- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
安徽扬子职业技术学院单招数学考试黑钻押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]明明、东东、林林、国国四人站成一排朗诵.明明站在最左边,有几种不同站法?
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:A
解析:这道题考查排列组合知识。明明站在最左边位置固定,那么剩下三人东东、林林、国国全排列。根据排列组合公式,三人全排列有3×2×1=6种不同站法。所以答案是A选项。
2、[单选题]
A.π/2
B.π
C.2π
D.4π
答案:D
解析:
3、[单选题]如图,在三角形纸片ABC中,AC=6,∠A=30°,∠C=90°,将∠A沿DE折叠,使点A与点B重合,则折痕DE的长为()
A.1
B.√2
C.√3
D.2
答案:D
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:B:x也可以等于0
故选B
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]一般具有统计功能的计算器可以直接求出()
A.平均数和标准差
B.方差和标准差
C.众数和方差
D.平均数和方差
答案:A
解析:这道题考查对计算器统计功能的了解。在统计学中,平均数和标准差是常见且重要的统计量。一般具有统计功能的计算器能够直接求出这两个量。方差的计算相对复杂,众数的确定也并非能直接得出。所以能直接求出的是平均数和标准差,答案选A。
8、[单选题]两圆相交于点A(1,3)、B(m,-1),两圆的圆心均在直线x-y+c=0上,则m+c的值为()
A.2
B.3
C.-1
D.0
答案:B
解析:这道题考查直线与圆的位置关系。两圆相交,其连线的垂直平分线必过两圆的圆心。A、B两点连线的斜率为2,所以垂直平分线的斜率为-1/2,中点为((1+m)/2,1),可得垂直平分线方程。又因圆心在直线x-y+c=0上,代入中点坐标可求出m=5。将A点坐标代入直线方程得c=-2,所以m+c=3。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]下列图形中,四个点在同一个圆上的是()
A.菱形、平行四边形
B.矩形、正方形
C.正方形、直角梯形
D.矩形、等腰梯形
答案:B
解析:这道题考查对不同四边形性质的理解。在平面几何中,矩形和正方形的对角互补,其四个顶点可共圆。菱形、平行四边形、直角梯形、等腰梯形的对角不互补,四个顶点不能共圆。所以答案选B。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:函数y=loga(x-1)的图像必过的点是使得logα(x-1)有意义的点。对于对数函数,logα(a)=b当且仅当α^b=a。因此,我们需要找到一个x值,使得x-1=1,即x=2。此时,y=logα(2-1)=logα(1)=0(因为任何数的0次方都是1)。所以,函数图像必过的点是(2,0)。
13、[单选题]
A.向上
B.向下
C.向左
D.向右
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.(1,+∞)
B.(-1,+∞)
C.(-∞,1]
D.(-∞,-1)
答案:C
解析:抛物线方程,开口向上,所以左侧为单调递减,在算出定点坐标,x值则为该区间最大1.
15、[单选题]已知点M(1,6),N(7,3),则直线MN的斜率为()
A.-2
B.-1/2
C.1/2
D.2
答案:B
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率的计算公式为:$$k=\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}$$。已知点M(1,6),N(7,3),代入公式可得斜率为$$\frac{3-6}{7-1}=-\frac{1}{2}$$。选项A、C、D计算结果均不符合,所以答案选B。
16、[单选题]一个蜂巢里有1只蜜蜂,第1天,它飞出去找回了5个伙伴;第2天,6只蜜蜂飞出去,各自找回了5个伙伴``````如果这个找伙伴的过程继续下去
您可能关注的文档
- 上海电机学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集及完整答案详解【必刷】.docx
- 2023年度重庆工商职业学院单招考试文化素质数学经典例题及答案详解(全国通用).docx
- 2024安徽城市管理职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料附参考答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年塔城职业技术学院单招考试文化素质数学试题预测试卷含答案详解【研优卷】.docx
- 2024年长沙电力职业技术学院单招考试文化素质数学真题附答案详解【基础题】.docx
- 江苏旅游职业学院单招考试文化素质物理模拟题库附参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2025烟台科技学院单招考试文化素质数学试题及答案详解【考点梳理】.docx
- 2024-2025学年潍坊理工学院单招考试文化素质数学练习题附完整答案详解(网校专用).docx
- 福建电力职业技术学院单招考试文化素质数学试题附答案详解(巩固).docx
- 2024湖北三峡职业技术学院单招考试文化素质物理题库及完整答案详解【必刷】.docx
文档评论(0)