成人智商测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成人智商测试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.1,3,5,7,()

A.8B.9C.10D.11

答案:B

解析:这是一个等差数列,公差为2,7+2=9。

2.下列哪个图形与其他三个不同?

A.圆形B.三角形C.正方形D.五角星

答案:A

解析:圆形是曲线图形,其他三个是直线图形。

3.英语单词“book”的中文意思是?

A.笔B.书C.桌子D.椅子

答案:B

解析:book常见释义为书。

4.5只鸡5天生5个蛋,100天内要100个蛋,需要多少只鸡?

A.5只B.10只C.20只D.100只

答案:A

解析:5只鸡5天生5个蛋,即5只鸡1天生1个蛋,100天就可以生100个蛋。

5.以下哪种水果是热带水果?

A.苹果B.香蕉C.梨D.葡萄

答案:B

解析:香蕉多生长在热带地区,苹果、梨、葡萄在温带也广泛种植。

6.18除以3再乘以2的结果是?

A.10B.12C.14D.16

答案:B

解析:18÷3=6,6×2=12。

7.从以下数字中找出与众不同的一个:3,5,7,9,11

A.3B.5C.7D.9

答案:D

解析:3、5、7、11是质数,9是合数(9=3×3)。

8.三角形内角和是多少度?

A.90°B.180°C.360°D.720°

答案:B

解析:三角形内角和定理是180°。

9.“欲穷千里目”的下一句是?

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼D.不及汪伦送我情

答案:C

解析:出自王之涣《登鹳雀楼》。

10.一个正方体有几个面?

A.4个B.6个C.8个D.10个

答案:B

解析:正方体是由六个正方形面组成的立体图形。

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

答案:ACD

解析:春节、中秋节、端午节是中国传统节日,圣诞节是西方节日。

2.以下哪些是球类运动()

A.篮球B.足球C.乒乓球D.羽毛球

答案:ABCD

解析:篮球、足球、乒乓球、羽毛球都属于球类运动。

3.以下属于蔬菜的有()

A.黄瓜B.苹果C.白菜D.香蕉

答案:AC

解析:黄瓜、白菜是蔬菜,苹果、香蕉属于水果。

4.以下哪些是哺乳动物()

A.狗B.猫C.鸡D.鸭

答案:AB

解析:狗、猫是哺乳动物,鸡、鸭是鸟类。

5.以下属于颜色的词汇有()

A.红色B.绿色C.高兴D.蓝色

答案:ABD

解析:高兴是情绪词汇,红色、绿色、蓝色是颜色词汇。

6.以下哪些是几何图形()

A.长方形B.梯形C.菱形D.椭圆形

答案:ABCD

解析:长方形、梯形、菱形、椭圆形都属于几何图形。

7.以下属于交通工具的有()

A.汽车B.火车C.飞机D.自行车

答案:ABCD

解析:汽车、火车、飞机、自行车都可作为出行的交通工具。

8.以下哪些是中国的著名景点()

A.长城B.故宫C.埃菲尔铁塔D.兵马俑

答案:ABD

解析:长城、故宫、兵马俑是中国著名景点,埃菲尔铁塔在法国。

9.以下属于学习用品的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包D.篮球

答案:ABC

解析:铅笔、橡皮、书包是学习用品,篮球是体育用品。

10.以下哪些是偶数()

A.2B.4C.5D.6

答案:ABD

解析:能被2整除的数是偶数,2、4、6能被2整除,5不能被2整除是奇数。

判断题(每题2分,共10题)

1.一年有365天。()

答案:×

解析:平年一年有365天,闰年一年有366天。

2.所有的直角都相等。()

答案:√

解析:直角都是90°,所以所有直角都相等。

3.英语中“goodbye”是“你好”的意思。()

答案:×

解析:“goodbye”意思是“再见”,“hello”是“你好”。

4.正方形的四条边都相等。()

答案:√

解析:这是正方形的基本特征之一。

5.太阳从西方升起。()

答案:×

解析:太阳从东方升起西方落下是自然常识。

6.5比3多2。()

答案:√

解析:5-3=2。

7.动物都需要呼吸空气

文档评论(0)

望舒星语7059 + 关注
实名认证
文档贡献者

在苔藓覆盖的石阶上刻下向上的刻度,每一步都是破土的回声

1亿VIP精品文档

相关文档