- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025金融会计实务试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.金融会计的基本职能不包括()
A.核算B.监督C.决策D.反映
答案:C
2.下列金融资产中,以公允价值计量且其变动计入当期损益的是()
A.债权投资B.其他债权投资C.交易性金融资产D.长期股权投资
答案:C
3.金融企业会计核算的对象是()
A.金融企业的资金运动B.金融企业的经营活动C.金融企业的财务状况D.金融企业的利润
答案:A
4.银行存款日记账与银行对账单核对不符的原因不包括()
A.未达账项B.记账错误C.银行记账错误D.企业已收款入账,银行尚未收款入账
答案:D
5.金融企业发放贷款时,借记()科目。
A.贷款B.吸收存款C.利息收入D.应收利息
答案:A
6.金融企业的营业税金及附加不包括()
A.营业税B.城市维护建设税C.教育费附加D.增值税
答案:D
7.金融企业的资产减值损失一经确认,在以后会计期间()。
A.不得转回B.可以转回C.有的可以转回,有的不得转回D.视情况而定
答案:C
8.金融企业的利润表采用()结构。
A.单步式B.多步式C.账户式D.报告式
答案:B
9.金融企业的财务报表不包括()
A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.成本报表
答案:D
10.金融企业会计核算的基本前提不包括()
A.会计主体B.持续经营C.会计分期D.收付实现制
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.金融会计的特点包括()
A.反映国民经济活动的综合性
B.业务处理和会计核算的统一性
C.监督和服务的双重性
D.会计核算方法的独特性
答案:ABCD
2.金融资产包括()
A.库存现金
B.银行存款
C.应收账款
D.应收票据
答案:ABCD
3.下列属于金融企业负债的有()
A.吸收存款
B.同业存放
C.应付利息
D.长期借款
答案:ABCD
4.银行存款的清查方法有()
A.实地盘点法
B.与银行对账单核对法
C.函证法
D.技术推算法
答案:AB
5.金融企业贷款的种类有()
A.信用贷款
B.担保贷款
C.票据贴现
D.消费贷款
答案:ABCD
6.金融企业的营业费用包括()
A.业务及管理费
B.资产减值损失
C.营业税金及附加
D.其他业务成本
答案:ABCD
7.金融企业的财务分析指标有()
A.偿债能力指标
B.营运能力指标
C.盈利能力指标
D.发展能力指标
答案:ABCD
8.金融企业的会计信息质量要求包括()
A.可靠性
B.相关性
C.可理解性
D.可比性
答案:ABCD
9.金融企业的现金流量包括()
A.经营活动产生的现金流量
B.投资活动产生的现金流量
C.筹资活动产生的现金流量
D.其他活动产生的现金流量
答案:ABC
10.金融企业的内部控制要素包括()
A.内部环境
B.风险评估
C.控制活动
D.信息与沟通、内部监督
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.金融会计是会计体系的主要组成部分。()
答案:正确
2.金融资产的分类一经确定,不得随意变更。()
答案:正确
3.银行存款余额调节表可以作为调整银行存款账面余额的原始凭证。()
答案:错误
4.金融企业发放的贷款,在贷款逾期90天内发生的应收未收利息,应计入当期损益。()
答案:正确
5.金融企业的营业外收入和营业外支出不影响营业利润。()
答案:正确
6.金融企业的资产负债表是反映企业某一特定日期财务状况的报表。()
答案:正确
7.金融企业的现金流量表采用直接法编制。()
答案:正确
8.金融企业的会计核算应当以收付实现制为基础。()
答案:错误
9.金融企业的财务报表附注是财务报表的组成部分。()
答案:正确
10.金融企业的内部控制是为了确保经营管理合法合规。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述金融会计的核算原则。
答案:金融会计的核算原则包括客观性原则、相关性原则、可比性原则、一贯性原则、及时性原则、明晰性原则、权责发生制原则、配比原则、谨慎性原则、历史成本原则、划分收益性支出与资本性支出原则等。
2.简述金融企业贷款损失准备的计提范围。
答案:金融企业贷款损失
您可能关注的文档
最近下载
- 第一单元《做学习的主人》大单元整体教学评一体化教学设计 2025道德与法治三年级上册.docx
- 入党志愿书空白表格_1831893502精品.doc VIP
- 三一汽车起重机STC1000C7-1_产品手册用户使用说明书技术参数图解图示电子版.pdf VIP
- 2025-2026学年高二物理上学期第一次月考卷(真题含答案解析).docx VIP
- 高中语文专题一沁园春长沙学案苏教版.doc VIP
- 《中国老年骨质疏松症诊疗指南(2024)》解读-.pptx VIP
- 门式钢架房屋技术规程2002.pdf
- 《2校园的树木我修剪》(教案)人民版劳动技术七年级上册.docx
- 报价单模板模板.docx VIP
- 意外事故调查表(标准范本).pdf VIP
文档评论(0)