- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语助动词辅助作用专项训练试题
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.—______youhaveabook?—Yes,Ido.
A.DoB.AreC.Have
答案:A
解析:一般现在时的一般疑问句,主语是第二人称,借助助动词do提问。
2.She______likemusic.
A.dontB.doesntC.isnt
答案:B
解析:主语she是第三人称单数,一般现在时的否定句借助助动词doesnt。
3.—______hegotoschoolbybike?—No,hedoesnt.
A.DoB.DoesC.Is
答案:B
解析:主语he是第三人称单数,一般现在时的一般疑问句借助助动词does。
4.They______watchingTVnow.
A.doB.areC.have
答案:B
解析:now表明是现在进行时,结构是be+doing,主语they用are。
5.He______finishedhishomeworkyet.
A.hasB.haveC.is
答案:A
解析:yet常用于现在完成时,主语he是第三人称单数,用has+过去分词。
6.—______youbeentoBeijing?—Yes,Ihave.
A.DoB.HaveC.Has
答案:B
解析:现在完成时的一般疑问句,主语是you,借助助动词have。
7.I______playfootballtomorrow.
A.willB.doC.am
答案:A
解析:tomorrow表明是一般将来时,will+动词原形表示将来。
8.She______goingtovisithergrandparentsnextweek.
A.willB.isC.do
答案:B
解析:begoingto结构表示将来,主语she用is。
9.They______apartylastnight.
A.hadB.haveC.has
答案:A
解析:lastnight是过去时间,用一般过去时,have的过去式是had。
10.—______youathomeyesterday?—Yes,Iwas.
A.AreB.WereC.Did
答案:B
解析:yesterday表明是过去时,主语是you,一般过去时的一般疑问句,be动词用were。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于助动词的有()
A.doB.doesC.haveD.has
答案:ABCD
解析:do、does、have、has都可作助动词,帮助构成时态、语态等。
2.一般现在时中,主语是第三人称单数,变否定句和一般疑问句可能用到的助动词有()
A.doB.doesC.dontD.doesnt
答案:BD
解析:主语是第三人称单数,否定句用doesnt,一般疑问句用does。
3.现在完成时中,助动词有()
A.haveB.hasC.doD.does
答案:AB
解析:现在完成时结构是have/has+过去分词,助动词是have和has。
4.下列句子中助动词使用正确的有()
A.Doyoulikeapples?
B.Isheplayfootball?
C.Hasshefinishedthework?
D.HavetheybeentoShanghai?
答案:ACD
解析:B选项中is和play都是动词原形,搭配错误,应是Isheplayingfootball?
5.一般将来时中可作助动词的有()
A.willB.shallC.begoingto
答案:ABC
解析:will、shall、begoingto都可用于表示一般将来时。
6.过去进行时中助动词有()
A.wasB.wereC.did
答案:AB
解析:过去进行时结构是was/were+doing,助动词是was和were。
7.下列助动词可用于构成否定句的有()
A.dontB.doesntC.haventD.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025煤矿安全规程新旧修改条款对照学习课件.pptx
- 第一章 第一节物质的分类及转化 课后作业题— 高一化学上学期人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- ZY_T 001.8-1994中医皮肤科病证诊断疗效标准.pdf
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- 押礼先生交礼时的讲话雅词集锦.docx VIP
- 佳能微单eos m3使用说明书-新.pdf VIP
- 小学生品德发展与道德教育(首都师范)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 浙江省宁波市2024-2025学年高二上学期10月月考物理试卷含答案.docx VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 《东莞市普洱茶干仓仓贮技术规范》.doc VIP
文档评论(0)