aopa考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2025-06-17 发布于广东
  • 举报

aopa考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.多旋翼飞行器起降时接触地面的部件是()

A.电机B.桨叶C.起落架

答案:C

2.以下哪种天气不适合飞行()

A.晴天B.大雾C.微风

答案:B

3.飞行器飞行时,提供升力的主要部件是()

A.机身B.螺旋桨C.尾翼

答案:B

4.我国空域管理机构是()

A.民航局B.空军C.两者共同管理

答案:C

5.飞行器锂电池充电截止电压一般是()

A.3.7VB.4.2VC.5V

答案:B

6.若飞行器出现失控,首先应()

A.重启遥控器B.切换飞行模式C.尝试夺回控制权

答案:C

7.以下属于主动避障系统的是()

A.超声波传感器B.摄像头C.都不是

答案:A

8.飞行器飞行高度限制一般是()

A.120米B.500米C.1000米

答案:A

9.飞行器GPS信号丢失会()

A.悬停B.失控坠落C.姿态不稳

答案:C

10.飞行器飞行时,电量显示为()应尽快降落。

A.30%B.50%C.70%

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.多旋翼飞行器的组成部分包括()

A.电机

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档