- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年公考模考试题及答案
行政职业能力测验
常识判断
1.2024年10月,在世界数字教育大会上发布了《中国智慧教育蓝皮书(2024)》,下列关于我国智慧教育发展说法错误的是()
A.我国已建成世界最大规模的数字教育资源库
B.智慧教育为实现教育公平提供了有力支撑
C.目前我国智慧教育已完全取代传统教育模式
D.5G、人工智能等技术推动了我国智慧教育的发展
答案:C。我国智慧教育虽然取得了很大发展,但并没有完全取代传统教育模式,传统教育模式和智慧教育相互补充、相互促进,C选项说法错误。A、B、D选项表述均正确。
2.下列关于生物常识的说法,正确的是()
A.病毒是一种单细胞生物
B.植物光合作用的场所是线粒体
C.人体中含量最多的金属元素是钙
D.蛋白质是遗传信息的携带者
答案:C。人体中含量最多的金属元素是钙,C选项正确。病毒没有细胞结构,不是单细胞生物,A选项错误;植物光合作用的场所是叶绿体,线粒体是呼吸作用的主要场所,B选项错误;核酸是遗传信息的携带者,蛋白质是生命活动的主要承担者,D选项错误。
言语理解与表达
1.面对复杂多变的国际形势和国内改革发展稳定的艰巨任务,我们必须保持清醒的头脑,做到________,绝不能盲目乐观、掉以轻心。
填入划横线部分最恰当的一项是()
A.居安思危
B.未雨绸缪
C.防患未然
D.高瞻远瞩
答案:A。“居安思危”指处在安定的环境而想到可能会出现的危难,强调在安逸的环境中要有忧患意识,与“保持清醒的头脑”“绝不能盲目乐观、掉以轻心”相呼应,A选项正确。“未雨绸缪”意思是趁着天没下雨,先修缮房屋门窗,比喻事先做好准备工作;“防患未然”指在事故或灾害发生之前就加以预防;“高瞻远瞩”意思是站得高,看得远,比喻眼光远大。B、C、D选项均不符合语境。
2.近年来,随着社交媒体的普及,信息传播变得更加迅速和广泛。然而,这也带来了一些问题,比如虚假信息的泛滥。虚假信息不仅会误导公众,还会对社会造成不良影响。因此,我们需要________虚假信息的传播,营造一个健康、真实的信息环境。
填入划横线部分最恰当的一项是()
A.遏制
B.遏止
C.抵制
D.制止
答案:A。“遏制”着重于“制”,强调控制、约束,使不发作或不发展,对于虚假信息的传播,我们主要是控制其传播的态势,A选项合适。“遏止”着重于“止”,使停止,语义程度比“遏制”重,一般用于一些重大的、不可持续的事物,虚假信息传播较难完全“止”住,B选项不太符合。“抵制”主要是指反对、抗拒,多针对某种行为或事物采取抵抗的态度,与“传播”搭配不太恰当,C选项错误。“制止”通常是当场强迫使停止,语义侧重于行为的即时性和强制性,与语境不太相符,D选项错误。
数量关系
1.某商场进行促销活动,将一款商品先提价20%,再打八折销售。已知该商品的原价是100元,那么促销后的价格是()
A.96元
B.100元
C.104元
D.120元
答案:A。商品先提价20%后的价格为100×(1+20%)=120元,再打八折销售,促销后的价格为120×0.8=96元,A选项正确。
2.一项工程,甲单独做需要10天完成,乙单独做需要15天完成。如果甲、乙两人合作,那么完成这项工程需要()
A.6天
B.7天
C.8天
D.9天
答案:A。设工作总量为30(10和15的最小公倍数),则甲的工作效率为30÷10=3,乙的工作效率为30÷15=2。甲、乙合作的工作效率为3+2=5,完成这项工程需要的时间为30÷5=6天,A选项正确。
判断推理
1.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()
[此处应插入一道图形推理题的图形,但由于格式限制无法插入,假设是一道简单的图形元素数量变化规律题]
已知图形依次为三角形(3条边)、四边形(4条边)、五边形(5条边),那么下一个图形应该是六边形(6条边)。
答案:符合六边形特征的选项。
2.所有的大学生都喜欢玩游戏,小李喜欢玩游戏,所以小李是大学生。
以下哪项推理与上述推理最为相似()
A.所有的医生都会做手术,小张会做手术,所以小张是医生
B.所有的教师都有教师资格证,小王有教师资格证,所以小王是教师
C.所有的运动员都有良好的身体素质,小赵有良好的身体素质,所以小赵是运动员
D.以上选项都正确
答案:D。题干的推理形式为:所有A都是B,C是B,所以C是A。A、B、C选项的推理形式均与题干一致,都是“所有A都是B,C是B,所以C是A”,所以以上选项都正确。
资料分析
根据以下资料,回答问题:
2024年某省规模以上工业增加值同比增长5.6%,增速比上年提高0.3个
您可能关注的文档
- 2025年公安辅警笔考试练习题与答案.docx
- 2025年公安辅警笔试试题及答案.docx
- 2025年公安辅警招聘知识考试练习题(附含答案).docx
- 2025年公安辅警招聘知识考试练习题(含答案).docx
- 2025年公安辅警招聘知识考试题(含参考答案).docx
- 2025年公安辅警招聘知识考试题(含答案).docx
- 2025年公安辅警招聘知识考试题库附含答案.docx
- 2025年公安辅警招聘知识考试题库及参考答案.docx
- 2025年公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年公安辅警招聘知识考试题库库及解析答案.docx
- 2025年公路水运安全员考试精准题库及答案解析.docx
- 2025年公路水运工程施工企业安全生产管理人员考试题库及答案.docx
- 2025年公民健康素养知识竞赛试题试题库(答案).docx
- 2025年公民健康素养知识竞赛试题试题库(附含答案解析).docx
- 2025年公民健康素养知识竞赛试题题库含答案.docx
- 2025年公司安全培训考试试题附答案.docx
- 2025年公司质量月质量知识竞赛题库及参考答案.docx
- 2025年公司质量月质量知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年公司质量月质量知识竞赛题库及答案解析.docx
- 2025年公务员考试(时事热点)经典试题及答案汇总(海南).docx
最近下载
- XX小学2026年春季返校教职工思想动态及心理健康状况问卷调查表.docx VIP
- 2025高考数学临门一脚 大题05概率统计(4大经典题型)(含答案解析).docx VIP
- 焊接监理细则.doc VIP
- 美国结直肠外科医师协会《慢性放射性直肠炎临床实践指南》第1版解读.pdf VIP
- 〖GB50352-2019〗民用建筑设计统一标准.docx VIP
- 学校安全生产治本攻坚三年行动方案.docx VIP
- 新自愿离婚协议书范本下载.docx VIP
- 2024美国结直肠外科医师协会痔病诊疗临床实践指南(附图表).docx VIP
- 人教版第十册语文《桥》课件.ppt VIP
- 巨人通力《GCEGDL系列有机房控制器用户手册》—巨通专用)默纳克3000+.pdf VIP
文档评论(0)