黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试精选题库附答案(巩固).docxVIP

黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试精选题库附答案(巩固).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业精品黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

黑龙江省黑河市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试精选题库附答案(巩固)

第I部分单选题(50题)

1.为了提高笔试试题的系统性、全面性、科学性、有效性和正确性,必须根据企业人员的招聘规划编制技术类、管理类和技能操作类岗位的()

A:《考试大纲》

B:《考试指导》

C:《考试分析》

D:《考试预测》

答案:A

2.实行()时,企业必须给员工学习新技术、新知识的机会。

A:岗位薪酬制

B:绩效薪酬制

C:技能薪酬制

D:年薪制

答案:C

3.影响产业购买者购买决定的主要因素不包括()。

A:环境因素

B:社会因素

C:人际因素

D:组织因素

答案:B

4.以下关于组织设计理论的说法不正确的是()

A:动态组织设计理论包含静态组织设计理论的内容

B:组织设计理论又被称为广义的组织理论

C:静态组织设计理论是组织设计的核心内容

D:组织设计理论有动态与静态之分

答案:B

5.影响工作满意度的因素不包括()。

A:富有挑战性的工作

B:公平的报酬

C:合理的分工

D:支持性的工作环境

答案:C

6.()是以成果为中心设计的部门结构模式。

A:直线职能制

B:事业部制

C:多维立体组织

D:网络型组织

答案:B

7.()以上的员工能够接受的薪酬制度才可能是科学合理有效的薪酬制度。

A:0.9

B:0.6

C:0.5

D:0.7

答案:A

8.组织无领导小组讨论时,被测评者的人数一般应控制在()。

A:3~5人

B:6~9人

C:10~15人

D:16~20人

答案:B

9.()是劳动权的核心。

A:休息休假权和劳动保护权

B:择业权和劳动报酬权

C:就业权和择业权

D:劳动保护权和职业培训权

答案:C

10.企业员工培训应服从于企业的整体发展战略,为()而培训,而不是为培训而培训。

A:提高员工工作绩效

B:达成企业发展目标

C:提升员工自身素质

D:解决现实存在问题

答案:B

11.()是人员规划活动的落脚点和归宿。

A:人力资源的供给预测问题

B:人力资源的系统设计问题

C:人力资源供求协调平衡

D:人力资源的需求预测问题

答案:C

12.岗位分类总的原则是(),从实际出发,岗位的划类、归级、列等要力求适用、准确、可靠和精简。

A:反映岗位工作诸因素上的差别

B:以“事”为中心

C:岗位分类的结构要合理

D:按照岗位的业务性质对岗位进行横向归类

答案:B

13.一般情况下,你和同事朋友约会,你会()。

A:晚点,会通知同事朋友

B:准时到达

C:晚点

D:比预定时间早一会到达

答案:D

14.(2017年5月)劳务派遣单位违反法律规定,未经许可擅自经营劳务派遣业务的,由劳动没收违法所得,并处违法所得()的罚款

A:3倍以上

B:1倍以上3倍以下

C:1倍以上

D:1倍以上5倍以下

答案:D

15.绩效考评方法按照效标的不同,可分为多种不同类型,但不包括()考评方法。

A:知识导向型

B:结果导向型

C:品质导向型

D:行为导向型

答案:A

16.()是心理状态的主要成分。

A:性情

B:情绪

C:情感

D:情态

答案:B

17.在安全生产责任制中,对本单位安全卫生技术负领导责任的是()

A:总工程师

B:企业法定代表人

C:工人

D:分管安全卫生的负责人

答案:A

18.企业员工在劳动安全卫生保护工作中的职业道德行为准则中不包括()。

A:以人为本

B:预防为主

C:效率优先

D:安全第一

答案:C

19.岗位丰富化的作用不包括()。

A:使员工有更多机会实现个人价值

B:有利于提高岗位工作效率

C:为员工发展提供了更广阔的空间

D:使工作的范围和责任增加

答案:D

20.企业组织结构变革的方式不包括()。

A:渐进式

B:计划式

C:改良式

D:爆破式

答案:A

21.计划期内员工补充需求量的核算公式,正确的是()

A:报告期员工总需求量-计划期期末员工总数+计划期内自然减员员工总数

B:计划期员工总需求量+报告期期末员工总数-计划期内自然减员员工总数

C:计划期员工总需求量+计划期期末员工总数-报告期内自然减员员工总数

D:计划期员工总需求量-报告期期末员工总数+计划期内自然减员员工总数

答案:D

22.由于某人某方面的品质和特征特别明显,使观察者容易产生错觉,忽略了其他的品质和特征,这属于()

A:近因相似效应

B:以点概面效应

C:感情效应

D:对比效应

答案:B

23.实施360度考

文档评论(0)

138****9133 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档