- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
城市规划原理练习题之三
一、单选题。
1.核心边缘理论是一种关于()的理论。[1分]
A:城市空间相互作用和扩散
B:城市规模分布
C:城市产业结构调整
D:城市职能研究
答案:A:城市空间相互作用和扩散
2.现代结构功能主义的主要代表人物是()塔尔科特o帕森斯。[1分]
A:英国社会学家
B:德国社会学家
C:美国社会学家
D:法国社会学家
答案:C:美国社会学家
3.在社会上,()揭示了城市的内在结构。[1分]
A:社会分层
B:社会隔离
C:居住隔离
D:邻里单位
答案:A:社会分层
4.从国外,特别是美国等规划实践来看真正有成效的公众参与是()。[1分]
A:个人层次的参与
B:个人与单位共同参与
C:社区组织的居民代表的参与
D:单位参与
答案:C:社区组织的居民代表的参与
5.马斯洛关于需要的层次理论,认为需要分为5个层次,由第一层次到第五层次分别是()。[1分]
A:生理需要;友爱需要;安全需要;尊重需要;自我实现的需要
B:生理需要;安全需要;友爱需要;尊重需要;自我实现的需要
C:生理需要;友爱需要;尊重需要;安全需要;自我实现的需要
D:生理需要;尊重需要;安全需要;友爱需要;自我实现的需要
答案:B:生理需要;安全需要;友爱需要;尊重需要;自我实现的需要
6.新的劳动地域分工其典型表现类型是,高附加价值的金融、贸易公司总部职能集中于(),办公职能和研究开发职能集中在(),而生产部门则广泛分布在()。[1分]
A:世界城市的中心部;世界城市的郊区;发展中国家
B:世界城市的郊区;世界城市的中心部;发展中国家
C:发展中国家;世界城市的中心部;世界城市的郊区
D:发展中国家;世界城市的郊区;世界城市的中心部
答案:A:世界城市的中心部;世界城市的郊区;发展中国家
7.以寻找解决实际问题的具体方案和措施为主要目标,以应用为目的的研究工作是城市社会学研究中的()。[1分]
A:评价性研究
B:对策性研究
C:解释性研究
D:预测性研究
答案:B:对策性研究
8.中位数所反映的是()。[1分]
A:某种社会现象的最佳水平
B:某种社会现象的一般水平
C:社会发展的整体水平
D:社会发展的最佳水平
答案:B:某种社会现象的一般水平
9.一张代表实地的1000m乘1000m的地图,基本单元为100m乘100m时,需要像素()个,当单元的长和宽改为50m时,需要像素()个。[1分]
A:1000;100
B:100;1000
C:100;400
D:1000,10000
答案:C:100;400
10.遥感技术就是利用运载工具,携带各种遥感仪器,远距离无接触地探测地面景物()特性的一种方法。[1分]
A:实体
B:电磁波
C:物理
D:影像
答案:B:电磁波
11.空间分辨率是指()。[1分]
A:影像能够显示地面上最大地物的尺寸,在卫星影像上一般指单个象元所代表的地面范围的大小
B:影像能够显示地面上最小地物的尺寸,在卫星影像上一般指单个象元所代表的地面范围的大小
C:影像能够显示地面上最大地物的尺寸,在卫星影像上一般指象元所代表的地面范围的大小
D:影像能够显示地面上最大地物的尺寸,在卫星影像上一般指象元所代表的地面范围的大小
答案:B:影像能够显示地面上最小地物的尺寸,在卫星影像上一般指单个象元所代表的地面范围的大小
12.?能被用于1:50000-1:100000城市地形图测绘及部分地代替航空像片进行较微观的城市空间结构分析的是()。[1分]
A:专题制图仪图像
B:多光谱扫描仪图像
C:高分辨率可见光扫描仪图像
D:热红外图像
答案:C:高分辨率可见光扫描仪图像
13.H=消费品工业的净产值/资本品工业的净产值,下面错误的是()。[1分]
A:当4H:6SPAN:时,处于工业化第一阶段p
B:当1.5H:4SPAN:时,处于工业化第二阶段p
C:当0.5H:1.5SPAN:时,处于工业化第三阶段p
D:当0H:0.5SPAN:时,处于工业化第四阶段p
答案:B:当1.54
14.下列对中心性和服务范围表述正确的是()。
①一个地点的中心性可以理解为一个地点对围绕它周围地区的相对意义的总和;②城镇的人口规模不能用来测量城镇的中心性;③中心地提供的每一种商品
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_基本制度与政策模拟试题(8).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(1).docx
- 宏观经济政策与发展规划模拟题(一).docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十七.docx
- 建机君精选85多选题——机械员题库.docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十一.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目实施-考题预测 四.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十二.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十一.docx
- 建机君精选305判断题——机械员题库.docx
文档评论(0)