- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河北省邢台市2025年初一新生入学分班数学考试练习题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.0.333…
C.π
D.3
答案:B
2.如果ab,则下列各式正确的是()
A.ab0
B.a+b0
C.ab0
D.a+b0
答案:A
3.已知一组数据的平均数为10,方差为4,那么这组数据的标准差是()
A.2
B.4
C.8
D.16
答案:A
4.下列各式中,正确的是()
A.(a+b)2=a2+b2
B.(ab)2=a2b2
C.(a+b)2=a2+2ab+b2
D.(ab)2=a22ab+b2
答案:C
5.已知等差数列{an}的通项公式为an=3n2,那么第10项是()
A.28
B.29
C.30
D.31
答案:A
6.若一个正方体的体积是64立方厘米,那么它的表面积是()
A.64平方厘米
B.96平方厘米
C.128平方厘米
D.256平方厘米
答案:C
7.下列关于x的不等式中,有解的是()
A.x20
B.x2=0
C.x20
D.x2≠0
答案:C
8.下列函数中,奇函数是()
A.y=x2
B.y=x3
C.y=|x|
D.y=2x
答案:B
9.一个二次函数的图像开口向上,且顶点坐标为(2,3),那么它的解析式可以是()
A.y=x24x+1
B.y=x2+4x5
C.y=x2+4x5
D.y=x24x5
答案:A
10.已知函数f(x)=2x+1在x=1时的函数值为3,那么f(2)等于()
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若两个正数a和b的倒数的和为4,即1/a+1/b=4,则a+b的值为______。
答案:16
12.若一个正三角形的一边长为a,那么它的面积可以表示为______。
答案:√3/4a2
13.一个等差数列的前5项和为25,且第5项为10,那么这个等差数列的首项是______。
答案:2
14.已知平行四边形的对角线互相垂直,且对角线长度分别为6厘米和8厘米,那么这个平行四边形的面积是______平方厘米。
答案:24
15.若一个数的平方与这个数相等,那么这个数可以是______。
答案:0或1
16.已知函数f(x)=2x+3,那么f(f(x))=______。
答案:4x+9
17.若一个二次函数的图像开口向下,且经过点(0,1),那么它的解析式可以是______。
答案:y=x2+1
18.一个等比数列的前三项分别是2,6,18,那么它的第四项是______。
答案:54
19.若一个圆的半径增加了20%,那么它的面积增加了______%。
答案:44%
20.若一个正方体的表面积是96平方厘米,那么它的体积是______立方厘米。
答案:64
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知一组数据:5,7,9,11,13,15,17,19,21。求这组数据的平均数、中位数、众数、方差和标准差。
答案:
平均数:12
中位数:11
众数:无
方差:8
标准差:√8
22.(10分)已知一个等差数列的前3项和为12,第4项为15,求这个等差数列的通项公式。
答案:an=3n+3
您可能关注的文档
最近下载
- 如何开好早会..ppt VIP
- 《机械基础》课件 孟莹 单元1--4 静力学--- 螺纹连接与螺旋机构.pptx
- 靶向二代测序在感染性疾病诊疗中的规范化应用专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 可编程控制器应用技术第2版[西门子S7-1200](PLC)高职全套教学课件.pptx
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 自考 新思想学习资料 15040新思想 主观题.pdf VIP
- 郑功成“社会保障学”名词解释.pdf VIP
- 《PLC应用技术(西门子上册)第2版》中职技工全套教学课件.pptx
- 澳大利亚矿产资源和矿石储量报告规范JORC2004(中文版).doc VIP
文档评论(0)