银行小组面试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

银行小组面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种业务不属于银行的基本业务?()

A.储蓄业务

B.证券投资业务

C.贷款业务

D.支付结算业务

答案:B

2.银行的主要利润来源是()。

A.存款利息

B.贷款利息

C.中间业务收入

D.金融市场投资收益

答案:B

3.我国商业银行的组织形式是()。

A.单一银行制

B.总分行制

C.集团银行制

D.连锁银行制

答案:B

4.银行对客户的信用评级主要考虑的因素不包括()。

A.客户的财务状况

B.客户的信用记录

C.客户的外貌

D.客户的还款能力

答案:C

5.以下哪项是银行防范风险的重要手段?()

A.提高利率

B.分散贷款

C.减少存款

D.集中投资

答案:B

6.银行信用卡的主要盈利方式不包括()。

A.年费

B.刷卡手续费

C.存款利息

D.逾期还款利息

答案:C

7.银行在进行贷款审批时,最先考虑的是()。

A.贷款金额

B.贷款用途

C.借款人的还款能力

D.抵押物价值

答案:C

8.以下哪个指标可以反映银行的流动性?()

A.资本充足率

B.不良贷款率

C.存贷比

D.资产收益率

答案:C

9.银行间同业拆借的主要目的是()。

A.盈利

B.满足临时性资金需求

C.扩大业务规模

D.降低风险

答案:B

10.银行的核心资本不包括()。

A.实收资本

B.资本公积

C.未分配利润

D.附属资本

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.银行的中间业务包括()。

A.代理业务

B.结算业务

C.银行卡业务

D.贷款业务

E.票据贴现业务

答案:ABC

2.影响银行利率水平的因素有()。

A.中央银行政策

B.通货膨胀率

C.资金供求关系

D.国际利率水平

E.银行经营成本

答案:ABCDE

3.银行风险管理的主要内容包括()。

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.流动性风险

E.声誉风险

答案:ABCDE

4.以下哪些属于银行的负债业务?()

A.吸收存款

B.发行金融债券

C.同业拆借

D.贷款

E.再贴现

答案:ABCE

5.银行进行市场营销的手段有()。

A.广告宣传

B.人员推销

C.公共关系

D.营业推广

E.价格策略

答案:ABCDE

6.银行在评估客户信用时会用到的方法有()。

A.5C分析法

B.财务比率分析

C.信用评分模型

D.专家判断法

E.市场调查法

答案:ABCD

7.商业银行的经营原则包括()。

A.安全性

B.流动性

C.盈利性

D.公益性

E.创新性

答案:ABC

8.以下哪些情况可能导致银行不良贷款增加?()

A.经济衰退

B.企业经营不善

C.银行信贷审批不严

D.利率上升

E.自然灾害

答案:ABCDE

9.银行的金融创新包括()。

A.金融产品创新

B.金融技术创新

C.金融机构创新

D.金融市场创新

E.金融制度创新

答案:ABCDE

10.银行在进行国际化经营时面临的风险有()。

A.汇率风险

B.政治风险

C.文化风险

D.市场风险

E.合规风险

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.银行的储蓄业务是指银行向客户吸收存款的业务。()

答案:正确

2.银行的信用风险只与贷款业务有关。()

答案:错误

3.商业银行可以自主决定存款利率。()

答案:错误

4.银行的资本充足率越高越好。()

答案:错误

5.银行的中间业务不需要动用银行自己的资金。()

答案:正确

6.银行对所有客户的贷款审批标准都是一样的。()

答案:错误

7.银行的信用卡业务没有风险。()

答案:错误

8.银行间同业拆借只能在国内进行。()

答案:错误

9.银行的盈利性与安全性、流动性是相互矛盾的。()

答案:错误

1

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档