- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全及答案【历年真题】
第I部分单选题(50题)
1.()属于企业全员培训的外部环境因素。
A:培训场所
B:培训设备
C:培训者
D:组织环境
答案:D
2.在市场经济环境下。企业追求的目标是()。
A:效用最大化
B:差额最大化
C:差额最小化
D:利润最大化
答案:D
3.PDCA循环包括:①执行;②处理;③检查;④计划。排序正确的是()
A:③①④②
B:①②③④
C:④①③②
D:③②①④
答案:C
4.人力资源开发不包括()。
A:制度开发
B:生理开发
C:心理开发
D:环境开发
答案:A
5.根据各种岗位工作的不同性质,将看似繁杂的各种岗位划分为职系、职组和职门的过程,这句话描述的是()
A:岗位性质分类
B:岗位纵向分级
C:岗位横向分类
D:岗位级别分类
答案:C
6.()是对企业总体框架的设计。
A:岗位规划
B:战略规划
C:组织规划
D:人员规划
答案:C
7.()是以成果为中心设计的部门结构模式。
A:事业部制
B:网络型组织
C:直线职能制
D:多维立体组织
答案:A
8.企业在解决人力资源短缺的问题时,最为有效的方法不包括()
A:制定科学的员工激励机制
B:合并和关闭臃肿机构
C:改进生产加工工艺设计
D:提高员工生产业务技能
答案:B
9.绩效考评指标体系设计的程序包括:①理论验证;②工作分析;③修改调整;④指标调查。排序正确的是()
A:①③②④
B:①④②③
C:①②③④
D:②①④③
答案:D
10.以成果为中心的部门组合方式不包括()
A:事业部制
B:矩阵制
C:超事业部制
D:模拟分权制
答案:B
11.人力资源内部供给预测的方法不包括()。
A:管理人员接替模型
B:人力资源信息库
C:回归分析法
D:马尔可夫模型
答案:C
12.实施360度考评的程序是()。
A:①②③④
B:②③①④
C:③①②④
D:③④②①
答案:C
13.在职业生涯中,从业人员讲求信用不包括()
A:择业信用
B:离职信用
C:岗位责任信用
D:工作负责信用
答案:D
14.()所得到的市场薪酬信息,其缺点是数据的针对性不强。
A:问卷调查
B:访谈调查
C:企业之间相互调查
D:采集社会公开信息
答案:D
15.对仲裁裁决不服的,当事人可以自收到裁决书之日起()日内向法院提起诉讼,通过法院审理使争议得到解决。
A:10
B:15
C:20
D:5
答案:B
16.关于制度化管理的描述,下列选项错误的是()。
A:制度化管理通常称作“官僚制”“科层制”或“理想的行政组织体系”
B:制度化管理的实质在于以科学确定的制度规范为组织协作行为的基本约束机制
C:制度化管理就是以制度规范为基本手段协调企业组织集体协作行为的管理方式
D:制度化管理是由美国人迈克尔?波特提出并为现代大型组织广泛采用的一种管理方式
答案:D
17.企业在不同发展阶段应选择与薪酬水平相应的薪酬政策,但不包括()
A:混合型政策
B:滞后型政策
C:领先型政策
D:跟随型政策
答案:A
18.下列关于绩效工资制的说法,不正确的是()
A:注重团体绩效差异的确定
B:以工作业绩为基础支付工资
C:计件工资制是一种典型形式
D:提成制是一种典型形式
答案:A
19.作为从业人员,要做到公私分明,必须注意的内容不包括()
A:要有慎微意识
B:要有法律意识
C:要有风险意识
D:要有大局意识
答案:C
20.劳动力市场工资指导价位制度的意义不包括()。
A:转变政府劳动管理部门职能
B:对集体协商确定工资水平提供依据
C:构建完整的劳动力市场体系
D:改变劳动力市场的工作结构
答案:D
21.()是人力资源规划、人员招聘、员工薪酬等日常人事管理活动的重要前提和依据。
A:岗位分析
B:岗位调查
C:岗位分类分级
D:岗位评价
答案:A
22.为提高绩效管理质量和水平,应在绩效管理方式方法上,提高考评者的()。
A:过程关注度
B:精确度
C:认同度
D:认知理解度
答案:D
23.()是从行为科学中分离出来,主要是以权变管理理论为依据,既吸收了以前各种组织理论有益成果,又强调应按照企业面临的内外部条件而灵活地进行组织设计。
A:古典组织理论
B:现代组织理论
C:近代组织理论
D:当代组织理论
答案:B
24.企业缴纳基本养老保险费的比例
您可能关注的文档
- (全国市级)湖北省孝感市安陆市市级名校2023学年中考语文四模试卷(含答.pdf
- (五大工种试题)钢筋工初级培训试题 .pdf
- (2023)高端锻造镁合金汽车轮毂项目可行性研究报告申请书备案(一.pdf
- (2023)自动灌浆机项目可行性研究报告建议书(一) .pdf
- (2023)汽车离合器部件项目可行性研究报告-可参考案例-备案立项(一).pdf
- (2023)年组装100架无人机建设可行性研究报告申请建议书(一) .pdf
- (2023)冷链物流及仓储用房建设项目可行性研究报告写作模板立项备案文 .pdf
- 黑龙江省齐齐哈尔市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库大全必考题.docx
- 黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试精选题库附答案(巩固).docx
原创力文档


文档评论(0)