- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
城市规划管理与法规模拟试题
单项选择题
1.对行政管理理解有误的是:()[1分]
A:行政管理是一种实践活动
B:行政管理是一种社会活动
C:行政管理具有相同的形式
D:行政管理体现一种关系
答案:C:行政管理具有相同的形式
2.行政沟通原则不包括()[1分]
A:高效率原则
B:高质量原则
C:民主化原则
D:平行化原则
答案:D:平行化原则
3.行政法治原则不含()[1分]
A:行政合法性原则
B:行政合理性原则
C:行政有效性原则
D:行政应急性原则
答案:C:行政有效性原则
4.对于行政违法而言,下列表述正确的是:()[1分]
A:行为人主观上有过错,其行为客观上构成违法,就应追究其行政法律责任
B:行为人主观上无过错,但行为客观上构成违法,就应追究其行政法律责任
C:行为人主观上有过错,其行为客观上也已构成违法,且具备责任能力,就应追究其行政法律责任
D:只要行为人主观上无过错,就不能追究行政法律责任
答案:C:行为人主观上有过错,其行为客观上也已构成违法,且具备责任能力,就应追究其行政法律责任
5.总规审批程序正确的是:()[1分]
A:专家认证、人大审议、公布宣传、批准并上报
B:专家认证、人大审议、政府审核、公布宣传、批准并上报
C:专家认证、公布宣传、政府审核、人大审议、批准并上报
D:专家认证、政府审核、人大审议、批准并上报、公布宣传
答案:D:专家认证、政府审核、人大审议、批准并上报、公布宣传
6.下列表述正确的是:()[1分]
A:建设用地规划许可证,是土地部门审批土地的参考依据
B:未取得建设用地规划许可证,土地部门在任何地点批准的土地使用文件均无效
C:建设用地规划管理须合理制定土地使用费标准
D:建设用地规划管理不包括制定土地使用费标准的内容
答案:D:建设用地规划管理不包括制定土地使用费标准的内容
7.名城保护方法不含:()[1分]
A:开辟新区保护古城
B:城市总体空间格局和历史标志的保护
C:城市宏观环境的保护
D:恢复古迹,新建仿古街区
答案:D:恢复古迹,新建仿古街区
8.下列不属于违法建设的是:()[1分]
A:经主管部门批准的临时建设工程
B:因建设单位需要而对建设工程规划许可证规定的设计图纸作了局部修改的建设工程
C:主管部门未按法律规定批准建设的项目
D:超过规定期限拒不拆除的临时建设工程
答案:A:经主管部门批准的临时建设工程
9.下列表述正确的是:()[1分]
A:在城市规划区内的所有活动,必须遵守《城市规划法》
B:制定和实施所有规划,必须遵守《城市规划法》
C:在城市规划区内所有建设活动,必须遵守《城市规划法》
D:全国所有的建设活动,必须遵守《城市规划法》
答案:C:在城市规划区内所有建设活动,必须遵守《城市规划法》
10.旧区改造包括的内容为:()[1分]
A:充实和更新
B:利用和更新
C:利用、充实和更新
D:保护、利用、充实和更新
答案:D:保护、利用、充实和更新
单项选择题
1.行政机构的含义不包括以下哪方面()[1分]
A:组织结构
B:组织规模
C:组织行为
D:组织意识
答案:B:组织规模
2.提高行政效能的方法不含:()[1分]
A:改革组织体制
B:改善外部环境
C:提高行政人员素质
D:完善行政过程
答案:B:改善外部环境
3.行政合理性原则的产生是由于()[1分]
A:科学性的存在
B:理性的存在
C:情感的存在
D:行政自由裁量权的存在
答案:D:行政自由裁量权的存在
4.追究行政法律责任的原则不含()[1分]
A:教育与惩罚相结合
B:责任法定
C:责任自负
D:责任连带
答案:D:责任连带
5.下列表述正确的是()[1分]
A:总规局部调整,应报市政府备案
B:总规局部调整,应报同级人大和原批准机关备案
C:总规重大调整,应报市政府批准
D:总规重大调整,应报市政府和同级人大批准,并报原批准机关备案
答案:B:总规局部调整,应报同级人大和原批准机关备案
6.规划主管部门审查建设工程方案时依据()[1分]
A:规划设计条件
B:建筑的规模、位置
C:建筑的功能布局、造型、总平面
D:场地周围环境
答案:A:规划设计条件
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_基本制度与政策模拟试题(8).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(1).docx
- 宏观经济政策与发展规划模拟题(一).docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十七.docx
- 建机君精选85多选题——机械员题库.docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十一.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目实施-考题预测 四.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十二.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十一.docx
- 建机君精选305判断题——机械员题库.docx
最近下载
- 压力管道延期申请.pdf VIP
- 储能电站安全教育培训.pptx VIP
- 储能电站与消防安全课件.pptx VIP
- 计算机网络技术基础(第3版)全套PPT课件.pptx
- 第三课 在计算机中输入汉字(初中信息技术课件).ppt
- 通风空调工程识图与预算—通风空调工程计量与计价.pptx
- 2025年英语-成人高考高起点考试真题及参考答案.docx VIP
- 职业卫生评价考试真题.pdf VIP
- 小学科学新教科版三年级上册2.1.水到哪里去了教案(2025秋版).doc VIP
- 一汽-大众-迈腾MAGOTAN-产品使用说明书-新一代迈腾330TSI DSG尊贵型-FV7187BBDBG-MagotanB8L-201606.pdf
文档评论(0)