基金从业人员资格考试题目解析2024.docxVIP

基金从业人员资格考试题目解析2024.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

基金从业人员资格考试题目解析2024

1.基金管理人应当自收到投资者的申购(认购)、赎回申请之日起()个工作日内,对该申购(认购)、赎回的有效性进行确认。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

分析:根据相关规定,基金管理人应在收到投资者申购(认购)、赎回申请之日起3个工作日内,对其有效性进行确认。

2.以下不属于基金信息披露禁止行为的是()。

A.对证券投资业绩进行预测

B.虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏

C.诋毁其他基金管理人、基金托管人或者基金销售机构

D.披露基金合同生效前的信息

答案:D

分析:基金信息披露禁止行为包括对证券投资业绩进行预测、虚假记载等,而披露基金合同生效前的信息不属于禁止行为。

3.()是指按照约定向基金管理人、基金投资人等服务对象提供基金以及其他中国证监会认可的投资产品的投资建议,辅助客户做出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的业务活动。

A.基金销售业务

B.基金投资顾问业务

C.基金评价业务

D.基金理财业务

答案:B

分析:基金投资顾问业务就是按约定为服务对象提供投资建议,辅助决策并获取经济利益的业务。

4.基金份额登记机构的主要职责不包括()。

A.负责基金份额的登记

B.建立并管理投资人的基金账户

C.代理发放红利

D.基金资产的投资运作

答案:D

分析:基金份额登记机构主要负责份额登记、管理账户、代理发放红利等,基金资产的投资运作是基金管理人的职责。

5.下列关于基金销售适用性管理制度的内容,说法错误的是()。

A.对基金管理人进行审慎调查的方式和方法

B.对基金产品的风险等级进行设置,对基金产品进行风险评价的方式和方法

C.对基金投资人风险承受能力进行调查和评价的方式和方法

D.对基金从业人员进行专业培训的计划

答案:D

分析:基金销售适用性管理制度包括对基金管理人、产品、投资人的相关调查和评价方式方法,不包括对基金从业人员的专业培训计划。

6.基金宣传推介材料可以登载该基金、基金管理人管理的其他基金的过往业绩,但基金合同生效不足()的除外。

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年

答案:A

分析:基金宣传推介材料登载过往业绩时,基金合同生效不足6个月的除外。

7.基金托管人发现基金管理人的投资指令违反法律、行政法规和其他有关规定,或者违反基金合同约定的,应当()。

A.拒绝执行,立即通知基金管理人,并及时向中国证监会报告

B.继续执行,事后通知基金管理人,并及时向中国证监会报告

C.继续执行,不通知基金管理人,也不向中国证监会报告

D.拒绝执行,不通知基金管理人,但及时向中国证监会报告

答案:A

分析:基金托管人发现违规指令应拒绝执行,立即通知基金管理人并向证监会报告。

8.关于开放式基金的申购和赎回费用及销售服务费,下列说法错误的是()。

A.基金管理人可以根据情况调整申购费率

B.赎回费在扣除手续费后,余额不得低于赎回费总额的25%,并应当归入基金财产

C.销售服务费由基金托管人按约定的比例从基金财产中计提

D.基金管理人可以对选择后端收费方式的投资人根据其持有期限适用不同的后端申购费率标准

答案:C

分析:销售服务费由基金管理人按约定比例从基金财产中计提,而非基金托管人。

9.下列不属于基金客户服务原则的是()。

A.客户至上原则

B.有效沟通原则

C.安全第一原则

D.专业规范原则

答案:C

分析:基金客户服务原则包括客户至上、有效沟通、专业规范等,安全第一原则不属于。

10.()是指合规人员应当正确处理与公司其他部门及监管部门的关系,努力形成公司的合规合力,避免内部消耗。

A.协调性原则

B.独立性原则

C.公正性原则

D.专业性原则

答案:A

分析:协调性原则强调合规人员要处理好各方关系,形成合规合力。

11.关于基金管理人的内部控制,下列说法错误的是()。

A.内部控制制度必须涵盖公司经营管理的各个环节

B.内部控制制度应遵循相互制约的原则

C.内部控制制度应保证绝对的稳定性,不能随意修改

D.内部控制制度应健全,以合理保证经营的合法合规

答案:C

分析:内部控制制度应具有一定的灵活性,可根据实际情况适时修改完善,并非保证绝对稳定性。

12.以下属于基金合同当事人的是()。

A.基金托管人、基金销售机构、基金份额持有人

B.基金管理人、基金销售机构、基金份额持有人

C.基金管理人、基金托管人、基金份额持有人

D.基金投资者、基金销售机构、基金管理人

答案:C

分析:基金合同当事人是基金管理人、基金托管人和基金份额持有人。

13.开放式基金的认购采取()方式。

A.金额认购

B.份额认购

C.金额认购或份额认购

D.不确定

答案:A

文档评论(0)

绾青丝 + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体成都炎云网络科技有限公司
IP属地北京
统一社会信用代码/组织机构代码
91510108MA61RL7LX5

1亿VIP精品文档

相关文档