作模板立项备案文 .pdf
- 黑龙江省齐齐哈尔市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库大全必考题.docx
- 黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试精选题库附答案(巩固).docx
- 黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全及答案【历年真题】.docx
原创力文档


文档评论(0)