- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
安徽城市管理职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]画圆时,圆规两脚间可叉开的距离是圆的()
A.直径
B.半径
C.周长
D.面积
答案:B
解析:这道题考查圆的基本概念。画圆时,圆规有针尖的一脚固定圆心,两脚间叉开的距离决定圆的大小。在圆的相关知识中,圆规两脚间的距离就是圆的半径。所以答案选B。圆的直径是通过圆心且两端都在圆上的线段;周长是圆一周的长度;面积是圆所占平面的大小。
2、[单选题]
A.{x|0x1}
B.{x|1x}
C.{x|x0}
D.{x|x1}
答案:A
解析:可以变成x(x—1)
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]将6名同学分配到甲、乙两个宿舍中,每个宿舍至少安排2名学生,那么不同的分配方案有()
A.35
B.50
C.55
D.70
答案:B
解析:这道题考查排列组合知识。将6名同学分配到甲、乙两个宿舍,每个宿舍至少2名学生。可分三类情况:2人、4人;3人、3人;4人、2人。计算可得,2人、4人的方案有C(6,2)=15种;3人、3人的方案有C(6,3)÷2=10种;4人、2人的方案有15种。综上,不同的分配方案共有15+10+15=50种,答案选B。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]经过点(0,3),倾斜角为0°的直线方程为()
A.x=-3
B.x=3
C.y=-3
D.y=3
答案:D
解析:这道题考查直线方程的知识。倾斜角为0°的直线是水平直线,其方程形式为y=b。已知直线经过点(0,3),即直线在y轴上的截距为3。所以直线方程为y=3,答案选D。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:由余弦定理可得,b2=c2+a2-2accosA,求得b等于4
11、[单选题]过点(2,6)和(1,7)的直线方程的倾斜角为()
A.45°
B.60°
C.120°
D.135°
答案:D
解析:这道题考查直线的斜率和倾斜角的知识。先通过两点求出直线斜率,根据斜率公式,斜率为-1。而斜率为-1的直线倾斜角是135°。所以过这两点的直线方程倾斜角为135°。
12、[单选题]
A.(CuM)∩N
B.M∩(CuN)
C.(CuM)∪N
D.M∪(CuN)
答案:C
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]
A.-2
B.2
C.±2
D.4
答案:B
解析:方程两边都乘(x-2),
得x-2(x-2)=m
∵原方程有增根,
∴最简公分母(x-2)=0,
解得x=2,
当x=2时,m=2.
故答案为2.
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.充要条件
B.充分不必要条件
C.必要不充分条件
D.既不充分也不必要条件
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]如图:
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:BCD
解析:等差数列的通项公式为an=a1+(n-1)d。已知a1=3,2021是数列的一项,则有2021=3+(n-1)d。解这个方程可以得到n=(2021-3)/d+1=2018/d+1。因为n必须是正整数,所以2018/d必须
您可能关注的文档
- 2023年度惠州工程职业学院单招考试文化素质数学模拟题库推荐附答案详解.docx
- 2024安阳学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题含答案详解【完整版】.docx
- 2024-2025学年甘肃林业职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题(名师系列)附答案详解.docx
- 2024-2025学年贵州机电职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题含答案详解(能力提升).docx
- 2025年广西农业工程职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺试卷【学生专用】附答案详解.docx
- 2023年度郑州轨道工程职业学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2023年度顺德职业技术学院单招考试文化素质数学试题预测试卷附参考答案详解【综合题】.docx
- 2023年度江西制造职业技术学院单招数学试题预测试卷及答案详解(全优).docx
- 2024-2025学年度广西生态工程职业技术学院单招考试文化素质数学模拟题库含完整答案详解【网校专用.docx
- 2024年郑州城建职业学院单招考试文化素质物理真题含完整答案详解(全优).docx
- 2024-2025学年塔城职业技术学院单招考试文化素质数学试题预测试卷含答案详解【研优卷】.docx
- 2024年长沙电力职业技术学院单招考试文化素质数学真题附答案详解【基础题】.docx
- 江苏旅游职业学院单招考试文化素质物理模拟题库附参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2025烟台科技学院单招考试文化素质数学试题及答案详解【考点梳理】.docx
- 2024-2025学年潍坊理工学院单招考试文化素质数学练习题附完整答案详解(网校专用).docx
- 福建电力职业技术学院单招考试文化素质数学试题附答案详解(巩固).docx
- 2024湖北三峡职业技术学院单招考试文化素质物理题库及完整答案详解【必刷】.docx
- 2024-2025学年石家庄理工职业学院单招考试文化素质物理考前冲刺试卷附答案详解【预热题】.docx
- 2023年度安徽扬子职业技术学院单招数学考试黑钻押题附答案详解【预热题】.docx
- 2024天津城市职业学院单招考试文化素质数学试卷及答案详解【名师系列】.docx
最近下载
- 实验六文本文件的简单应用.doc VIP
- 厨房各作业区点心配菜冷菜间卫生控制.pdf VIP
- 生产安全管理人员考试_金属冶炼(铝及铝合金制造与铸造)_练习题及答案_共350题_第2套_2021_练习模式.pdf VIP
- 风景园林(景观设计)专业中级职称理论考试题库-上(单选题汇总).docx VIP
- 药事管理与法规课程标准.docx VIP
- IEC60664-1 2007 - 标准体系文件资料.pdf VIP
- 10J121《外墙外保温建筑构造》.pdf
- 风景园林(景观设计)专业中级职称理论考试题库-下(多选题汇总).docx VIP
- 危重患者的病情观察ppt课件.pptx VIP
- 《用字母表示数》说课稿-2024-2025学年五年级上册数学人教版[001].docx
文档评论(0)