2025年兰州危险货运资格证题库答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年兰州危险货运资格证题库答案

1、《危险货物品名表》(GB12268-2005)是危险货物运输作业的重要依据,具有确定危险货物的类别、项别和()的作用。

A、范围

B、责任

C、名称

答案:C

2、一般来说,液体货物的包装强度应()。

A、比固体货物的高

B、比固体货物的低

C、和固体货物的一样

答案:B

3、运输包装标志是在收货、装卸、搬运、储存保管、送达直至交付的运输全过程中()的重要基础。

A、区别与辨认货物

B、辨认货物

C、交付货物

答案:A

4、托运人在托运的普通货物中夹带危险货物或者将危险货物匿报、谎报为普通货物托运的,由()处2万元以上10万元以下的罚款。

A、安全监督部门

B、公安部门

C、工商部门

答案:B

5、危险货物按其具有的危险程度划分为3个包装类别:I类包装―具有高度危险性的物质;Ⅱ类包装―具有中等危险性的物质;Ⅲ类包装―具有轻度危险性的物质。()

A、正确

B、错误

答案:A

6、所有道路危险货物运输的从业人员均应具备高中以上学历。()

A、正确

B、错误

答案:B

7、道路危险货物运输过程中,不配备()的,由公安部门处2万元以上10万元以下的罚款。

A、装卸人员

B、押运人员

C、管理人员

答案:B

8、运输盛装碳化钙(电石)的钢桶中通常充入()稳定剂,确保运输安全。

A、水

B、煤油

C、氮气

答案:C

9、危险货物甲醇着火时,应采用()灭火。

A、酸性水

B、水

C、干粉

答案:C

10、在物质变化过程中,仅是物质的外形或状态发生了变化,称作化学变化。()

A、正确

B、错误

答案:B

11、道路危险货物运输专用车辆应当按照国家标准()的要求悬挂标志

A、《危险货物品名表》(GB12268-2005)

B、《道路运输危险货物车辆标志》(GB13392-2005)

C、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005)

答案:B

12、装卸腐蚀性物质的现场,应依据货物特性备有()或苏打水、稀醋酸,以备急救。

A、制冷装置

B、加温装置

C、水源

答案:C

13、装卸气瓶时,在同一车箱内不准有()人以上同时往车上装瓶。

A、2

B、4

C、3

答案:A

14、从业人员进入危险货物作业现场,开启仓库、集装箱和封闭式车厢时要先(),以保障作业安全。

A、搬运

B、装卸

C、通风排气

答案:C

15、车辆进入危险货物装卸作业区,按作业有关安全规定驶入装卸作业区,并将车辆摆在()

A、低洼处

B、任意地方

C、容易驶离作业现场的方位上

答案:C

16、遇水反应产生易燃或有毒气体的危险货物着火时,可使用泡沫灭火器扑救。()

A、正确

B、错误

答案:B

17、道路危险货物运输的驾驶人员、装卸人员和押运人员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。()

A、正确

B、错误

答案:B

18、从事危险化学品公路运输的驾驶人员、押运人员、装卸管理人员未经考核合格,取得()的,由交通部门处2万元以上10万元以下的罚款。

A、生产许可证

B、营业执照

C、从业资格证

答案:C

19、道路危险货物运输应由具备道路危险货物运输资质的企业承运。()

A、正确

B、错误

答案:A

20、施行国务院第344号令《危险化学品安全管理条例》的目的是:为了加强对()的安全管理,保障人民生命、财产安全,保护环境。

A、普通货物

B、危险物

C、危险化学品

答案:C

21、乙炔气和氧气不能混装和混储。()

A、正确

B、错误

答案:A

22、道路危险货物运输罐车卸货前,应确认所卸货物与贮罐所标货物名称是否()。

A、相似

B、

文档评论(0)

150****5835 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档