人体解剖学与组织胚胎学选择模拟试题(附参考答案).docxVIP

人体解剖学与组织胚胎学选择模拟试题(附参考答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人体解剖学与组织胚胎学选择模拟试题(附参考答案)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.关于骨的构造,正确的描述是

A.骨密质分布于骨的内部

B.骨膜仅覆盖于骨的外表面

C.红骨髓仅存在于成人长骨骨髓腔

D.骨质由骨组织构成,分为骨密质和骨松质

答案:D

2.属于面颅骨的是

A.额骨

B.蝶骨

C.颧骨

D.颞骨

答案:C

3.关节的基本结构不包括

A.关节面

B.关节囊

C.关节腔

D.关节盘

答案:D

4.胸锁乳突肌的起止点是

A.起于胸骨柄和锁骨内侧端,止于颞骨乳突

B.起于锁骨外侧端,止于枕骨

C.起于胸骨体,止于颞骨颧突

D.起于肩胛骨,止于乳突

答案:A

5.食管的第三个狭窄位于

A.食管起始处(距中切牙约15cm)

B.食管与左主支气管交叉处(距中切牙约25cm)

C.食管穿膈的食管裂孔处(距中切牙约40cm)

D.食管与胃连接处(距中切牙约45cm)

答案:C

6.胃的分部不包括

A.贲门部

B.胃底

C.胃体

D.幽门窦

E.胃大弯

答案:E

7.关于肺的描述,错误的是

A.左肺分2叶,右肺分3叶

B.肺门是支气管、血管、神经等出入肺的部位

C.肺尖超出锁骨内侧1/3上方2-3cm

D.肺的下界在腋中线处与第8肋相交

答案:无(注:本题为干扰项,正确选项需排除错误描述,实际正确描述均为A、B、C、D,若需设错误选项,应修改为“肺的下界在肩胛线处与第10肋相交”,则原D错误)

8.肾的被膜由内向外依次为

A.肾筋膜、脂肪囊、纤维囊

B.纤维囊、脂肪囊、肾筋膜

C.脂肪囊、纤维囊、肾筋膜

D.肾筋膜、纤维囊、脂肪囊

答案:B

9.输卵管的分部中,受精常见的部位是

A.输卵管子宫部

B.输卵管峡

C.输卵管壶腹

D.输卵管漏斗

答案:C

10.关于心的位置,正确的是

A.位于胸腔中纵隔内,约2/3在正中线右侧

B.心尖朝向左前下方,平对左侧第5肋间隙锁骨中线内侧1-2cm

C.心底朝向右后上方,连接主动脉和肺动脉

D.心的前面全部被肺和胸膜覆盖

答案:B

11.属于淋巴器官的是

A.淋巴结

B.脾

C.胸腺

D.以上均是

答案:D

12.视网膜感光最敏锐的部位是

A.视神经盘

B.黄斑中央凹

C.视网膜盲部

D.锯齿缘

答案:B

13.内囊出血导致“三偏征”,不包括

A.对侧偏瘫

B.对侧偏盲

C.对侧偏身感觉障碍

D.同侧偏盲

答案:D

14.关于神经元的结构,错误的是

A.尼氏体存在于胞体和树突内

B.神经原纤维在银染切片中呈棕黑色细丝

C.轴突内无尼氏体

D.一个神经元仅有一个树突

答案:D

15.分泌降钙素的细胞是

A.甲状腺滤泡上皮细胞

B.甲状腺滤泡旁细胞

C.甲状旁腺主细胞

D.肾上腺髓质细胞

答案:B

16.属于单层柱状上皮的是

A.皮肤表皮

B.胃黏膜上皮

C.食管黏膜上皮

D.膀胱黏膜上皮

答案:B

17.骨单位(哈弗斯系统)的结构不包括

A.中央管

B.同心圆排列的骨板

C.骨陷窝和骨小管

D.间骨板

答案:D

18.骨骼肌纤维的横小管由

A.滑面内质网形成

B.粗面内质网形成

C.高尔基复合体形成

D.肌膜向肌质内凹陷形成

答案:D

19.植入的正常部位是

A.子宫颈管

B.子宫体部或底部的内膜

C.输卵管壶腹部

D.卵巢表面

答案:B

20.原始消化管的中肠袢头支发育为

A.十二指肠远段至横结肠右2/3

B.横结肠左1/3至乙状结肠

C.食管和胃

D.直肠和肛管上段

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分,多选、少选、错选均不得分)

1.参与构成胸廓的结构包括

A.胸椎

B.肋

C.胸骨

D.锁骨

答案:ABC

2.属于咀嚼肌的是

A.咬肌

B.颞肌

C.翼内肌

D.翼外肌

答案:ABCD

3.肝外胆道系统包括

A.肝左管

B.肝右管

C.胆囊

D.胆总管

答案:ABCD

4.与呼吸运动相关的肌有

文档评论(0)

伍四姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档