- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                班主任技能竞赛复习题选择题(含答案)
1.以下哪项不是班主任的基本职责?
A.组织和指导学生的课外活动
B.进行课堂教学
C.管理班级日常事务
D.沟通家长和学校
答案:B
2.班主任在处理学生问题时,应遵循的原则不包括以下哪项?
A.尊重学生
B.客观公正
C.严厉批评
D.积极引导
答案:C
3.以下哪种方法不属于班主任进行班级管理的方式?
A.班级会议
B.课堂教学
C.家长会
D.班级活动
答案:B
4.在班级管理中,以下哪项不是班级目标管理的内容?
A.确立班级目标
B.制定班级规章制度
C.进行班级评估
D.班级财务管理
答案:D
5.以下哪种情况班主任不应该介入?
A.学生之间发生冲突
B.学生遇到学习困难
C.学生家庭发生矛盾
D.学生个人隐私问题
答案:D
6.班主任在开展德育工作时,以下哪种方法不合适?
A.说服教育
B.榜样示范
C.强迫命令
D.情感陶冶
答案:C
7.以下哪个不是班主任在心理健康教育中的角色?
A.心理咨询者
B.心理健康教育者
C.心理干预者
D.课堂教学者
答案:D
8.班主任在组织班级活动时,以下哪种方式不适宜?
A.以学生为中心
B.注重学生参与
C.过分强调竞争
D.强调团队合作
答案:C
9.以下哪项不是班主任在家长工作中的职责?
A.向家长汇报学生在校表现
B.了解学生家庭情况
C.与家长共同解决学生问题
D.控制家长的教育方式
答案:D
10.班主任在处理学生突发事件时,以下哪种做法不正确?
A.冷静分析
B.及时报告
C.严厉惩罚
D.情绪安抚
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 第十二课 冲动来袭时 课件 鄂教版八年级 心理健康教育.ppt VIP
- 2025年中国移动面试题目及答案.doc VIP
- 六年级数学下册典型例题系列之第二单元百分数(二)的应用题拓展篇(解析版).doc VIP
- 西工大计算机操作系统实验-创建GeekOS内核线程资.doc VIP
- 拉伸强度原始记录模板.xls VIP
- 近代科学进入中国的回顾与前瞻(杨振宁)高中语文必修2.ppt VIP
- 社区卫生院卫生服务中心制度管理办法方案汇编.docx VIP
- DB15T 3962.4-2025绿色矿山建设规范 第4部分:煤炭行业.pdf VIP
- TCS-900 SISPatch使用手册相关资料文档.pdf VIP
- 《交通安全教育》课件.ppt VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)