- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
三门峡社会管理职业学院单招数学考试彩蛋押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]在直线y=3x上的点的坐标是()
A.(0,3)
B.(-2,1)
C.(-2,-6)
D.(2,-6)
答案:C
解析:这道题考查直线方程与点的坐标关系。直线方程为y=3x,意味着x与y的比值为3。选项A中,x=0时,y=0不符合;选项B中,x=-2时,y=-6不符合;选项C中,x=-2时,y=-6符合;选项D中,x=2时,y=6不符合。所以答案是C。
2、[单选题]把一个棱长4分米的正方体木块削成一个最大的圆柱体,体积是()立方分米.
A.50.24
B.100.48
C.64
D.128
答案:A
解析:这道题考查正方体中削出最大圆柱体的体积计算。正方体棱长为4分米,削成的最大圆柱体底面直径和高都是4分米。圆柱体体积公式为V=πr2h,代入计算得3.14×(4÷2)2×4=50.24立方分米。所以答案选A。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、[单选题]不等式|x|3的解集是()
A.x3
B.x-3
C.x3或x-3
D.-3
答案:C
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。绝对值的性质是,当|x|>3时,意味着x大于3或者x小于-3。选项A只表示x>3,不全面;选项B表述不清晰;选项D-3<x<3也不符合。所以,不等式|x|>3的解集是x>3或x<-3,答案选C。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、[单选题]已知集合A={1,2,3,5,7,11},B={x|3
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合A给定了具体元素,集合B限定了元素的范围。A中满足3x15的元素有5、7、11。所以A与B的交集为{5,7,11},元素个数为3个,故选B。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]下列各式中,一定能成立的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.18
B.27
C.36
D.45
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根据方程式可得其图像关于x轴对称,且x≥0,故可得该抛物线对称轴为x轴,开口向右
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.相交且过圆心
B.相离
C.相切
D.相交但不过圆心
答案:B
解析:
16、[单选题]若一数列为1,9,25,(),81,121,则()内数值应为()
A.48
B.49
C.50
D.51
答案:B
解析:这道题考查数列规律。常见数列规律有等差、等比等。此数列依次为12、32、52、()、92、112。可以看出是奇数的平方,括号处应为72,即49。所以答案选B。
17、[单选题]下列不是中心对称图形的是()
A.平行四边形
B.菱形
C.矩形
D.等腰梯形
答案:D
解析:这道题考查中心对称图形的概念。中心对称图形是图形绕某一点旋转180°后能与原图重合。平行四边形、菱形、矩形都满足此条件,而等腰梯形无论怎么旋转180°都无法与原图重合,所以不是中心对称图形。答案选D。
18、[单选题]已知二元一次方程2x+3y=4,其中x与y互为相反数,则x,y的值为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:向量的加法是通过将对应分量相加来进行的。对于向量a=(2,3)和向量b=(1,2),它
您可能关注的文档
- 2025山西管理职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷(含答案详解).docx
- 2024年湖北城市建设职业技术学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题附参考答案详解(考试直接用).docx
- 2024黑龙江民族职业学院单招考试文化素质物理模拟题库及参考答案详解【培优】.docx
- 2023年度云南理工职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷【典型题】附答案详解.docx
- 2025重庆信息技术职业学院单招考试文化素质数学试题预测试卷及参考答案详解(预热题).docx
- 2024自贡职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷附完整答案详解【历年真题】.docx
- 2025赣西科技职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷附完整答案详解【典优】.docx
- 广西农业工程职业技术学院单招考试文化素质数学题库及参考答案详解【培优B卷】.docx
- 大庆职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷及完整答案详解【易错题】.docx
- 2024-2025学年度四川中医药高等专科学校单招考试文化素质数学模拟试题(考点提分)附答案详解.docx
- 2025牡丹江大学单招考试文化素质数学测试卷附完整答案详解【名师系列】.docx
- 重庆理工职业学院单招考试文化素质数学模拟试题及参考答案详解(基础题).docx
- 2024年山东外事职业大学单招考试文化素质物理高频难、易错点题及答案详解(考点梳理).docx
- 2023年度四川邮电职业技术学院单招数学练习题带答案详解(培优).docx
- 2024山东旅游职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附参考答案详解(培优).docx
- 2024年哈尔滨科学技术职业学院单招考试文化素质数学模拟试题附完整答案详解(网校专用).docx
- 广西现代职业技术学院单招考试文化素质物理通关考试题库(含答案详解).docx
- 2024-2025学年四川应用技术职业学院单招数学全真模拟模拟题有答案详解.docx
- 南昌理工学院单招考试文化素质数学测试卷含答案详解【巩固】.docx
- 2025天津理工大学中环信息学院单招考试文化素质数学自我提分评估附参考答案详解(培优B卷).docx
最近下载
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024年版).pptx VIP
- 2023《关于党的建设的重要思想》微党课精品课件.ppt VIP
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 生态系统课件课件.ppt VIP
- 《西方艺术鉴赏》课件.ppt VIP
- 成人肠造口护理-2019中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 上海市绿色社区创建状况调查和发展对策研究.pdf VIP
- 第一现场震撼世界的不朽影像黑镜头精选珍藏本 阿夏 285页.pdf VIP
- 心血管-肾脏-代谢综合征患者的综合管理中国专家共识2025解读-1.pptx
- 2024年国网新疆电力有限公司高校毕业生招聘450人(第二批)笔试参考题库附带答案详解.doc
文档评论(0)