- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
娱乐游戏题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是经典街机游戏?
A.英雄联盟B.超级玛丽C.王者荣耀
答案:B
2.“狼人杀”游戏中不包含以下哪个角色?
A.预言家B.猎人C.射手
答案:C
3.以下属于MOBA游戏的是?
A.绝地求生B.刀塔2C.原神
答案:B
4.成语接龙游戏中,若前一个成语是“一帆风顺”,下一个成语可以是?
A.顺藤摸瓜B.瓜熟蒂落C.落井下石
答案:A
5.大富翁是一款什么类型游戏?
A.策略战棋B.角色扮演C.模拟经营
答案:C
6.以下哪款游戏以三国历史为背景?
A.阴阳师B.三国志战略版C.明日方舟
答案:B
7.猜谜语游戏中,“上边毛,下边毛,中间一颗黑葡萄”猜一人体器官是?
A.鼻子B.嘴巴C.眼睛
答案:C
8.以下哪个是休闲益智游戏?
A.第五人格B.开心消消乐C.天涯明月刀
答案:B
9.游戏“你画我猜”考验的主要能力是?
A.绘画与理解B.计算能力C.记忆力
答案:A
10.俄罗斯方块是哪类游戏?
A.动作游戏B.益智游戏C.冒险游戏
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于桌面游戏的有()
A.三国杀B.飞行棋C.跳棋
答案:ABC
2.常见的音乐节奏类游戏有()
A.劲乐团B.节奏大师C.跳舞毯游戏
答案:ABC
3.以下游戏包含竞技元素的有()
A.穿越火线B.炉石传说C.守望先锋
答案:ABC
4.属于角色扮演游戏的是()
A.最终幻想系列B.仙剑奇侠传C.暗黑破坏神
答案:ABC
5.以下属于解谜类游戏的有()
A.纪念碑谷B.密室逃脱系列C.未上锁的房间
答案:ABC
6.以下游戏属于沙盒游戏的有()
A.我的世界B.迷你世界C.方舟:生存进化
答案:ABC
7.包含宠物养成元素的游戏有()
A.精灵宝可梦B.摩尔庄园C.奥比岛
答案:ABC
8.以下属于动作冒险游戏的有()
A.古墓丽影B.塞尔达传说C.刺客信条
答案:ABC
9.体育类游戏常见类型有()
A.足球游戏B.篮球游戏C.赛车游戏
答案:ABC
10.以下游戏属于国产经典游戏的有()
A.剑网三B.梦幻西游C.问道
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.植物大战僵尸是塔防类游戏。()
答案:对
2.推箱子游戏不属于益智游戏。()
答案:错
3.游戏“谁是卧底”至少需要3人参与。()
答案:错
4.角色扮演游戏通常强调剧情体验。()
答案:对
5.捕鱼达人属于射击类游戏。()
答案:错
6.成语接龙只能用四字成语。()
答案:对
7.消消乐游戏没有竞技性。()
答案:错
8.模拟经营游戏主要考验策略规划能力。()
答案:对
9.音游只需要听音乐就能玩好。()
答案:错
10.狼人杀中村民没有技能。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述猜数字游戏规则。
答案:一个人在心里想一个数字,其他人猜。每次猜后,出题者告知猜的数字比目标数字大了还是小了,直到猜对为止。
2.列举三个不同类型的热门手游。
答案:竞技类如王者荣耀,角色扮演类如原神,休闲类如和平精英。
3.说说你画我猜游戏的意义。
答案:锻炼绘画能力、表达能力和团队协作能力,增强参与者之间的默契,还能带来欢乐。
4.简述策略战棋游戏的特点。
答案:通常有回合制战斗,玩家需布局、规划行动顺序,考量地形、兵种相克等因素,通过策略决策取得胜利。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论休闲游戏为何受大众欢迎。
答案:休闲游戏玩法简单易上手,无需投入大量时间精力,能在碎片化时间放松身心、缓解压力,带来轻松愉悦体验。
2.谈谈竞技游戏对青少年的影响。
答案:积极方面能培养团队协作、反应能力;消极方面可能导致沉迷,影响学习和身心健康,关键在于合理安排时间,正确引导。
3.如何看待游戏中的付费模式?
答案:付费模式能为开发者提供资金支持,带来更好游戏体验,但可能破坏公平性。应合理设置付费内容,保障免费玩家基本体验。
4.探讨未来游戏可能的发展趋势。
答案:可能与虚拟现实、增强现实技术结合更紧密,带来沉浸式体验;跨平台联动增加,社交性更强;游戏内容更注重个性化定制。
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)DB3706∕T 70-2020 斑海豹及其栖息地保护管理技术规范.pdf VIP
- 47[新课标人教版]七年级数学上册教案全册.doc
- 2025年职业健康检查专业技术人员继续教育考试试题.docx VIP
- 公务员申论考试辅导讲座.ppt VIP
- 地表水环境影响评价课件.pptx VIP
- 大众接总线can线装车指南.pdf VIP
- 2025年全国Ⅰ卷读后续写真题(亲情与谅解)课件+-2026届高三英语上学期一轮复习专项.pptx
- 2024-6湖南新高考物理答题卡 word版可以编辑.pdf
- 合同主体变三方协议.doc VIP
- 《轴对称图形》全章复习与巩固--巩固练习(基础).doc VIP
文档评论(0)