护理人员理论考试试卷(附答案).docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约5.66千字
  • 约 21页
  • 2025-05-07 发布于四川
  • 举报

护理人员理论考试试卷(附答案)

一、单选题(每题2分,共40分)

1.下列哪项不属于护理学的四个基本概念()

A.人

B.环境

C.健康

D.护理技术

答案:D

2.患者入院时,护士应首先进行()

A.卫生处置

B.介绍医院环境

C.测量生命体征

D.通知医生

答案:C

3.下列哪种溶液具有改善微循环的作用()

A.低分子右旋糖酐

B.中分子右旋糖酐

C.5%葡萄糖溶液

D.0.9%氯化钠溶液

答案:A

4.青霉素皮试液的浓度是()

A.100U/ml

B.200U/ml

C.500U/ml

D.1000U/ml

答案:C

5.成人正常脉率为()

A.60-80次/分

B.60-100次/分

C.80-100次/分

D.70-90次/分

答案:B

6.下列哪项不是压疮发生的主要原因()

A.力学因素

B.局部常受潮湿和排泄物的刺激

C.石膏绷带或夹板使用不当

D.机体免疫力低下

答案:D

7.鼻饲法插入胃管的长度为()

A.从鼻尖到剑突

B.从眉心到剑突

C.从发际到剑突

D.从耳垂到剑突

答案:C

8.对芽孢无效的化学消毒剂是()

A.环氧乙烷

B.碘伏

C.过氧乙酸

D.甲醛

答案:B

9.下列哪项不属于一级护理的适用对象()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档