- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年研学旅行指导员、师资格证考试试卷
第一部分单选题(50题)
1、当信息核实完成后,需要前往研学地进行实地考察,考察的目的包括:考察研学课程资源是否与信息核实内容相符、()。
A:了解基础知识
B:明确参观内容
C:对研学课程资源的实用性、可行性安全性进行考察
D:明确问题研究方向
【答案】:C
2、下列哪一项不是研学旅行课程内容的收集整理原则()。
A、自主性原则B、综合性原则
C、实践性原则D、优先性原则
【答案】:D
3、研学课程学生手册中的自我总结与评价中,课程评价对象指的是()。
A:研学指导师的教学效果的评价
B:学生的学习效果的评价
C:导游的带团效果的评价
D:学校带队老师的带队效果的评价
【答案】:B
4、研学成果的呈现方式中,()指学生通过一定方式表达思想的成果展示。
A:固化类研学课程成果
B:互动类研学课程成果
C:研学报告
D:交流分享会
【答案】:B
5、()是外出活动的重要影响因素,特别是对于一些需要一直在户外条件下进行的研学课程更是如此。
A:学生状态
B:天气条件
C:交通状况
D:参与程度
【答案】:B
6、在落实用餐环节时需要落实的内容是:用餐环境的安全及卫生条件、菜单、餐厅的接待能和()。
A:菜品的价格
B:用餐地点的配套设施
C:餐厅的级别
D:用餐地点的楼层高低
【答案】:B
7、下列不属于历史文化类研学课程资源单位的是()。
A:文物保护单位
B:博物馆
C:非遗场所
D:安全教育基地
【答案】:D
8、研学课程成果展示成为近年来学校越来越重视的用来衡量()好坏的指标之一。
A:研学课程质量
B:研学课程方案
C:研学课程内容
D:研学课程手册
【答案】:A
9、在研学旅行,落实分房工作中,工作人员应在团队抵达入住地点前将()以电子版形式及时发送给入住地点负责人,将所有房卡以车为单位分配好。
A:学生信息
B:分房信息表
C:房卡
D:人员信息
【答案】:B
10、在展示研学旅行活动成果时,不建议采用下列哪种表现形式()
A:PPT
B:海报
C:默写
D:诗画
【答案】:C
11、下列不属于研学课程目标制订的原则是()。
A:全面性原则
B:主体性原则
C:层次性原则
D:公益性原则
【答案】:D
12、研学课程学生手册的根本作用在于为学生的()提供指导,以及检验学生的学习成果。
A、研学进度安排B、研学体验
C、研学课程活动D、分组合作
【答案】:C
13、()指对参加研学旅行的师生的健康危险因素进行全面管理的过程。
A:安全管理
B:服务管理
C:行程安全
D:健康管理
【答案】:D
14、研学课程主题命名的基本原则中,便于学习者记忆、()这两个原则解决的是研学课程的传播属性。
A:呈现课程核心内容
B:呈现课程主要目标
C:确定基本知识
D:降低理解成本
【答案】:D
15、乘火车管理中进站安检环节分为:沟通协调进站事宜、发放车票、检验票证、进站安检、物品安检监控、组织集合、清点人数、()。
A:物资保存
B:人员分工
C:收集车票及证件
D:安全监督
【答案】:C
16、()是导游讲解的素材,导游服务的“原料”,是导游的看家本领。
A、语言知识B、史地文化知识
C、美学知识D、旅行知识
【答案】:B
17、()能够将需求调查内容信息直观、清晰地传递给课程设计者。
A:研学课程手册
B:学生手册
C:研学课程需求调查表
D:研学课程方案
【答案】:C
18、研学课程关注的是学生的综合能力,所以研学课程目标应当是一个多维度()的目标体系。
A:有层次
B:单一维度
C:无层次
D:有特色
【答案】:A
19、()是整个研学活动中研学指导师的行动指南,也是实现自我管理、自我教育的基本保障。
A:研学课程学生手册
B:研学课程工作手册
C:研学课程设计手册
D:研学安全预案
【答案】:B
20、作为研学活动主要实施者,研学指导师应具备()的基本素养和情怀。
A:文学家
B:教育者
C:设计师
D:历史学家
【答案】:B
21、()是为了分析、总结每天的研学活动效果召开的。
A:日工作总结会
B:专题会议
C:工作部署会
D:行前课
【答案】:A
22、综合实践活动是国家义务教育和普通高中课程方案规定的()。
A:辅修课程
B:主修课程
C:选修课程
D:必修课程
【答案】:D
23、导游一般连续注视游客的时间应在()秒钟,以免引起游客的厌恶和误解。
A、1-2B、3-4
C、4-5D、5-6
【答案】:A
24、体验式学习研学课程组织实施由:亲历、感受、(
您可能关注的文档
- 2025年职业技校汽修专业:汽车维修高级技师资格证考试试卷及完整答案(有一套).docx
- 2025年经济师(工商管理)专业技能知识考试试卷附答案【实用】.docx
- 2025年经济师(工商管理)专业技能知识考试试卷汇编.docx
- 2025年经济师(工商管理)专业技能知识考试试卷含完整答案(名师系列).docx
- 2025年经济师(工商管理)专业技能知识考试试卷及参考答案【黄金题型】.docx
- 2025年禁毒防毒考试试卷(考试直接用).docx
- 2025年禁毒防毒考试试卷附完整答案(易错题).docx
- 2025年禁毒防毒考试试卷及答案【有一套】.docx
- 2025年禁毒防毒考试试卷及参考答案【名师推荐】.docx
- 2025年研学旅行指导员、师资格证考试试卷附答案.docx
- 2025年研学旅行指导员、师资格证考试试卷汇编.docx
- 2025年研学旅行指导员、师资格证考试试卷含答案【a卷】.docx
- 2025年研学旅行指导员、师资格证考试试卷及参考答案(黄金题型).docx
- 2025年研学旅行指导员、师资格证考试试卷【含答案】.docx
- 2025年省高校教师岗前培训《高等教育学》模拟卷附答案【考试直接用】.docx
- 2025年省高校教师岗前培训《高等教育学》模拟卷附参考答案ab卷.docx
- 2025年省高校教师岗前培训《高等教育学》模拟卷含答案【典型题】.docx
- 2025年省高校教师岗前培训《高等教育学》模拟卷及参考答案(精练).docx
最近下载
- G7718-2025与GB 7718-2011标准对比表格.xlsx VIP
- 农机行业发展报告.pdf VIP
- 人类学概论 第四版 第九章 游猎、游耕与游牧.ppt VIP
- 湖南省地质图.pdf VIP
- 食品安全答案题库.pdf VIP
- 中国电力投资集团公司-投资项目后评价管理办法.doc VIP
- HAF003 核电厂质量保证安全规定 英文版.pdf VIP
- JBT 10098-2000交流电机定子成型线圈耐冲击电压水平.pdf VIP
- 房屋租赁合同通用.doc VIP
- Unit 4 Space Exploration Reading for Writing (I) 示范课教案【英语人教必修第三册】.docx VIP
文档评论(0)