- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
【宿迁】2025年江苏宿迁沭阳县事业单位招聘工作人员103人笔试附带答案详解
1.下列关于沭阳县的地理描述,正确的是()
A.沭阳县位于江苏省最北部
B.沭阳县属于亚热带季风气候
C.沭河是流经沭阳县的主要河流
D.沭阳县与山东省不接壤
答案:C。分析:沭阳县位于江苏省北部,但不是最北部,A错误;沭阳县属于温带季风气候,B错误;沭河是流经沭阳县的主要河流,C正确;沭阳县与山东省接壤,D错误。
2.事业单位工作人员考核的内容中,()主要考核履行岗位职责、完成工作任务的数量、质量、效率,取得成果的水平以及服务对象的满意度等。
A.德
B.能
C.勤
D.绩
答案:D。分析:“德”主要考核政治品质、职业道德、社会公德和个人品德;“能”主要考核业务知识和工作能力;“勤”主要考核工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律情况;“绩”主要考核履行岗位职责、完成工作任务的数量、质量、效率,取得成果的水平以及服务对象的满意度等。所以选D。
3.我国第一部编年体通史是()
A.《史记》
B.《资治通鉴》
C.《汉书》
D.《后汉书》
答案:B。分析:《史记》是纪传体通史;《资治通鉴》是编年体通史;《汉书》是纪传体断代史;《后汉书》是纪传体断代史。所以选B。
4.计算机中,负责指挥计算机各部分自动协调一致地进行工作的部件是()
A.运算器
B.控制器
C.存储器
D.输入/输出设备
答案:B。分析:运算器主要进行算术运算和逻辑运算;控制器负责指挥计算机各部分自动协调一致地进行工作;存储器用于存储程序和数据;输入/输出设备用于计算机与外界进行信息交换。所以选B。
5.下列不属于货币政策工具的是()
A.法定存款准备金率
B.再贴现政策
C.公开市场业务
D.税收政策
答案:D。分析:货币政策工具主要包括法定存款准备金率、再贴现政策、公开市场业务等;税收政策属于财政政策工具。所以选D。
6.某单位组织员工去旅游,原计划租用45座客车若干辆,但有15人没有座位;若租用同样数量的60座客车,则多出一辆车,且其余客车恰好坐满。该单位共有员工()人。
A.225
B.240
C.245
D.260
答案:B。分析:设原计划租用(x)辆车,根据员工人数不变可列方程(45x+15=60(x-1)),解得(x=5)。则员工人数为(60×(5-1)=240)人。所以选B。
7.下列文学常识表述错误的是()
A.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,收录了从西周初年到春秋中叶的诗歌305篇
B.莫泊桑是法国作家,被称为“短篇小说巨匠”,代表作品有《项链》《羊脂球》等
C.《社戏》出自鲁迅的小说集《彷徨》
D.《变色龙》的作者是俄国作家契诃夫
答案:C。分析:《社戏》出自鲁迅的小说集《呐喊》,不是《彷徨》。所以选C。
8.下列关于法律关系的表述,错误的是()
A.法律关系是以法律规范为前提而形成的社会关系
B.法律关系是以法律上的权利和义务为内容的社会关系
C.法律关系是以国家强制力作为保障手段的社会关系
D.法律关系只能存在于平等主体之间
答案:D。分析:法律关系可以存在于平等主体之间,如民事法律关系;也可以存在于不平等主体之间,如行政法律关系。所以D表述错误。
9.下列不属于新能源的是()
A.太阳能
B.风能
C.天然气
D.生物质能
答案:C。分析:新能源一般是指在新技术基础上加以开发利用的可再生能源,包括太阳能、风能、生物质能等;天然气是传统的化石能源,不属于新能源。所以选C。
10.某商场促销,全场商品八折销售,一件商品原价200元,现在购买比原价便宜()元。
A.20
