- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
福建电力职业技术学院单招考试文化素质数学试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]把一元二次方程(x+2)(x-3)=4化成一般形式,得()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:拆分计算。
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.1
B.4
C.3
D.2
答案:B
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:代入棱长a的值即可求出表面积为C
6、[单选题]
A.9
B.6
C.8
D.4
答案:A
解析:
7、[单选题]如图,AB是⊙O的直径,EF,EB是⊙O的弦,连接OF,若∠AOF=40°,则∠E的度数是()
A.40°
B.50°
C.55°
D.70°
答案:D
解析:根据圆周角定理,圆周角等于其所对的圆心角的一半。由于AB是直径,∠AOB是180°,所以∠AOF和∠BOF是对称的,且∠AOF=40°,因此∠BOF也等于40°。∠E是∠BOF所对的圆周角,所以∠E=∠BOF/2=40°/2=70°。因此,正确答案是D选项,即70°。
8、[单选题]
A.(-3,2)
B.(2,-3)
C.(1,-2)
D.(3,-1)
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:带入数值可计算,当x=0时,是与y轴的交点为-3.所以排除AB,当y=0时,是与x轴的交点,为正数,所以选择c
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:由图像可知,正比例函数y=kx(k≠0)的图像经过点(2,4),
∴4=2k,
解得:k=2,
∴函数解析式为y=2x,
A.当x=-2时,y=2×(-2)=-4,故A错误;
B.当x=-1时,y=2×(-1)=-2,故B错误;
C.当x=4时,y=2×4=8,故C正确;
D.当x=8时,y=2×8=16,故D错误.
故选:C.
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]满足|x|+|y|≤4的整点(x,y)的个数是()
A.16
B.17
C.40
D.41
答案:D
解析:这道题考查绝对值的概念和整点的理解。对于|x|+|y|≤4,我们分别考虑x、y的取值。当x=0时,y可取-4到4共9个整点;同理,当y=0时,x也有9个整点。当x=±1时,y有7个整点;当y=±1时,x也有7个整点。当x=±2时,y有5个整点;当y=±2时,x也有5个整点。当x=±3时,y有3个整点;当y=±3时,x也有3个整点。当x=±4时,y有1个整点;当y=±4时,x也有1个整点。综上,整点个数共41个。
19、[单选题]现存人银行8万元,年利率为2.50%,若采用一年期自动转存业务,则第十年末的本利和为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、[单选题]在右图的正方体中,M、N分别为棱BC和棱CC1的中点,则异面直线AC和MN所成的角为()
A.30°
B.45°
C.90°
D.60°
答案:D
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]已知点P到圆O上的点的最大距离是7cm,最小距离是1m,则圆O的半径是()
A.4cm
B.3cm
C.5cm
D.6cm
答案:AB
解析:这道题考查点与圆的位置关
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度广西生态工程职业技术学院单招考试文化素质数学模拟题库含完整答案详解【网校专用.docx
- 2024年郑州城建职业学院单招考试文化素质物理真题含完整答案详解(全优).docx
- 2024年深圳职业技术大学单招考试文化素质数学通关题库【综合卷】附答案详解.docx
- 上海电机学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集及完整答案详解【必刷】.docx
- 2023年度重庆工商职业学院单招考试文化素质数学经典例题及答案详解(全国通用).docx
- 2024安徽城市管理职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料附参考答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年塔城职业技术学院单招考试文化素质数学试题预测试卷含答案详解【研优卷】.docx
- 2024年长沙电力职业技术学院单招考试文化素质数学真题附答案详解【基础题】.docx
- 江苏旅游职业学院单招考试文化素质物理模拟题库附参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2025烟台科技学院单招考试文化素质数学试题及答案详解【考点梳理】.docx
- 2024湖北三峡职业技术学院单招考试文化素质物理题库及完整答案详解【必刷】.docx
- 2024-2025学年石家庄理工职业学院单招考试文化素质物理考前冲刺试卷附答案详解【预热题】.docx
- 2023年度安徽扬子职业技术学院单招数学考试黑钻押题附答案详解【预热题】.docx
- 2024天津城市职业学院单招考试文化素质数学试卷及答案详解【名师系列】.docx
- 2024年湖南生物机电职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷含答案详解(典型题).docx
- 2024云南三鑫职业技术学院单招考试文化素质物理试题(有一套)附答案详解.docx
- 2023年度河北司法警官职业学院单招数学题库及答案详解(夺冠系列).docx
文档评论(0)