- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年辽宁省抚顺县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案
1.患者,女,35岁。因急性阑尾炎入院,在腰麻下行阑尾切除术,术后用平车护送患者入病室。患者回病室后应取何种体位
A.中凹位
B.去枕仰卧位
C.屈膝仰卧位
D.半坐卧位
E.侧卧位
答案:B
答案分析:腰麻后患者应取去枕仰卧位68小时,以防止脑脊液外漏导致头痛。
2.为昏迷患者进行口腔护理时,不需准备的用物是
A.棉球
B.血管钳
C.吸水管
D.弯盘
E.压舌板
答案:C
答案分析:昏迷患者吞咽反射和咳嗽反射减弱或消失,使用吸水管易导致误吸,所以不需要准备吸水管。
3.测量血压时,袖带缠得过紧会使测量值
A.偏高
B.偏低
C.无影响
D.脉压增大
E.脉压减小
答案:B
答案分析:袖带缠得过紧,使血管在未充气前已受压,导致测得的血压值偏低。
4.长期鼻饲患者,胃管更换的时间是
A.1天
B.3天
C.5天
D.7天
E.10天
答案:D
答案分析:长期鼻饲患者应每周更换胃管一次,防止胃管长时间留置导致细菌滋生等问题。
5.下列哪项不属于热疗的目的
A.促进炎症的消散和局限
B.减轻深部组织充血
C.缓解疼痛
D.制止炎症扩散或化脓
E.保暖
答案:D
答案分析:热疗可促进炎症的消散和局限,但不能制止炎症扩散或化脓,反而可能会使炎症扩散。
6.输液过程中,患者突然出现呼吸困难、气促、咳嗽、咯粉红色泡沫样痰,应立即采取的措施是
A.减慢输液速度
B.置患者于端坐位,两腿下垂
C.给患者吸入20%30%乙醇湿化的氧气
D.遵医嘱给予强心剂、利尿剂
E.以上都是
答案:E
答案分析:患者出现上述症状提示发生了急性肺水肿,应立即采取减慢输液速度、端坐位两腿下垂、吸氧(20%30%乙醇湿化)、遵医嘱给予强心剂和利尿剂等措施。
7.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃
A.敌敌畏
B.敌百虫
C.磷化锌
D.硫酸
E.乐果
答案:D
答案分析:硫酸属于强酸,洗胃可导致胃穿孔等严重并发症,所以禁忌洗胃。
8.患者,男,60岁。因脑出血昏迷入院,现需鼻饲饮食,在插管过程中,患者出现呛咳、呼吸困难,应采取的措施是
A.嘱患者深呼吸
B.嘱患者做吞咽动作
C.托起患者头部再插
D.拔出胃管,休息片刻后重新插管
E.稍停片刻,继续插管
答案:D
答案分析:插管过程中患者出现呛咳、呼吸困难,提示胃管误入气管,应立即拔出胃管,休息片刻后重新插管。
9.新生儿Apgar评分的五项依据是
A.心率、呼吸、体重、哭声、皮肤颜色
B.心率、呼吸、肌张力、皮肤颜色、喉反射
C.心率、呼吸、喉反射、哭声、脐血管充盈度
D.心率、呼吸、喉反射、皮肤颜色、哭声
E.心率、呼吸、脐血管充盈度、羊水性状、皮肤颜色
答案:B
答案分析:新生儿Apgar评分的五项依据是心率、呼吸、肌张力、皮肤颜色、喉反射。
10.产后出血最常见的原因是
A.宫缩乏力
B.胎盘胎膜残留
C.软产道裂伤
D.凝血功能障碍
E.子宫破裂
答案:A
答案分析:宫缩乏力是产后出血最常见的原因,可导致胎盘剥离后子宫不能有效收缩止血。
11.最常见的子宫肌瘤类型是
A.肌壁间肌瘤
B.浆膜下肌瘤
C.黏膜下肌瘤
D.宫颈肌瘤
E.阔韧带肌瘤
答案:A
答案分析:肌壁间肌瘤是最常见的子宫肌瘤类型,约占60%70%。
12.小儿生长发育的顺序规律为
A.由远到近
B.由下到上
C.由细到粗
D.由低级到高级
E.由复杂到简单
答案:D
答案分析:小儿生长发育的顺序规律是由上到下、由近到远、由粗到细、由低级到高级、由简单到复杂。
13.小儿营养不良最常见的病因是
A.喂养不当
B.先天不足
C.疾病影响
D.免疫缺陷
E.缺少锻炼
答案:A
答案分析:喂养不当是小儿营养不良最常见的病因,如喂养方法不当、食物质和量的不足等。
14.维生素D缺乏性佝偻病初期的主要表现是
A.方颅
B.肋骨串珠
C.枕秃
D.前囟增大
E.出牙延迟
答案:C
答案分析:维生素D缺乏性佝偻病初期主要表现为神经精神症状,如易激惹、烦躁、睡眠不安、多汗、枕秃等。
15.小儿惊厥发作时,首先应做的护理工作是
A.立即送入抢救室
B.立即解松衣领,平卧头侧位
C.将舌轻轻向外牵拉
D.手心和腋下放入纱布
E.置牙垫于上下磨牙之间
答案:B
答案分析:小儿惊厥发作时,首先应解松衣领,平卧头侧位,以保持呼吸道通畅,防止窒息。
16.支气管哮喘发作时,应采取的体位是
A.仰卧位
B.端坐位
C.俯卧位
D.半坐卧位
E.头低脚高位
答案:B
答案分析:支气
您可能关注的文档
- 2024年辽宁省彰武县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省长海县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古磴口县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古多伦县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古固阳县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古和林格尔县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古化德县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古开鲁县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古凉城县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古林西县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省阜新蒙古族自治县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省黑山县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省桓仁满族自治县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省建昌县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省建平县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省喀喇沁左翼蒙古族自治县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省康平县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省宽甸满族自治县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省辽阳县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省辽中县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
文档评论(0)