- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品黑龙江省鹤岗市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省鹤岗市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试王牌题库(培优A卷)
第I部分单选题(50题)
1.在评估培训效果时,()适用于调查面广、封闭式问题和开放式问题并重的调查。
A:访谈法
B:问卷调查法
C:观察法
D:电话调查法
答案:D
2.下列对劳动合同的变更表述不正确的是()。
A:提出变更合同的一方应提前书面通知对方
B:双方当事人平等协商一致后方能变更合同
C:可以变更合同的内容
D:可以变更合同的主体
答案:D
3.与战略导向KPI体系相比,一般绩效评价体系的考评目的以()为中心。
A:目标
B:战略
C:激励
D:控制
答案:D
4.在素质能力测评中,最常使用的差异量数是()。
A:方差
B:中位数
C:均值
D:标准差
答案:D
5.以下关于零基定员法的表述,不正确的是()。
A:零基法主要用来测定二、三线人员的定员人数
B:零基法是以某一类人员人数为基础,按比例定人数
C:零基法对工作量不饱和的岗位,实行并岗或由一人兼职兼岗
D:零基法是以岗位劳动量为依据一切从零开始
答案:B
6.支付令是人民法院依照()规定的督促程序,根据债权人的申请,向债务人发出的限期履行给付金钱或有价证券的法律文书。
A:《民事诉讼法》
B:《劳动争议调解仲裁法》
C:《劳动合同法》
D:《劳动法》
答案:A
7.下列选项中,不属于定性评估法的是()
A:座谈法
B:关键人物评估法
C:动态评估法
D:问卷调查评估法
答案:D
8.下列选项中,()不属于人力资源管理的三大基石。
A:员工技能开发
B:定编定岗定员定额
C:员工的引进与培养
D:员工的绩效管理
答案:C
9.工资集体协商开始前()内,协商双方应提供与工资集体协商有关的直实情况和资料。
A:7日
B:10日
C:15日
D:5日
答案:D
10.(2016年11月)企业的总工程师对本单位的安全生产负有()。
A:直接责任
B:全面责任
C:安全卫生技术领导责任
D:担保责任
答案:C
11.对培训成果进行反应评估的方法不包括()。
A:电话调查
B:面谈观察
C:综合座谈
D:笔试法
答案:D
12.建设性评估是在培训过程中以()为目的的评估。
A:激励培训对象
B:改进培训方式
C:改进培训项目
D:保留培训项目
答案:C
13.劳动关系的当事人可以协议约定劳动条件标准,但该标准不能()国家规定的标准。
A:低于
B:等于
C:高于
D:优于
答案:A
14.()的目的是使员工避免因通货膨胀而导致实际收入的减少。
A:奖励性调整
B:生活指数调整
C:特殊调整
D:工龄工资调整
答案:B
15.以下关于人力资源预测的表述,不正确的是(),
A:动态的组织条件下,人力资源预测非常必要
B:企业战略的设定必须以人力资源预测为基础
C:静态的组织条件下,人力资源预测并非必要
D:人力资源预测能引导员工进行职业生涯设计
答案:B
16.认知能力测验成绩与工作绩效之间的相关系数在()之间。
A:0.20~0.40
B:0.20~0.30
C:0.10~0.15
D:0.O0~0.20
答案:B
17.企业法定代表人对本单位的安全卫生负有()。
A:安全技术卫生领导责任
B:直接责任
C:全面责任
D:安全技术卫生监督责任
答案:C
18.在安全生产责任制中,()承担在各自的岗位上严格遵守劳动安全技术规程的义务。
A:分管安全卫生的负责人
B:工人
C:总工程师
D:企业法定代表人
答案:B
19.无领导小组讨论是指由一定数量的一组被评人在规定时间内就给定的问题进行讨论,无领导小组讨论的人数一般是()人。
A:4~6
B:8~10
C:6~9
D:6~10
答案:C
20.()是指企业人工成本占企业附加值的比率。
A:成本收益率
B:人工费用率
C:人工投入产出比率
D:劳动分配率
答案:D
21.()要求参加者事先准备一些问题,并要掌握提问和聆听的时机。
A:绩效计划面谈
B:双向倾听式面谈
C:单向劝导式面谈
D:绩效指导面谈
答案:B
22.人员招聘信息不包括()。
A:任职资格
B:工作描述
C:空缺岗位
D:工作提纲
答案:D
23.如果工作场所内的自然光线充足,你会()。
A:没有注意过
B:关闭电灯
C:因为没有这方面的规定,关闭或不关闭电灯就无所谓了
D:多数情况下会关闭电灯
答案:B
24.以下不符合提取关键绩
您可能关注的文档
- (2023)高端锻造镁合金汽车轮毂项目可行性研究报告申请书备案(一.pdf
- (2023)自动灌浆机项目可行性研究报告建议书(一) .pdf
- (2023)汽车离合器部件项目可行性研究报告-可参考案例-备案立项(一).pdf
- (2023)年组装100架无人机建设可行性研究报告申请建议书(一) .pdf
- (2023)冷链物流及仓储用房建设项目可行性研究报告写作模板立项备案文 .pdf
- 黑龙江省齐齐哈尔市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库大全必考题.docx
- 黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试精选题库附答案(巩固).docx
- 黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全及答案【历年真题】.docx
- 黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库附答案(轻巧夺冠).docx
- 黑龙江省鹤岗市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库大全(典优).docx
原创力文档


文档评论(0)