中级育婴师练习题及参考答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中级育婴师练习题及参考答案

单选题(1~30题)

1.()是婴儿生长发育的两个阶段。

A.宫内生长发育阶段和宫外生长发育阶段

B.智力发育阶段和身体发育阶段

C.婴儿发育阶段和儿童发育阶段

D.动作发育阶段和社会交往发育阶段

答案:A

2.婴儿发展是指个体受遗传、环境、学习等因素影响,进行一系列()的变化过程。

A.质量

B.动作

C.生理、心理

D.思想意识

答案:C

3.婴儿生长发育的()是宫内生长发育。

A.次要阶段

B.第一个重要阶段

C.第一个基本阶段

D.主要阶段

答案:B

4.婴儿出生后第一个月内()变化复杂,需逐周测量才能得到其真实规律。

A.大脑

B.饮食

C.消化系统

D.体重

答案:D

5.儿童手部精细动作发育完成时间是()。

A.5岁左右

B.6岁左右

C.3岁左右

D.2岁左右

答案:A

6.儿童心脏体积与身体的比例随年龄增加而()。

A.上升

B.不变

C.下降

D.时升时降

答案:C

7.婴儿()时开始出牙。

A.3~8个月

B.4~8个月

C.4~10个月

D.6~10个月

答案:C

8.婴儿乳牙全部出齐的时间是()。

A.1岁左右

B.1岁半左右

C.2岁左右

D.2岁半左右

答案:D

9.婴儿头部骨缝闭合的时间是()。

A.6个月左右

B.4~6个月

C.3~4个月

D.1~2个月

答案:C

10.()是婴儿心理发展年龄阶段具有的特点。

A.连续性和可变性

B.阶段性和可变性

C.相对稳定性和可塑性

D.不稳定性和连续性

答案:C

11.()是婴儿教育的生理基础。

A.人的大运动的发展

B.人脑的发展

C.个体发展的关键期

D.人的神经系统的发展

答案:D

12.()是影响婴儿的情绪的的主要原因。

A.稳定的主观心态

B.外在环境变化

C.其它人情绪

D.成人评价

答案:B

13.婴儿易兴奋易疲劳的原因是()。

A.大脑皮层发育不完善

B.植物神经发育不全

C.小脑发育晚

D.大脑皮层功能发育不全

答案:A

14.婴儿在()时能达到与成人相同的感知觉水平。

A.3岁

B.6岁

C.10岁

D.12岁

答案:B

15.感知动作思维是指思维过程离不开()的思维方式。

A.实物

B.表象

C.情景

D.直接感知的事物和操纵事物的动作

答案:D

16.()是婴儿思维方式的准备时期。

A.0~1岁

B.1~2岁

C.2~3岁

D.3~4岁

答案:A

17.言语发展早期阶段的两个时期是()。

A.0~2岁言语的发生期和2~3岁言语的初步发展期

B.0~3岁言语的发生期和3~6岁言语的初步发展期

C.1~2岁言语的发生期和2~3岁言语的初步发展期

D.1~3岁言语的发生期和3~6岁言语的初步发展期

答案:A

18.()是婴儿学习空间概念的主要内容。

A.自我身体、方位知觉

B.大小、形状、高低

C.自我、颜色、季节变化

D.大小、几何图形、颜色

答案:A

19.婴儿的人际交往关系是按照()的顺序发展的。

A.亲子关系——玩伴关系——群体关系

B.亲子关系——群体关系——玩伴关系

C.玩伴关系——陌生群体关系——亲子关系

D.玩伴关系——亲子关系——群体关系

答案:A

20.培养婴儿良好的睡眠习惯应注意()。

A.不拍、不摇、不抱,让婴儿自己入睡

B.睡前要多活动

C.夜间可喂奶

D.不要形成固定的睡眠姿势

答案:A

21.婴儿大动作发展的顺序是()。

A.抬头、翻身、坐、爬、站、走

B.抬头、坐、翻身、爬、站、走

C.抬头、翻身、爬、坐、站、走

D.抬头、坐、爬、翻身、站、走

答案:A

22.婴儿精细动作训练的要点是()。

A.强调手指的屈伸训练

B.强调双手对捏和鼓掌的训练

C.强调双手的协调训练

D.强调手指的抓握和认知

答案:D

23.婴儿认知能力训练的注意事项是()。

A.注重训练结果

B.要注重宝宝是否都学会了

C.要注重训练的过程,不要过分追求训练结果

D.过程和结果都不重要

答案:C

24.婴儿社会适应能力训练的内容不包括()。

A.培养生活自理能力

B.培养良好的生活习惯

C.培养社会交往能力

D.培养婴儿阅读能力

答案:D

25.婴儿良好的进食习惯是()。

A.定时定量、安静进餐

B.边吃边玩

C.进餐时大声说笑

D.进餐速度快

答案:A

26.婴儿良好的睡眠习惯不包

文档评论(0)

小武哥 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档