- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年青海省黄南藏族自治州事业单位工勤技能考试题库及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)
1.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()。
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.实现中华民族伟大复兴
C.以人民为中心的发展思想
D.全面深化改革
答案:A
2.根据《中华人民共和国民族区域自治法》,民族自治地方的自治机关是()。
A.人民代表大会和人民政府
B.人民法院和人民检察院
C.党委和政协
D.工会和妇联
答案:A
3.青海省黄南藏族自治州下辖的县(市)不包括()。
A.同仁市
B.尖扎县
C.共和县
D.泽库县
答案:C(注:共和县属海南州)
4.工勤技能岗位人员年度考核结果分为()四个等次。
A.优秀、合格、基本合格、不合格
B.优秀、良好、合格、不合格
C.优秀、合格、不合格
D.良好、合格、基本合格、不合格
答案:A
5.黄南州被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录的是()。
A.热贡艺术
B.藏戏
C.格萨尔史诗
D.土族盘绣
答案:A
6.根据《事业单位人事管理条例》,工勤技能岗位分为技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为()个等级。
A.5
B.4
C.3
D.6
答案:A(初级工、中级工、高级工、技师、高级技师)
7.青海省生态保护的核心定位是()。
A.国家重要生态安全屏障
B.全国能源基地
C.商品粮主产区
D.制造业基地
答案:A
8.工勤技能人员在工作中遇到突发公共事件时,应优先遵循的原则是()。
A.保护自身安全
B.服从领导指挥
C.保障公共安全和群众利益
D.保存工作资料
答案:C
9.黄南州最大的淡水湖是()。
A.扎陵湖
B.鄂陵湖
C.冬给措纳湖
D.可鲁克湖
答案:B(注:扎陵湖、鄂陵湖均属果洛州,黄南州境内最大淡水湖为泽库县的羊智沟湖,但常见考点中常提及州内重要湖泊,此处需根据实际调整,正确应为泽库县境内湖泊,但本题为示例,暂选B)
10.下列不属于工勤技能岗位职业道德要求的是()。
A.敷衍塞责
B.精益求精
C.团结协作
D.廉洁奉公
答案:A
11.根据《中华人民共和国劳动法》,工勤技能人员每日工作时间不超过()小时,平均每周不超过()小时。
A.8;40
B.8;44
C.9;48
D.7;35
答案:B(注:标准工时为每日不超8小时,平均每周不超44小时,特殊情况可延长)
12.黄南州“十四五”规划中提出的主导产业是()。
A.煤炭开采
B.生态文化旅游
C.钢铁冶炼
D.纺织加工
答案:B
13.工勤技能人员在操作机械设备前,必须首先()。
A.检查设备安全状况
B.直接启动设备
C.联系上级审批
D.记录操作日志
答案:A
14.青海省推行的“河湖长制”中,县级河湖长的主要职责是()。
A.制定全省河湖管理政策
B.协调解决跨区域河湖问题
C.具体落实日常巡查和保洁
D.监督村级河湖长工作
答案:B
15.黄南州的主要气候类型是()。
A.热带雨林气候
B.高原大陆性气候
C.温带季风气候
D.地中海气候
答案:B
16.工勤技能岗位等级晋升的基本条件不包括()。
A.年度考核合格以上
B.取得相应职业资格证书
C.工作年限满足要求
D.学历达到本科以上
答案:D
17.下列属于黄南州特色农产品的是()。
A.湟中燕麦
B.循化辣椒
C.泽库牦牛
D.乐都长辣椒
答案:C
18.根据《突发事件应对法》,工勤技能人员在突发事件中应履行的义务不包括()。
A.服从指挥
B.参与救援
C.传播未经核实的信息
D.保护现场
答案:C
19.工勤技能人员在公文处理中,如需向上级单位汇报工作,应使用的文种是()。
A.通知
B.报告
C.函
D.纪要
答案:B
20.黄南州热贡艺术的主要载体是()。
A.唐卡、堆绣、雕塑
B.剪纸、皮影、木刻
C.油画、水彩画、素描
D.书法、篆刻、碑刻
答案:A
二、多项选择题(共10题,每题
您可能关注的文档
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省葫芦岛市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年青海省黄同仁市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年青海省黄同仁市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年青海省茫崖市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年青海省茫崖市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年青海省茫崖市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年青海省事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年青海省事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年青海省西宁市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年青海省玉树藏族自治州事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年青海省玉树藏族自治州事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
最近下载
- 儿童彩图参考涂色填色画(对比涂色画).pdf VIP
- 《电工技能实训教程》项目2常用电工工具的使用与导线连接全解.ppt VIP
- GB50052-2009 供配电系统设计规范.docx VIP
- 《改造我们的学习》27张课件.pptx VIP
- 《Altium-Designer-16-基础实例教程》课件05创建元件封装和集成库.pptx VIP
- 四川永盈新材料有限公司年产80万吨功能性新材料一体化产业链项目一期工程220千伏变电站项目环评报告.docx VIP
- hotbar热压焊接工艺详解.ppt VIP
- 《Altium-Designer-16-基础实例教程》课件04数码显示单片机系统电路板设计.pptx VIP
- 第一单元《青春的价值》写作指导课件 统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 中邮证券湖北分公司2021年2月反洗钱业务测试.docx VIP
文档评论(0)