- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
模拟电路考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.二极管的主要特性是()
A.放大特性B.单向导电性C.稳压特性
答案:B
解析:二极管具有单向导电性,正向导通,反向截止。放大特性是三极管的特性,稳压特性主要是稳压二极管的特性。
2.某三极管处于放大状态,测得三个电极的电位分别为6V、2.7V、2V,则6V对应的电极是()
A.发射极B.基极C.集电极
答案:C
解析:在NPN三极管放大状态下,集电极电位最高,发射极电位最低,基极电位介于两者之间。所以6V为集电极电位。
3.集成运算放大器工作在线性区的特点是()
A.虚短和虚断B.饱和与截止C.只虚短不虚断
答案:A
解析:集成运放工作在线性区时,由于差模输入电阻很大,流入运放输入端的电流近似为零,即虚断;同相输入端与反相输入端电位近似相等,即虚短。
4.共发射极放大电路的输出信号与输入信号()
A.同相B.反相C.不确定
答案:B
解析:共发射极放大电路的电压放大倍数为负值,输出信号与输入信号相位相反。
5.以下哪种电路可以实现将交流信号转换为直流信号()
A.放大电路B.滤波电路C.整流电路
答案:C
解析:整流电路利用二极管的单向导电性,将交流电转换为直流电。滤波电路是去除直流信号中的交流成分,放大电路是对信号进行放大。
6.射极输出器的电压放大倍数()
A.远大于1B.约等于1C.远小于1
答案:B
解析:射极输出器的电压放大倍数略小于1但近似等于1,具有电压跟随特性。
7.负反馈放大电路中,反馈信号与输入信号在输入端是以()形式叠加。
A.电压B.电流C.电压或电流
答案:C
解析:负反馈放大电路中,反馈信号与输入信号在输入端的叠加方式有电压和电流两种形式,分别对应串联反馈和并联反馈。
8.差动放大电路的主要作用是()
A.放大差模信号,抑制共模信号B.放大共模信号,抑制差模信号C.同时放大差模和共模信号
答案:A
解析:差动放大电路利用电路结构的对称性,对差模信号有放大作用,对共模信号有抑制作用。
9.功率放大电路的主要特点是()
A.输出功率大B.电压放大倍数大C.电流放大倍数大
答案:A
解析:功率放大电路的主要任务是向负载提供足够大的功率,所以输出功率大是其主要特点。
10.稳压二极管工作在()
A.正向导通区B.反向截止区C.反向击穿区
答案:C
解析:稳压二极管是利用其反向击穿时,电流在较大范围内变化,而电压基本不变的特性来实现稳压的,所以工作在反向击穿区。
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.模拟电路中常用的半导体器件有()
A.二极管B.三极管C.场效应管D.晶闸管
答案:ABC
解析:二极管、三极管、场效应管是模拟电路中常用的半导体器件。晶闸管主要用于电力电子电路,属于可控整流器件。
2.三极管的三个工作区域是()
A.放大区B.饱和区C.截止区D.击穿区
答案:ABC
解析:三极管有放大区、饱和区、截止区三个工作区域。击穿区不是正常工作区域,三极管工作在击穿区可能会损坏。
3.集成运算放大器的主要性能指标有()
A.开环差模电压放大倍数B.输入电阻C.输出电阻D.共模抑制比
答案:ABCD
解析:开环差模电压放大倍数、输入电阻、输出电阻、共模抑制比都是集成运算放大器的重要性能指标。
4.以下属于反馈类型的有()
A.正反馈B.负反馈C.直流反馈D.交流反馈
答案:ABCD
解析:从反馈效果分有正反馈和负反馈;从反馈信号的交直流性质分有直流反馈和交流反馈。
5.放大电路的性能指标包括()
A.电压放大倍数B.输入电阻C.输出电阻D.通频带
答案:ABCD
解析:电压放大倍数、输入电阻、输出电阻、通频带都是衡量放大电路性能的重要指标。
6.整流电路的类型有()
A.半波整流B.全波整流C.桥式整流D.倍压整流
答案:ABC
解析:常见的整流电路类型有半波整流、全波整流、桥式整流。倍压整流是一种特殊的整流电路,可输出高于输入电压整数倍的直流电压,但不是最基本的类型。
7.滤波电路的类型有()
A.电容滤波B.电感滤波C.复式滤波D.有源滤波
答案:ABCD
解析:电容滤波、电感滤波、复式滤波、有源滤波都是常见的滤波电路类型。
8.共集电极放大电路的特点有()
A.电压放大倍数近似为1B.输入
您可能关注的文档
最近下载
- 历史八年级上册《第七单元 人民解放战争》大单元整体教学设计2025.docx VIP
- GZ-2022024机器视觉系统应用赛项赛题完整版包括试题答案及全部附件-2022年全国职业院校技能大赛拟设赛项赛题.pdf VIP
- 使用安装说明书三菱电机上菱空调机.pdf VIP
- SAP培训详细分解详细分解.ppt VIP
- 7《咱当兵的人》教学设计.doc VIP
- 2024年10月浙江自考设计概论试题及答案解析.docx
- 人教版(2024)一年级美术上册第二单元《勤劳的蚕宝宝》精品课件.pptx VIP
- 《全国导游基础知识》第一节亚洲主要客源国概况(1)习题.docx VIP
- 北师大版五年级上册数学《练习四》.ppt VIP
- SAP PP模块培训材料【116页超详细】.pdf
文档评论(0)