- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
无锡商业职业技术学院单招《职业适应性测试》预测复习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、在PowerPoint2010中,若要从第3张幻灯片跳转到第8张幻灯片,应选择链接命令,其所属的功能区是()
A.插入
B.切换
C.动画
D.视图
答案:A
解析:这道题考查对PowerPoint2010功能区的了解。在制作演示文稿时,设置幻灯片跳转链接的命令通常在“插入”功能区。“插入”功能区涵盖了多种与幻灯片内容添加和交互设置相关的操作,从第3张幻灯片跳转到第8张幻灯片的链接命令就包含其中。
2、欣赏并说出下列各商标图案,是利用平移来设计的有()个
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:第1、3、5个图形是轴对称图形,通过轴对称可以得到,
第2、4、6个图形可以由一个“基本图案”平移得到,故一共有3个是利用平移来设计的.故选C
3、()视图可以浏览幻灯片的缩略图,快捷定位所要编辑的幻灯片
A.大纲
B.幻灯片浏览
C.页面
D.视图
答案:B
解析:这道题考查对幻灯片视图功能的了解。在幻灯片编辑中,不同视图有不同作用。幻灯片浏览视图能以缩略图形式展示所有幻灯片,方便快速定位和选择要编辑的幻灯片。而大纲视图侧重于显示文本内容结构,页面视图和视图选项较为笼统。所以答案选B。
4、做匀速直线运动的物体,下列物理量发生变化的是()
A.质量
B.位移
C.速度
D.加速度
答案:B
解析:这道题考查匀速直线运动的基本概念。匀速直线运动中,速度和加速度不变,质量是物体固有属性也不变。而位移会随着运动时间不断增加。所以在这几个物理量中,发生变化的是位移。
5、如图是每个面上都有一个汉字的正方体的一种展开图,那么在正方体的表面,与“迎”相对的面上的汉字是()
A.文
B.明
C.奥
D.运
答案:A
解析:以“迎”所在面为底,把其他面折起来,可知“文”与“迎”相对.故选A.
6、一个物体在五个共点力作用下保持平衡。现在撤掉其中两个力,这两个力的大小分别为25N和20N,其余三个力保持不变,则物体现在所受的合力大小可能是()
A.0
B.20N
C.2N
D.50N
答案:B
解析:这道题考查共点力平衡的知识。当五个共点力平衡时,撤掉两个力,其余三个力的合力与撤掉的两个力的合力等大反向。两力大小为25N和20N,合力范围在5N到45N之间。所以物体现在所受合力大小可能是20N。选项A合力为0不在此范围;选项C合力2N过小;选项D合力50N过大,均不符合条件。
7、操作系统是计算机的软件系统中()
A.最常用的应用软件
B.最核心的系统软件
C.最通用的专用软件
D.最流行的通用软件
答案:B
解析:这道题考查对操作系统在计算机软件系统中地位的理解。在计算机系统中,软件分为系统软件和应用软件。操作系统负责管理计算机的硬件和软件资源,是控制程序运行、改善人机界面等的系统软件。它是整个软件系统的核心,其他软件都要在其支持下运行,所以答案是B。
8、使用Word软件编辑某文档,部分界面如下图所示,下列说法正确的是()
A.文中有2处批注和1处修订
B.删除第1条批注的批注内容,批注框也会被删除
C.第2条批注的批注内容为“《2018中国区块链产业白皮书》”
D.接受所有修订,第2段第1行变为“日前,《2018中国区块链产业白皮书》(简称《白皮书》)在北京发布,《白皮书》总结”
答案:D
解析:本题考查WORD相关知识。WORD是一种文字处理软件,功能众多,比较常用。文中有2处批注和2处修订,修订为一处删除,一处增加,故A错。删除第1条批注的批注内容,批注框不会被删除,故B错。第2条批注的批注内容为“2018年5月20日发布”,C错。选项D正确。
9、手通过绳子提起水桶,手受到向下的拉力,这个拉力的施力物体是()
A.手
B.水桶
C.地球
D.绳子
答案:D
解析:这道题考查对施力物体的理解。力是物体对物体的作用,当手通过绳子提起水桶时,手受到向下的拉力。绳子对手施加了这个拉力,所以拉力的施力物体是绳子。在力的相互作用中,明确施力物体和受力物体很关键,此题中是绳子对手产生了拉力作用。
10、工人师傅用80N的水平向前的推力,推着
您可能关注的文档
- 顺德职业技术学院单招《职业适应性测试》通关题库附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 陕西旅游烹饪职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题(精练)附答案详解.docx
- 陕西学前师范学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 阳泉师范高等专科学校单招《职业适应性测试》高分题库含答案详解(黄金题型).docx
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷及答案详解【名校卷】.docx
- 重庆安全技术职业学院单招《职业适应性测试》真题【黄金题型】附答案详解.docx
- 郑州轨道工程职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题及参考答案详解【培优】.docx
- 郑州旅游职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题【全国通用】附答案详解.docx
- 遵义医药高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题【最新】附答案详解.docx
- 辽宁广告职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料【考试直接用】附答案详解.docx
最近下载
- 渠道护砌工程施工方案砼预制块护坡施工渠道砼工程砼格埂.docx VIP
- 气调库工程项目可行性研究报告.docx
- 2025年二级矿井维修电工(技师)技能认定理论考试题库资料(含答案).pdf
- 功能性食品学 课件 第8章 益生菌及其活性代谢物.pptx
- 实验室质量管理体系文件.docx VIP
- 电工高级技师实操考试试卷.pdf VIP
- 初中阶段初阶词汇初级-如何记单词.docx VIP
- 中文版安德森吞咽困难量表的信效度和临床应用评价.pdf VIP
- (正式版)D-L∕T 611-2016 300MW~600M级机组煤粉锅炉运行导则.docx VIP
- BSL实验室生物安全管理体系文件.docx VIP
文档评论(0)