骨折术后康复题库及答案.doc

骨折术后康复题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.骨折后早期康复的主要目的是()

A.消除肿胀B.增加肌力C.改善关节活动度D.提高耐力

答案:A

2.骨折固定期康复治疗不包括()

A.主动运动B.患肢抬高C.手术治疗D.物理治疗

答案:C

3.以下哪种不是骨折康复常用的物理治疗方法()

A.红外线B.磁疗C.直流电离子导入D.按摩

答案:D

4.骨折康复中,关节活动度训练开始的时间()

A.术后即刻B.骨折愈合后C.肿胀消退后D.拆除外固定后

答案:A

5.骨折后肌力训练原则是()

A.早期抗阻训练B.先等长后等张C.直接进行等张训练D.避免训练

答案:B

6.促进骨折愈合的物理因子是()

A.紫外线B.超短波C.超声波D.以上都是

答案:D

7.骨折康复评定不包括()

A.关节活动度B.肌力C.疼痛D.职业能力

答案:D

8.骨折患者康复过程中,疼痛明显时应()

A.加大训练强度B.暂停训练C.继续原训练D.减少训练时间

答案:B

9.骨折后下肢康复目标要求踝关节()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档