- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品黑龙江省鹤岗市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省鹤岗市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库大全(典优)
第I部分单选题(50题)
1.人力资源费用支出控制的作用不包括()。
A:防止滥用管理费用
B:最大限度地控制人工成本
C:保证员工合法权益
D:降低人力资源管理费用
答案:C
2.()将报酬直接与企业效益和员工的工作业绩相联系。
A:提成制
B:一岗一薪制
C:一岗多薪制
D:薪点薪酬制
答案:D
3.在培训效果评估的指标中,认知成果指标一般通过()来评估。
A:面谈
B:笔试
C:问卷法
D:观察法
答案:B
4.()是人对某种事物与特定对像所持有的一种肯定或否定的心理倾向
A:归因
B:态度
C:知觉
D:动机
答案:B
5.通过岗位评估来()是制订和实施核心人才继任计划的首要环节。
A:明确企业战略和核心能力要求
B:培养核心人才的继任者
C:明确核心人才素质特征
D:明确关键岗位、识别核心人才
答案:D
6.政府在工资宏观调控方面的总原则不包括()
A:在工资的调控上由总量控制向水平控制转变
B:企业工资总额的增长低于经济效益的增长
C:平均工资的增长低于人均GDP的增长
D:平均工资的增长低于劳动生产率的增长
答案:C
7.()有义务向被派遣劳动者支付工资、缴纳社会保险、提供福利待遇等。
A:劳动行政部门
B:形式上的雇主
C:工作接收单位
D:劳务用工单位
答案:B
8.从管理层次上看,现代人力资源管理部门()。
A:很少参与企业的决策
B:处于决策层
C:处于操作层
D:只是上级的执行部门
答案:B
9.仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起()日内结束。
A:15
B:30
C:45
D:60
答案:C
10.面试考官提问:“如果公司在派你出差的时候,家里发生了突然事件需要你去处理,而你处理的话,就会影响这次出差。你怎么处理?”这种面试的类型属于()。
A:投射性面试
B:描述性面试
C:经验性面试
D:情境性面试
答案:D
11.关于薪酬水平的描述,下列不正确的是()。
A:地域因素是影响企业薪酬水平的外部因素
B:薪酬水平=薪酬总额/企业平均人数
C:企业薪酬水平的选择在很大程度上是由董事会或是经营领导班子决定
D:薪酬水平是一个绝对的概念
答案:D
12.劳动力市场的基本功能是()。
A:决定就业量与工资
B:解决如何生产的问题
C:解决生产什么的问题
D:实现劳动资源的配置
答案:D
13.相对与其他在培训所使用的多种媒体,印刷材料具备很多优点,下列选项中,不属于其优点的是()。
A:最常用
B:最可靠
C:最耗时
D:最便宜
答案:C
14.企业结构整合的过程包括:①互动阶段;②拟定目标阶段;③控制阶段;④规划阶段。排序正确的是()。
A:②④③①
B:①②④③
C:④②①③
D:②④①③
答案:D
15.通过岗位评估来()是制定和实施核心人才继任计划的首要环节。
A:明确企业战略和核心能力要求
B:培养核心人才的继任者
C:明确核心人才素质特征
D:明确关键岗位、识别核心人才
答案:D
16.劳动力供给的工资弹性Es的计算公式为()。
A:(△W/S)/(△S/W)
B:(△S/S)/(△W/W)
C:(△W/W)/(△S/S)
D:(△S/W)/(△W/S)
答案:B
17.设计绩效考评指标体系时无需遵循的原则为()。
A:通用性原则
B:针对性原则
C:明确性原则
D:科学性原则
答案:A
18.无领导小组讨论法可测评参试者的()。
A:专业知识、口头表达能力、解决问题能力
B:团体决策以及逻辑思维能力
C:沟通技巧、领导能力、说服力和自信心
D:自身角色的认知能力和自信心
答案:C
19.()是由于评定人员偏离标准和违反操作程序而带来的测评结果的偏高或偏低。
A:随机误差
B:登记误差
C:系统误差
D:内部误差
答案:C
20.劳动保障法不包括()。
A:社会保险法
B:工作时间法
C:促进就业法
D:劳动福利法
答案:B
21.在管理形式上,现代人力资源管理是()。
A:权变管理
B:静态管理
C:权威管理
D:动态管理
答案:D
22.组织无领导小组讨论时,如果被测评者为7人左右,讨论的时间一般应控制在()分钟以内。
A:120
B:60
C:90
D:150
答案:C
23.在投入期不适宜采取的营销策略是()。
A:缓慢渗透策略
B:
您可能关注的文档
- (五大工种试题)钢筋工初级培训试题 .pdf
- (2023)高端锻造镁合金汽车轮毂项目可行性研究报告申请书备案(一.pdf
- (2023)自动灌浆机项目可行性研究报告建议书(一) .pdf
- (2023)汽车离合器部件项目可行性研究报告-可参考案例-备案立项(一).pdf
- (2023)年组装100架无人机建设可行性研究报告申请建议书(一) .pdf
- (2023)冷链物流及仓储用房建设项目可行性研究报告写作模板立项备案文 .pdf
- 黑龙江省齐齐哈尔市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库大全必考题.docx
- 黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试精选题库附答案(巩固).docx
- 黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全及答案【历年真题】.docx
- 黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库附答案(轻巧夺冠).docx
最近下载
- 对外经济贸易大学2008年—2025年815经济学综合考研真题汇编.pdf
- 23《海底世界》公开课一等奖创新教学设计.docx VIP
- 中考语文二轮专题复习:《阅读专项——对人物的理解与评价》讲义.doc VIP
- 20.《碾压式土石坝设计规范》(NBT 10872-2021)23更新规范 带书签.pdf
- 部编版四年级语文下册期中试卷.pdf VIP
- 最新人教PEP版六年级上册英语作文各单元范文及作文训练讲解课件.pptx
- 剑桥王牌教材第二版Think1 Unit5 知识清单.docx VIP
- 城镇供水管网工程监理实施细则.pdf VIP
- TC609-5-2025-03 高质量数据集 分类指南.pdf VIP
- 医疗器械全流程处理技术与管理规范题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)