B.40
C.60
D.80
答案:B。分析:商品打八折后的价格为(200×0.8=160)元,比原价便宜(200-160=40)元。所以选B。
11.下列关于公文格式的表述,正确的是()
A.公文的发文字号由发文机关代字、年份和序号组成,年份应标全称,用六角括号“〔〕”括入
B.公文的主送机关可以不写全称,可以使用规范化简称、统称
C.公文的成文日期一般以负责人签发的日期为准
D.以上都正确
答案:D。分析:A选项发文字号的表述正确;B选项主送机关可以使用规范化简称、统称;C选项成文日期一般以负责人签发的日期为准。所以选D。
12.下列属于我国内海的是()
A.渤海
B.黄海
C.东海
D.南海
答案:A。分析:渤海是我国的内海;黄海、东海、南海是我国东部和南部的边缘海。所以选A。
13.下列哪项不属于事业单位岗位类别()
A.管理岗位
B.专业技术岗位
C.工勤技能岗位
D.行政岗位
答
您可能关注的文档
- 2024年成人高考《语文》写作素材积累题库:古诗词名句背诵与解析试题.docx
- 2024年初中地理环境与人类活动模拟试题及答案解析版(环境监测技术).docx
- 2024年初中学业水平考试地理模拟卷及答案:地理信息技术应用案例分析试题详解.docx
- 2024年初中学业水平考试地理信息技术应用模拟试题精选.docx
- 2024年厨师职业技能鉴定高级试卷:餐饮业财务管理与审计试题.docx
- 2024年大学辅导员招聘考试题库:学生活动策划与团队协作能力测试.docx
- 2024年大学辅导员招聘考试题库:学生文艺活动策划与实施试题.docx
- 2024年大学统计学期末考试题库:统计预测与决策实战试题汇编.docx
- 2024年电工中级职业技能考试真题卷:电工电子技术实验与分析试题.docx
- 2024年电工中级职业技能考试真题卷——高压电器安全操作实务试题.docx
- 【宜宾】2024年四川宜宾市市属事业单位第五批公开考核招聘工作人员98人笔试附带答案详解.docx
- 【宜宾】2024上半年四川宜宾市翠屏区事业单位考核招聘61人笔试附带答案详解.docx
- 【益阳】2024年湖南益阳市桃江县事业单位引进紧缺(急需)专业人才64人笔试附带答案详解.docx
- 【永州】2024年湖南永州市零陵区引进急需紧缺专业人才61人笔试附带答案详解.docx
- 【张家口】2024年河北张家口市怀来县事业单位招聘工作人员160人笔试附带答案详解.docx
- 【中山】2024年广东中山市黄圃镇人民政府所属事业单位第三期招聘事业单位人员6人笔试附带答案详解.docx
- 2024年峨眉山市事业单位考试招聘工作人员笔试附带答案详解.docx
- 2024年陕西事业单位330联考笔试附带答案详解.docx
- 2024年台州市椒江区事业单位招聘笔试附带答案详解.docx
- 2025年安庆市宜秀区事业单位公开招聘工作人员笔试附带答案详解.docx
最近下载
- 2023年重庆第二外国语学校(二外)小升初试卷附详细答案.pdf VIP
- 2025年黑龙江省辅警招聘考试试题带解析附答案.docx
- 《真菌性鼻窦炎》课件:深入了解真菌性鼻窦炎的病因、症状及治疗方法.ppt VIP
- 3.5跨学科实践:探索厨房中的物态变化问题 人教版(2024)物理八年级上册.pptx VIP
- 21起典型火灾案例及消防安全知识专题培训(2025年).ppt
- 禁毒预防教育主题班会.ppt VIP
- 六国论理解性默写[共3页].doc VIP
- 超星尔雅学习通《高校实验室安全基础课(实验室准入教育)》章节测试含答案 .pdf
- 索尼彩监特丽珑trinitron_pvm14m2u维修电路图手册.pdf VIP
- 2024年十八项医疗核心制度(最新).docx VIP
文档评论(0)