2025海南高考试题及答案.docxVIP

2025海南高考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025海南高考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.海南自由贸易港建设的核心任务是()

A.贸易自由化便利化

B.投资自由化便利化

C.建设高水平开放型经济新体制

D.推动经济高质量发展

答案:C

2.海南特色的热带高效农业中,产量居全国前列的水果是()

A.苹果

B.香蕉

C.葡萄

D.梨

答案:B

3.海南主要的少数民族不包括()

A.黎族

B.苗族

C.回族

D.满族

答案:D

4.海南航天发射场的主要优势是()

A.纬度低,可节省火箭燃料

B.气候干燥,利于发射

C.靠近大城市,交通便利

D.技术力量强

答案:A

5.海南热带雨林国家公园的主要保护对象是()

A.珍稀动物

B.热带雨林生态系统

C.历史文化遗迹

D.海洋资源

答案:B

6.海南旅游业发展的重要支撑是()

A.自然风光

B.历史文化

C.民俗风情

D.以上都是

答案:D

7.海南自由贸易港建设中,关于税收政策的特点是()

A.高税率

B.低税率

C.零关税、低税率、简税制

D.复杂税制

答案:C

8.海南特色的海洋产业不包括()

A.海洋渔业

B.海洋交通运输业

C.内陆航运业

D.海洋旅游业

答案:C

9.海南文化中具有代表性的传统艺术形式是()

A.京剧

B.琼剧

C.越剧

D.豫剧

答案:B

10.海南在生态环境保护方面采取的重要举措是()

A.大规模开发建设

B.严格的生态环境准入制度

C.忽视生态保护

D.过度开发资源

答案:B

11.海南自由贸易港建设中,对人才的吸引力主要体现在()

A.高收入

B.良好的发展机遇

C.舒适的生活环境

D.以上都是

答案:D

12.海南的气候类型属于()

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带季风气候

D.热带雨林气候

答案:C

13.海南特色的美食中,以椰子为主要原料的是()

A.椰子鸡

B.文昌鸡

C.和乐蟹

D.东山羊

答案:A

14.海南自由贸易港建设中,关于贸易自由便利的说法正确的是()

A.货物贸易全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度

B.在实现有效监管的前提下,建设全岛封关运作的海关监管特殊区域

C.对货物贸易,实行以“零关税”为基本特征的自由化便利化制度安排

D.以上都是

答案:D

15.海南在教育方面加大投入,主要目的是()

A.提高人口素质

B.培养本地人才

C.吸引外地人才

D.以上都是

答案:D

16.海南热带雨林国家公园内的珍稀植物是()

A.珙桐

B.望天树

C.银杏

D.水杉

答案:B

17.海南旅游业发展中,积极打造的旅游品牌不包括()

A.阳光海南

B.度假天堂

C.冰雪世界

D.健康岛

答案:C

18.海南自由贸易港建设中,关于投资自由便利的措施有()

A.大幅放宽海南自由贸易港市场准入

B.实行高水平的贸易自由化便利化政策

C.建立健全公平竞争制度

D.以上都是

答案:D

19.海南特色的民俗活动是()

A.泼水节

B.火把节

C.换花节

D.那达慕大会

答案:C

20.海南在推动经济高质量发展过程中,强调的发展理念是()

A.创新、协调、绿色、开放、共享

B.传统发展模式

C.粗放式发展

D.单一发展

答案:A

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.海南自由贸易港建设的主要目标包括()

A.成为我国开放型经济新高地

B.形成更高层次改革开放新格局

C.推动经济高质量发展

D.促进区域协调发展

答案:ABC

2.海南发展热带高效农业的优势条件有()

A.气候条件优越

B.土地资源丰富

C.市场需求大

D.科技水平高

答案:ABC

3.海南的历史文化遗迹有()

A.骑楼老街

B.琼台书院

C.东坡书院

D.海瑞故居

答案:ABCD

4.海南航天产业发展涉及的领域有()

A.卫星发射

B.航天科普

C.航天旅游

D.航天研发

答案:ABCD

5.在海南热带雨林国家公园保护中,需要采取的措施有()

A.加强生态监测

B.保护生物多样性

C.合理开发利用

D.打击破坏行为

答案:ABCD

6.海南旅游业发展的创新举措包括()

A.发展智慧旅游

B.推出特色旅游产品

C.加强旅游基础设施建设

D.提升旅游服务质量

答案:ABCD

7.海南自由贸易港建设中,税收政策对经济的影响有()

A.吸引投资

B.促进贸易

C.推动产业升级优化

D.增加财政收入

答案:ABC

8.海南特色的海洋文化包括()

A.海洋神话传

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档