- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新乡医学院三全学院单招《职业适应性测试》题库试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、下列说法正确的是()。
A.力是物体对物体的作用
B.力可以从一个物体传给另一个物体
C.只有相互接触的物体之间才可能存在力的作用
D.甲用力把乙推倒,说明甲对乙的作用力在前,乙对甲的作用力在后
答案:A
解析:这道题考查力的基本概念。力是物体对物体的作用,这是力的本质定义。B选项,力不能传递。C选项,不接触的物体也可能存在力,如磁力。D选项,力的作用是相互的,同时产生。所以A选项正确,它准确阐述了力的基本特征。
2、计算机操作系统通常具有的五大功能是()
A.CPU管理、显示器管理、键盘管理、打印机管理和鼠标器管理
B.硬盘管理、软盘驱动器管理、CPU的管理、显示器管理和键盘管理
C.处理器(CPU)管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理
D.启动、打印、显示、文件存取和关机
答案:C
解析:这道题考查计算机操作系统的功能。操作系统的主要功能包括处理器管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理。选项A、B所列举的多为硬件设备管理,不够全面。而选项D中的启动、打印等并非操作系统的核心功能。所以,综合来看,答案是C。
3、计算机软件系统应包括()
A.编辑软件和连接程序
B.数据软件和管理软件
C.程序和数据
D.系统软件和应用软件
答案:D
解析:这道题考查计算机软件系统的组成知识。计算机软件系统由系统软件和应用软件构成。系统软件是管理和控制计算机硬件与软件资源的程序,应用软件则是为解决特定问题而设计的程序。A选项的编辑软件和连接程序只是应用软件的一部分;B选项的数据软件和管理软件表述不准确;C选项的程序和数据范围太宽泛。所以答案选D。
4、放在水平桌面上静止不动的茶杯,受到的力有()
A.重力、支持力
B.重力、压力
C.支持力、压力
D.重力、摩擦力
答案:A
解析:这道题考查物体受力分析。在水平桌面上静止的茶杯,会受到竖直向下的重力。同时,桌面会给茶杯一个竖直向上的支持力,以保持茶杯静止平衡。压力是茶杯对桌面的力,不是茶杯受到的力。摩擦力产生需要相对运动或有运动趋势,茶杯静止不动不存在摩擦力。所以茶杯受到的力是重力和支持力,答案选A。
5、下列说法中正确的是()
A.跳远时助跑是为了增大身体的惯性
B.如果两个力的三要素相同,这两个力一定是平衡力
C.做匀速直线运动的汽车受到的合力一定为零
D.抛出去的物体总会落向地面,这是由于物体具有惯性
答案:C
解析:这道题考查力学知识。惯性大小只与质量有关,跳远助跑不能增大惯性,A错误。平衡力的三要素不同,两个力三要素相同一定不是平衡力,B错误。匀速直线运动是平衡状态,合力一定为零,C正确。抛出去的物体落向地面是因为受到重力,不是惯性,D错误。综上,答案选C。
6、演示文稿中,超链接中所连接的目标可以是____。
A.同一演示文稿的某一张幻灯片
B.幻灯片中的文本
C.幻灯片中的动画
D.幻灯片的图片
答案:A
解析:这道题考查对演示文稿中超链接目标的了解。在演示文稿的制作中,超链接通常用于实现页面间的跳转。同一演示文稿的某一张幻灯片是常见的超链接目标,能方便地引导观众浏览不同内容。而文本、动画、图片一般不作为超链接的直接目标,所以答案是A。
7、如图是由6个大小相同的小立方体搭成的几何体,这个几何体的左视图为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:从左面看易得第一层有2个正方形,第二层有2个正方形.
故选:D
8、玩滑板是青少年比较喜欢的一种运动。以下分析合理的是()
A.滑板的重力与地面对滑板的支持力是一对平衡力
B.人的重力与滑板对人的支持力是一对相互作用力
C.人对滑板的压力和滑板对人的支持力是一对平衡力
D.地面对滑板的支持力与人和滑板的总重力是一对平衡力
答案:D
解析:这道题考查平衡力和相互作用力的知识。在玩滑板的情境中,平衡力是大小相等、方向相反、作用在同一直线上的力。地面对滑板的支持力与人和滑板的总重力,大小相等、方向相反、作用在同一直线上,是一对平衡力。A选项中滑板重力与地面对滑板支持力大小不同;B选项人的重力与滑板对人的支持力不是相互作用力;C选
您可能关注的文档
- 顺德职业技术学院单招《职业适应性测试》通关题库附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 陕西旅游烹饪职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题(精练)附答案详解.docx
- 陕西学前师范学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 阳泉师范高等专科学校单招《职业适应性测试》高分题库含答案详解(黄金题型).docx
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷及答案详解【名校卷】.docx
- 重庆安全技术职业学院单招《职业适应性测试》真题【黄金题型】附答案详解.docx
- 郑州轨道工程职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题及参考答案详解【培优】.docx
- 郑州旅游职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题【全国通用】附答案详解.docx
- 遵义医药高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题【最新】附答案详解.docx
- 辽宁广告职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料【考试直接用】附答案详解.docx
- 2026年湖南汽车工程职业学院单招职业倾向性测试题库新版.docx
- 2026年湖南民族职业学院单招职业技能测试题库必考题.docx
- 2026年湖南工程职业技术学院单招职业适应性测试题库最新.docx
- 2026年湖南工商职业学院单招职业技能测试题库最新.docx
- 2026年湖南工艺美术职业学院单招综合素质考试必刷测试卷完美版.docx
- 小学课间安全班会课件.ppt
- 2026年湖南水利水电职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年湖南城建职业技术学院单招职业技能考试题库完美版.docx
- 2026年湖南外贸职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年湖南城建职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷推荐.docx
文档评论(0)