- 1
- 0
- 约4.82千字
- 约 10页
- 2024-12-20 发布于北京
- 举报
收集版
—
—PAGE1—
收集整理,仅供参考
北京科技大学
辅导员招聘考试题目(2023)
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.许多同学感到周围缺少真情,缺少亲朋好友,就到网上寻求网友聊天。这现象说明这些学生主要遇到()。
A.情感挫折
B.人际交往挫折
C.人生发展挫折
D.学业挫折
【答案】:B
2.关于建立健全一套科学完整、长期有效的学生紧急事件预警防控机制,下列说法不正确的是()。
A.构建心理预警机制,制定紧急事件应急处理方案
B.健全日常工作机制,保证信息采集渠道通畅,辅导员应保持全天候信息通畅
C.树立“管了没用也要管、“说了不听也要说”的观念,但对于防不胜防的突发紧急事件,属于工作之外无法把握的,故不必采取相应措施
D.建立组织有力、运转高效、职责分明的组织机构,形成及时、快捷、通畅的信息网络
【答案】:C
3.高等学校院(系)级单位党组织通过(),讨论和决定本单位重要事项。
A.教职工代表大会
B.党政联席会议
C.院党委(支委)会
D.院长办公会议
【答案】:B
4.教师职业道德评价的对象是教师的()。
A.教学水平
B.管理水平
C.科研水平
D.道德品质
【答案】:D
5.高校教学主要有三大环节组成,即课堂教学、实习实践和()。
A.实验
B.布置作业
C.毕业论文(设计)
D.备课
【答案】:C
6.高校最基本的一项职能是()。
A.社会服务
B.科研
C.教学
D.知识创新
【答案】:C
7.精神分析学派的创始人是()。
A.弗洛伊德
B.埃里克森
C.冯特
D.马斯洛
【答案】:A
8.教育法律关系中两个最重要的主体是()。
A.教师和学生
B.教育机构和非教育机构
C.教育领导和教师
D.教育部门和下属学校
【答案】:A
9.罗杰斯提出的心理健康模式是()。
A.自我实现的人模式
B.疾病模式
C.功能充分发挥者模式
D.普通人模式
【答案】:C
10.下列不属于货币职能的是()。
A.世界货币
B.流通手段
C.价值尺度
D.资源分配
【答案】:D
11.下列公文标题正确的是()。
A.XXX人文大学校长一号命令
B.XXX市文物局关于群众反映事项调查情况的回复
C.XXX省教育厅关于表彰农村优秀教师的公告
D.省XXX关于预办公桌椅等固定资产报废处理的请示
【答案】:D
12.按照中共十六大确定的全面建设小康社会的目标,国内生产总值到2020年力争比2000年翻()番。
A.三
B.一
C.四
D.两
【答案】:D
13.在国际贸易过程中,若进口大于出口,称作()。
A.贸易差额
B.贸易逆差
C.贸易顺差
D.贸易平衡
【答案】:B
14.下列关于纪要的说法错误的是()。
A.纪要是会议文件,所有的会议都要形成纪要
B.纪要不需要会议讨论通过,只要经会议召开机关领导人或会议主持人审核签发即可
C.撰写纪要应围绕会议主旨及主要成果来整理、提炼和概括,重点应放在介绍会议成果,而不是叙述会议的过程
D.纪要正文包括会议概述和内容纪要
【答案】:A
15.14世纪到16世纪欧洲文艺复兴运动推动了欧洲第一次资产阶级思想解放运动,推动了世界文化的发展,促进了人民的觉醒。欧洲文艺复兴运动的摇篮是()。
A.意大利
B.希腊
C.英国
D.法国
【答案】:A
16.一些地方的人们掠夺性地滥挖草原上的甘草,虽获得了一定的经济利益,却破坏了草原植被,造成土地荒漠化,一遇大风,沙尘暴铺天盖地而至,给人们带来了巨大的灾难。这些人的做法违背了()。
A.事物普遍联系的观点
B.事物永恒发展的观点
C.必然性和偶然性统一的观点
D.量变和质变统一的观点
【答案】:A
17.我国四大佛教名山的名称,所在省份与供奉的菩萨对应有错误的一项是:()。
A.普陀山—浙江—观音菩萨
B.五台山—山西—文殊菩萨
C.峨眉山—四川—汇贤菩萨
D.九华山—安徽—地藏王菩萨
【答案】:C
18.通货膨胀一般指因货币供给大于货币实际需求而引起的一段时间内物价持续而普遍上涨的现象。通货膨胀的实质是()。
A.货币供给量大于需求量
B.社会总需求小于社会总供给
C.物价很快地上涨,使货币失去价值
D.社会总需求大于
您可能关注的文档
- 厨具安装调试方案.docx
- ai审查施工方案.docx
- 心理健康教育课件--《健康上网快乐多》课件.ppt
- 商务英语谈判对话900句.docx
- 个人入党转正申请书5篇.pdf
- 《机械能守恒定律》优质课课件.pptx
- (完整文本版)A4奖状打印模板.doc
- 国企采购笔试题及答案.docx
- 小学语文五年级上册阅读理解专项练习题(有答案)文本版.doc
- 北欧设计完整版本.ppt
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)